Файл: Некоммерческая организация высшего.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 69

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Автономная некоммерческая организация высшего образования

«МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Кафедра экономики и управления Формаобучения: заочная



ВЫПОЛНЕНИЕ
ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ
ПО ДИСЦИПЛИНЕ


Управленческий учет



Группа ММ20М611


Студент


Короткая Анастасия


МОСКВА 2023

Задания по практическим и семинарским занятиям по дисциплине

«Бухгалтерский управленческий учет»

Тема: Понятие и классификация затрат для исчисления себестоимости продукции в целях управления, отражение затрат в бухгалтерском учете.
Задание:Классифицируйте, представленные ниже затраты предприятия общественного питания по категориям и направлениям учета.
Перечень затрат

Затраты

основные (прямые)

накладные (косвенные)

переменны е

постоянны е

Мука

+




+




Соль

+




+




Заработная плата лепщиков

+




+




Заработная плата операторов




+




+

Заработная плата сотрудников отдела




+




+

Заработная плата администрации




+




+

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования




+




+

Топливо и энергия на технологические нужды

+




+




Заработная плата мастеров в цехах




+




+

Оргтехника




+




+

Комиссионное вознаграждение дилеров в отделе сбыта




+




+

Реклама




+




+

Потери от брака




+

+




Амортизация оборудования общехозяйственного назначения




+




+

Амортизация производственного оборудования в цехах

+







+

Расходы на транспортировку продукции




+

+







Тема: Калькулирование себестоимости продукции
Задание: Рассчитать затраты исоставить калькуляцию себестоимости одного торта.

В кондитерский цех поступил заказ на изготовление 240 тортов. Амортизацию, цеховые, общехозяйственные и коммерческие расходы принять из расчета 30,0% от годового расхода на па партию (заказ) тортов.

  1. Нормарасходаматериалов:9+15+95+40+50+60=269руб.

сахар – 0,3 кг, цена за 1 кг - 30 руб.; 0,3х30=9 руб.

мука – 0,5 кг, цена за 1 кг - 30 руб.; 0,5х30=15 руб. масло сливочное 0,5 кг, цена за 1кг 190 руб.; 0,5х190=95руб. яйца – 10 шт., цена за 1шт – 4 руб. 10х4=40руб. материалдлякрема:

- сгущенное молоко - 0,5л.,цена за 1л– 100 руб. 0,5х100=50руб. сметана – 0,5 л., цена за 1л.- 120 руб. 0,5х120=60руб

  1. Нормарасхода энергии– 3500 кВт на заказ

1кВт-3,1руб. (3500х3,1)/240=45,21руб.

  1. Основная заработная плата производственных рабочих;70 руб. 4.Дополнительная заработная плата производственных рабочих;16руб. Начисление на заработную плату:(ПФП22%, ФФОМС5,1%, ФСС2,9%=30%) (70+16)х30%=25,8руб.

5.Амортизация и текущий ремонт оборудования - 2400 рублей в год. (2400х30%)/240=3руб.

6.Цеховыерасходы:5,65+1,23+1,23=8,11руб.

    1. Содержание зданий и сооружений цеха - 4520 руб. в год; 4520х30%/240=5,65руб.

    1. Текущий ремонт цеха –980,8 руб. в год 980,8х30%/240= 1,23руб.

6.3 Затраты на обеспечение техники безопасности –983,4 руб. в год; 983,4х30%/240=1,23руб.

  1. Общехозяйственныерасходы: 5,62+4,97+11,17=21,76руб.


    1. Заработная плата аппарата управления – 4497,9 руб. в год; 4497,9х30%/240=5,62руб.

    1. Амортизация и текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского назначения –3972, 3 руб. в год; 3972,3х30%/240=4,97руб.

7.3.Подготовка кадров –8933,6 руб. в год.; 8933,6*30%/240=11,17руб.

  1. Коммерческиерасходы: 9,13+2,5=11,63руб.

    1. Доставка тортов 7300 руб. в год; 7300х30%/240=9,13руб.

8.2. Реклама –2000 руб; 2000х30%/240=2,5руб.

Калькуляционная ведомость


Статьи калькуляции

Затраты на одно

изделие, руб.

1. Сырье и материалы.

269

2. Энергия.

45,21

3. Основная заработная плата производственных рабочих.

70

4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих

16

5.Начисление на заработную плату.

25,8

6. Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования

3

7. Цеховые расходы

8,11

8.Итого:Цеховаясебестоимость

437,12

9.Общехозяйственные расходы

21,76

10.Итого:Производственнаясебестоимость

458,88

11. Коммерческие расходы

11,63

12.Итого:Полнаясебестоимость

470,51





Тема: Анализ безубыточности
Задание: На основе приведенных в таблице данных определите критический объем реализации продукции в натуральных и стоимостных показателях. Рассчитайте запас финансовой прочности.


Показатель

Базисный период

Отчетный период

1.Выручка от реализации, тыс. руб.

450

480

2. Цена единицы продукции, тыс. руб.

2,25

3,2

3.Переменные затраты на единицу продукции, тыс. руб.

1,7

2,3

4. Себестоимость изделий, тыс. руб.

399,5

428,0

5. Объем производства, шт.

200

150