ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 69
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Автономная некоммерческая организация высшего образования «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра экономики и управления Формаобучения: заочная | |
ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Управленческий учет | |
Группа ММ20М611 | |
Студент | Короткая Анастасия |
МОСКВА 2023
Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине
«Бухгалтерский управленческий учет»
Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.
Задание:Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.
Перечень затрат
Затраты | основные (прямые) | накладные (косвенные) | переменны е | постоянны е |
Мука | + | | + | |
Соль | + | | + | |
Заработная плата лепщиков | + | | + | |
Заработная плата операторов | | + | | + |
Заработная плата сотрудников отдела | | + | | + |
Заработная плата администрации | | + | | + |
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | | + | | + |
Топливо и энергия на технологические нужды | + | | + | |
Заработная плата мастеров в цехах | | + | | + |
Оргтехника | | + | | + |
Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта | | + | | + |
Реклама | | + | | + |
Потери от брака | | + | + | |
Амортизация оборудования общехозяйственного назначения | | + | | + |
Амортизация производственного оборудования в цехах | + | | | + |
Расходы на транспортировку продукции | | + | + | |
Тема: Калькулирование себестоимости продукции
Задание: Рассчитать затраты исоставить калькуляцию себестоимости одного торта.
В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.
-
Нормарасходаматериалов:9+15+95+40+50+60=269руб.
сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.; 0,3х30=9 руб.
мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.; 0,5х30=15 руб. масло сливочное – 0,5 кг, цена за 1кг – 190 руб.; 0,5х190=95руб. яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб. 10х4=40руб. материалдлякрема:
- сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л– 100 руб. 0,5х100=50руб. сметана – 0,5 л., цена за 1л.- 120 руб. 0,5х120=60руб
-
Нормарасхода энергии– 3500 кВт на заказ
1кВт-3,1руб. (3500х3,1)/240=45,21руб.
-
Основная заработная плата производственных рабочих;70 руб. 4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих;16руб. Начисление на заработную плату:(ПФП22%, ФФОМС5,1%, ФСС2,9%=30%) (70+16)х30%=25,8руб.
5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год. (2400х30%)/240=3руб.
6.Цеховыерасходы:5,65+1,23+1,23=8,11руб.
-
Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год; 4520х30%/240=5,65руб.
-
Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год 980,8х30%/240= 1,23руб.
6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год; 983,4х30%/240=1,23руб.
-
Общехозяйственныерасходы: 5,62+4,97+11,17=21,76руб.
-
Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год; 4497,9х30%/240=5,62руб.
-
Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год; 3972,3х30%/240=4,97руб.
7.3.Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.; 8933,6*30%/240=11,17руб.
-
Коммерческиерасходы: 9,13+2,5=11,63руб.
-
Доставка тортов – 7300 руб. в год; 7300х30%/240=9,13руб.
8.2. Реклама –2000 руб; 2000х30%/240=2,5руб.
Калькуляционная ведомость
Статьи калькуляции | Затраты на одно изделие, руб. |
1. Сырье и материалы. | 269 |
2. Энергия. | 45,21 |
3. Основная заработная плата производственных рабочих. | 70 |
4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих | 16 |
5.Начисление на заработную плату. | 25,8 |
6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования | 3 |
7. Цеховые расходы | 8,11 |
8.Итого:Цеховаясебестоимость | 437,12 |
9.Общехозяйственные расходы | 21,76 |
10.Итого:Производственнаясебестоимость | 458,88 |
11. Коммерческие расходы | 11,63 |
12.Итого:Полнаясебестоимость | 470,51 |
Тема: Анализ безубыточности
Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.
Показатель | Базисный период | Отчетный период |
1.Выручка от реализации, тыс. руб. | 450 | 480 |
2. Цена единицы продукции, тыс. руб. | 2,25 | 3,2 |
3.Переменные затраты на единицу продукции, тыс. руб. | 1,7 | 2,3 |
4. Себестоимость изделий, тыс. руб. | 399,5 | 428,0 |
5. Объем производства, шт. | 200 | 150 |