Файл: Технологическая карта на блюдо Судак под сухарной корочкой.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 21

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
На блюдо: Судак под сухарной корочкой



Наименование сырья

Количество продуктов на 1 порцию (г)




Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Судак

600

400

Соль

1

1

Оливковое масло

10

10

Сок лимона

5

5

Тимьян

2

2

Гарнир:







Брокколи

150

150

Цветная капуста

150

150

Соль

1

1

Сливочное масло

5

5

Томаты черри

20

20

Панировка:







Пармезан

100

100

Хлеб

80

80

Соус :







Пармезан

100

100

Кедровые орехи

30

30

Базилик

30

30

Оливковое масло

150

150

Соль

1

1

Чеснок

1

1





























Технологический процесс:

Хлеб и пармезан перемолоть в блендере в однородную массу
, раскатать получившееся тесто тонким слоем и заморозить. Замариновать рыбу в соли, соке лимона и оливковом масле в течение 30 минут. Выложить рыбу на пергамент, сверху покрыть слоем сырного теста, обрезав по размеру филе, положить веточку тимьяна и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут. Овощи припустить в подсоленной до готовности.
Соус: все ингредиенты заложить в чашу блендера и взбить до однородности