Файл: Технологическая карта 1 Наименование блюда (изделия).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 38
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края
«Курганинский аграрно-технологический техникум»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1
Наименование блюда (изделия) Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром
Источник рецептуры авторское блюдо
№ п/п | Наименование продуктов | Масса на 1 порцию (г) | Масса на 10 порций (г) | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), критерии качества, условия и сроки реализации | ||
брутто | нетто | брутто | нетто | | ||
1 | Шампиньоны | 220 | 167 | 2200 | 1670 | Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, удалить ножку, вымыть, посыпать внутрь шляпки карри и соль, уложить на противень. Белые польские грибы очистить, порезать ломтиками, пассировать с луком и маслом растительным до готовности, посолить. Нафаршировать ими шляпки шампиньонов. Сверху на каждую шляпку уложить по 1 помидорчику черри, смазать майонезом, посыпать, тертым на мелкой терке сыром, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200°С. Шампиньоны уложить на порционную тарелку, украсить веточками сельдерея. Температура подачи блюда 65-70 °С. |
2 | Грибы белые | 263 | 200 | 2630 | 2000 | |
3 | Помидоры черри | 16,2 | 15,9 | 162 | 159 | |
4 | Лук репчатый | 23,8 | 20 | 238 | 200 | |
5 | Масло растит. | 5 | 5 | 50 | 50 | |
6 | Майонез | 10 | 10 | 100 | 100 | |
7 | Сыр российский | 13 | 13 | 130 | 130 | |
8 | Соль поваренная | 1 | 1 | 10 | 10 | |
9 | Специи (карри) | 1 | 1 | 10 | 10 | |
10 | Сельдерей листья | 12,7 | 10 | 127 | 100 | |
| Выход | | 200 | | 2000 |
Пищевая и энергетическая ценность блюда:
Белки, г_ | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
13,12 | 18,52 | 7,94 | 250,92 |
Составил: Скрипченко В.А.