Файл: Отчетная документация по производственной практике (по профилю специальности) Специальность спо.docx
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 136
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Порядок установления контактов с деловыми партнерами осуществляется с помощью договора, устраивающего обе стороны.
Порядок заключения договоров-поставки
-
Изучить рынок -
Изучить прайс
Например, у гостиницы есть договорные отношения с поставщиком ООО «Комус», где осуществляется поставка товаров для гостиницы дешевле, чем при заказе в интернете, так как действует система скидок постоянного клиента.
При выборе товаров нужно учитывать не только их стоимость, но и качество. При суммировании этих факторов, в итоге определяется будущий поставщик.
Порядок заключения договора:
1. Управляющему гостиницы присылается договор от поставщика, который предварительно был просмотрен их юристами
2. После получения договора, управляющий отправляет договор на перепроверку юристу гостиницы
3. В течение нескольких дней юрист читает, предусматривает все возможные риски
4. Если все документы в порядке, устраивают сроки доставки и их условия, то документы отдаются на подпись директору или управляющему
5. Отправка договора обратно поставщикам
6. Если были какие-либо изменения со стороны гостиницы и это устроило обе стороны, то поставщики ставят свою подпись
7. Отправка товаров
Я поучаствовала в заключении договора с поставщиком воды ИП «Зинер», также были конкуренты как «ТФ Аква Экспресс», «Аквалайф», с учетом прайса, качества поставок, срок поставки, качество воды (были проверен химический состав и источник воды). По завершению проверки выбрали ИП «Зинер», после чего эта компания предоставила гостинице договор, юристы его изучили и отправили на подпись управляющему гостиницы.
Срок договоров заключается на 1 год, если его ни одна сторона не разрывает, то он продлевается дальше автоматически.
-
Изучите и опишите порядок работы с поставщиками
13.06.2022
Изучите и опишите порядок работы с поставщиками, документального оформления договорных отношений, схему работы предприятия с поставщиками.
Связь с поставщиками в кафе осуществляется через телефон. Составляется перечень продуктов, определяется количество товаров, заказ передается поставщикам и назначается определенная дата и время завоза товаров. Во время приема товаров проверяется качество, срок годности продуктов, правильность хранения при перевозке, проверяются накладные и документы, если речь идет о молочной продукции и мясных изделиях, то поставщик должен предоставить сертификаты.
В гостинице заявки поставщикам на продукцию, дату и время завоза оставляют через электронную почту или в личном кабинете на сайте организации. Если есть вопросы по заявке, осуществляется телефонный звонок с поставщиком. При приемке товаров, также проверяются качество и правильное количество товаров, проверяются накладные, сохранность товаров. Если все устраивает, подписываются документы, один экземпляр остается у поставщика, другой передается для хранения в бухгалтерию гостиницы.
Описание порядка работы с поставщиками на примере:
-
Мы с управляющей гостиницей проанализировали ситуацию с запасом воды для кулера и было принято решение заказать воду у поставщика -
Связались по телефону с поставщиком воды ИП Бугров и уточнили необходимое количество воды -
Назначили удобную нам дату и время доставки -
Заказ пришел в соответствие с точной датой, была произведена проверка количества и качества товара -
Проверили накладные, товарно-транспортные документы, не было выявлено нарушений -
Управляющий подписала два договора и один экземпляр мы отправили в бухгалтерию для расчета и хранения
- 1 2 3 4 5
Анализ состояния оперативного учета и контроля выполнения договоров-поставки
14.06.2022
Анализ состояния оперативного учета и контроля выполнения договоров-поставки; фактический порядок поставки товаров и характера оплаты.
Учет исполнения договоров поставки осуществляется вручную.
На каждого поставщика заводится карточка учета исполнения договоров поставки определенной формы, в которой имеются данные об объемах поставки в развернутом ассортименте по согласованным в договоре срокам. При поступлении товара по данным сопроводительных документов (счета-фактуры, накладной) делается разноска. Подсчет выполнения обязательств осуществляется с нарастающим итогом в пределах срока поставки путем сопоставления предусмотренных к поставке и фактически поставленных товаров. абзац
Все товары, поступающие в гостиницу и кафе, оплачиваются через бухгалтерию организации, после проверки всех сопроводительных документов и накладных.
-
Проведение выборочного контроля объемов поступления товаров
15.06.2022
Проведение выборочного контроля объемов поступления товаров в соответствии с заключенными договорами, соблюдение обязательств по качеству, количеству товаров, срокам поставки.
