Файл: Суп домашний с говядиной (и суп Якутский) Область применения.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 34
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Технологическая карта №
Наименование кулинарного изделия (блюда):
Суп домашний с говядиной (и суп Якутский)
1. Область применения
Настоящая технологическая карта распространяется на суп домашний с говядиной) и суп Якутский) , вырабатываемый и реализуемый в общеобразовательном учреждении
2. Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
3. Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | ||||
С 7- 11 лет | С 11-18 лет | ||||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, г | Нетто, г | ||
Картофель | 100 | 75 | 120 | 90 | |
Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия | 10 | 10 | 12 | 12 | |
Морковь | 12,5 | 10 | 15 | 12 | |
Лук репчатый | 12 | 10 | 14,4 | 12 | |
Масло растительное | 2,5 | 2,5 | 3 | 3 | |
Бульон | | 200 | 0 | 240 | |
Соль | 0,37 | 0,37 | 0,444 | 0,444 | |
Выход | | 250 | | 300 |
4.Химический состав, витамины и микроэлементы
Возрастная категоррия | В граммах данного блюда содержится | ||||||||||
Пищевые вещества г. | Витамины, мг | Минеральные вещества мг. | |||||||||
Белки | Жиры | Углеводы | Энерг. Ценность, ккал | С, мг. | Са | Mg | P | Fe | |||
С 7-11 лет | 7,66 | 8,58 | 17,14 | 176,42 | 2,56 | 25,04 | 27,44 | | 1,1 | ||
С 11- 18 лет | 9,19 | 10,30 | 20,57 | 211,70 | 3,07 | 30,05 | 32,93 | 0,00 | 1,32 |
5. Технология приготовления.
Приготовление супа. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель- брусочками или кубиками, коренья- брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук припускают. В кипящий бульон кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель, припущенные овощи, лапшу, соль и варят до готовности. Вермишель и фигурные изделия добавляют в суп за 10-15 мин. до готовности супа.