Файл: Суп домашний с говядиной (и суп Якутский) Область применения.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 34

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Технологическая карта №

Наименование кулинарного изделия (блюда):

Суп домашний с говядиной (и суп Якутский)

1. Область применения

Настоящая технологическая карта распространяется на суп домашний с говядиной) и суп Якутский) , вырабатываемый и реализуемый в общеобразовательном учреждении

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. Рецептура


Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

С 7- 11 лет

С 11-18 лет

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Картофель

100

75

120

90

Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия

10

10

12

12

Морковь

12,5

10

15

12

Лук репчатый

12

10

14,4

12

Масло растительное

2,5

2,5

3

3

Бульон




200

0

240

Соль

0,37

0,37

0,444

0,444

Выход




250




300


4.Химический состав, витамины и микроэлементы

Возрастная категоррия

             В  граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества г.

Витамины, мг

Минеральные вещества мг.

Белки

Жиры 

Углеводы

Энерг. Ценность, ккал

С,

мг.

Са

Mg

P

Fe

С 7-11 лет

7,66

8,58

17,14

176,42

2,56

25,04

27,44




1,1

С 11- 18 лет

9,19

10,30

20,57

211,70

3,07

30,05

32,93

0,00

1,32

5. Технология приготовления.

Приготовление супа. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель- брусочками или кубиками, коренья- брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук припускают. В кипящий бульон кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель, припущенные овощи, лапшу, соль и варят до готовности. Вермишель и фигурные изделия добавляют в суп за 10-15 мин. до готовности супа.