Файл: Поурочное планирование 5 класс пп Тема урока Понятие технологии. Потребности человека 2.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 12

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 5 класс

п/п

Тема урока

1.

Понятие технологии. Потребности человека

2.

Технологический процесс. Роботы.

3.

Понятие о машине и механизме.

4.

Двигатели и передаточные механизмы.

5.

Конструкторы и модели.

6.

Проектирование, моделирование, конструирование. Технологическая карта.

7.

Бумага и ее свойства. Потребность человечества в бумаге.

8.

Изделия из бумаги.

9.

Рабочее место и инструменты для работы с бумагой.

10.

Измерение, рисунок, чертеж.

11.

Вырезание.

12.

Аппликация.

13.

Сгибание.

14.

Оригами.

15.

Склеивание.

16.

Бумагопластика.

17.

Конструирование швейных изделий.

18.

Текстильные материалы. Виды ткани.

19.

Изделия из ткани.

20.

Рабочее место и инструменты для работы с тканью. Раскрой.

21.

Швейные ручные работы.

22.

Влажно-тепловая обработка ткани.

23.

Технология изготовления швейных изделий.

24.

Лоскутное шитьё.

25.

Технология изготовления лоскутного изделия.

26.

Конструирование изделий из конструкционных материалов.

27.

Виды и свойства конструкционных материалов.

28.

Рабочее место и инструменты для обработки конструкционных материалов.

29.

Графическое изображение деталей и изделий из конструкционных материалов.

30.

Технология изготовления изделий из конструкционных материалов.

31.

Разметка заготовок из древесины, металла, пластмасс.

32.

Технология резания заготовок из древесины, металла, пластмасс.

33.

Технология строгания заготовок из древесины.

34.

Технология гибки заготовок из тонколистового металла и проволоки.

35.

Технология получения отверстий в заготовках из конструкционных материалов.

36.

Технология сборки деталей из древесины.

37.

Технология сборки деталей из тонколистового металла, проволоки, искусственных материалов.

38.

Технология зачистки поверхностей деталей из конструкционных материалов.

39.

Технология отделки изделий из конструкционных материалов.

40.

Технологии художественно-прикладной обработки материалов.

41.

Нанотехнологии и наноматериалы.

42.

Основы рационального питания. Рецепт. Меню.

43.

Санитария и гигиена на кухне.

44.

Бытовые электроприборы на кухне.

45.

Технология приготовления бутербродов.

46.

Технология приготовления горячих напитков.

47.

Технология приготовления блюд из круп.

48.

Технология приготовления блюд из бобовых.

49.

Технология приготовления блюд из макаронных изделий.

50.

Технология приготовления блюд из яиц.

51.

Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку.

52.

Алгоритмы.

53.

Исполнители.

54.

Роботы как исполнители.

55.

Конструирование роботов.

56.

Управление роботами.

57.

Интерфейс языка программирования. Основные инструменты и команды программирования роботов.

58.

Домашне животные. Содержание.

59.

Разведение и лечение животных. Ветеринария.

60.

Корм. Заготовка, рацион.

61.

Животные у нас дома. Клонирование.

62.

Почвы, виды, плодородие.

63.

Инструменты и сельхозтехника для обработки почвы.

64.

Культурные растения и их классификация.

65.

Выращивание растений на школьном участке.

66.

Выращивание растений на приусадебном участке.

67.

Полезные для человека дикоросы. Классификация.

68.

Сбор, заготовка и хранение дикоросов и грибов. Сохранение окружающей среды.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ПО ПРОГРАММЕ