Файл: Технологическая карта 1 Наименование блюда (изделия).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 19

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Краснодарского края
«Курганинский аграрно-технологический техникум»


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1


Наименование блюда (изделия) Шампиньоны, фаршированные овощами и сыром

Источник рецептуры авторское блюдо


№ п/п


Наименование продуктов

Масса на 1 порцию (г)

Масса на 10 порций (г)

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), критерии качества, условия и сроки реализации

брутто

нетто

брутто

нетто




1

Шампиньоны

220

167

2200

1670

Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, удалить ножку, вымыть, посыпать внутрь шляпки карри и соль, уложить на противень.

Белые польские грибы очистить, порезать ломтиками, пассировать с луком и маслом растительным до готовности, посолить.

Нафаршировать ими шляпки шампиньонов. Сверху на каждую шляпку уложить по 1 помидорчику черри, смазать майонезом, посыпать, тертым на мелкой терке сыром, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200°С.

Шампиньоны уложить на порционную тарелку, украсить веточками сельдерея.

Температура подачи блюда 65-70 °С.


2

Грибы белые

263

200

2630

2000

3

Помидоры черри

16,2

15,9

162

159

4

Лук репчатый

23,8

20

238

200

5

Масло растит.

5

5

50

50

6

Майонез

10

10

100

100

7

Сыр российский

13

13

130

130

8

Соль поваренная

1

1

10

10

9

Специи (карри)

1

1

10

10

10

Сельдерей листья

12,7

10

127

100




Выход




200




2000



Пищевая и энергетическая ценность блюда:


Белки, г_

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

13,12

18,52

7,94

250,92


Составил: Скрипченко В.А.