Файл: Технологическая карта на блюдо Судак под сухарной корочкой.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 21
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
На блюдо: Судак под сухарной корочкой
Наименование сырья | Количество продуктов на 1 порцию (г) | |
| Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Судак | 600 | 400 |
Соль | 1 | 1 |
Оливковое масло | 10 | 10 |
Сок лимона | 5 | 5 |
Тимьян | 2 | 2 |
Гарнир: | | |
Брокколи | 150 | 150 |
Цветная капуста | 150 | 150 |
Соль | 1 | 1 |
Сливочное масло | 5 | 5 |
Томаты черри | 20 | 20 |
Панировка: | | |
Пармезан | 100 | 100 |
Хлеб | 80 | 80 |
Соус : | | |
Пармезан | 100 | 100 |
Кедровые орехи | 30 | 30 |
Базилик | 30 | 30 |
Оливковое масло | 150 | 150 |
Соль | 1 | 1 |
Чеснок | 1 | 1 |
| | |
| | |
| | |
Технологический процесс:
Хлеб и пармезан перемолоть в блендере в однородную массу
, раскатать получившееся тесто тонким слоем и заморозить. Замариновать рыбу в соли, соке лимона и оливковом масле в течение 30 минут. Выложить рыбу на пергамент, сверху покрыть слоем сырного теста, обрезав по размеру филе, положить веточку тимьяна и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут. Овощи припустить в подсоленной до готовности.
Соус: все ингредиенты заложить в чашу блендера и взбить до однородности