В договоре поставок не указывается точное количество поставок продукции, все заказывается по необходимости. Провели контроль по доставки молочной продукции в кафе:
-
Фактический объем поставки соответствует заявке -
Были предоставлены все сертификаты на продукцию -
Доставка была произведена в точную дату и время -
Сопроводительные документы были переданы управляющему для перепроверки -
Оплата была проведена через бухгалтерию
Была произведена проверка контроля объемов поступления товаров с поставщиком ООО «Пятый элемент».
Эта организация является самым долгосрочным и надежным поставщиком на рынке. Гостиница заказала у него молочную продукцию. В перечень входили:
-
Молоко -
Масло -
Сметана -
Йогурт
Все было доставлено в соответствие с датой, были соблюдены правила транспортировки, при проверке продукции срок годности и качество были в норме. Поставщик ООО «Пятый элемент» качественно выполнил доставку продукции и догов-поставки.
-
Изучите формы товароснабжения предприятия
16.06.2022
Изучите формы товароснабжения предприятия; оформление товарно-сопроводительных документов при закупках и поставках товаров.
Товароснабжение гостиницы:
В номера заказывается определенный объем питьевой воды, часть убирается на склад и часть отдается горничным для обслуживания номеров. Химические средства, средства для гигиены заказываются всегда с запасом, часть отправляется на склад, часть также отдается горничным для обслуживания номеров.
Товароснабжение кафе:
Скоропортящиеся, с маленьким сроком годности продукты заказываются в небольшом объеме, для быстрой реализации в пределах срока годности.
Продукты долгого хранения и алкоголь, заказываются с запасом, часть отправляется на склад, часть в торговый зал и на кухню.
Оформление товарно-сопроводительных документов:
При приеме товара, водитель при себе должен иметь:
-
Товарно-транспортную накладную -
Счет -
Акт выполненных работ в двух экземплярах -
Доверенность на получение денежных средств (при необходимости) -
Сертификаты на продукты (при необходимости) -
Все документы с живой печатью и подписью со стороны поставщика
При приеме товаров, уполномоченное лицо подписывает документы и проставляет печать в документах, поставщик и получатель оставляют себе свои пакеты документов, которые потом отправляются в бухгалтерию, для оплаты и хранения.
-
Примите участие в приемке и документальном оформлении товаров
17.06.2022
Примите участие в приемке и документальном оформлении товаров, тары по количеству и качеству. Установите соответствие фактической приемки требованиям инструкции и ГК РФ.
Я прияла участие в приемке алкогольной продукции в баре. При приемке товара мы с управляющим работали в приложение СБИС.
-
В этом приложение в разделе ЕГАИС мы открыли вкладку «приход» -
Открылся весь список поступивших документов (обработанные, утвержденные, отклонены, самые новые) -
Открыли новый поступивший документ, проверили поставщика -
Для немаркированного алкоголя проверили себестоимость, посмотрели сколько позиций указанно в документе и сколько приехало по факту -
Пересчитали все бутылки -
У маркированного алкоголя просканировали все акцизные марки, счетчик стал зеленым -
После этих операций утвердили документ
В документе не было некоторых позиций, которые мы заказали, тогда мы запроси у поставщика отдельную накладную и приняли алкоголь на склад уже по ней. При приемке товара не было обнаружено брака или не считываемой маркировки. Вся продукция была приняла и зарегистрирована.
По требованиям инструкции и ГК РФ, алкогольная продукция должна приниматься с учетом ЕГАИС, приемка алкоголя в баре соответствует этим требованиям.
-
Ознакомьтесь с мероприятиями по обеспечению товарооборота
18.06.2022
Ознакомьтесь с мероприятиями по обеспечению товарооборота и сделайте выводы. Разработка предложений по совершенствованию коммерческой деятельности (итоговые выводы по практике).
Мероприятия по обеспечению продаж в гостинице:
-
Активизировать продажи по существующей клиентской базе
— Клиенты все знают о гостинице, они уже там были, для выхода на них не нужно дополнительного бюджета.
-
Корректировка речевых модулей
— Проанализировать как сотрудники отвечают на входящие звонки, предлагают ли совершить бронирование/зарегистрироваться, оставить контакты. В некоторых случаях изменение речевого модуля позволяет повысить количество бронирования, предварительных заказов, помогают увеличить клиентскую базу.
-
Работа над точками контакта отеля
— Точками могут быть: вывеска, сайт, рекламное объявление. Проверить насколько точно и понятно изложена информация и помогает ли это отличаться от конкурентов.
-
Расширение дополнительных услуг
—