Файл: Поурочное планирование 5 класс пп Тема урока Понятие технологии. Потребности человека 2.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 12
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 5 класс
№ п/п | Тема урока |
1. | Понятие технологии. Потребности человека |
2. | Технологический процесс. Роботы. |
3. | Понятие о машине и механизме. |
4. | Двигатели и передаточные механизмы. |
5. | Конструкторы и модели. |
6. | Проектирование, моделирование, конструирование. Технологическая карта. |
7. | Бумага и ее свойства. Потребность человечества в бумаге. |
8. | Изделия из бумаги. |
9. | Рабочее место и инструменты для работы с бумагой. |
10. | Измерение, рисунок, чертеж. |
11. | Вырезание. |
12. | Аппликация. |
13. | Сгибание. |
14. | Оригами. |
15. | Склеивание. |
16. | Бумагопластика. |
17. | Конструирование швейных изделий. |
18. | Текстильные материалы. Виды ткани. |
19. | Изделия из ткани. |
20. | Рабочее место и инструменты для работы с тканью. Раскрой. |
21. | Швейные ручные работы. |
22. | Влажно-тепловая обработка ткани. |
23. | Технология изготовления швейных изделий. |
24. | Лоскутное шитьё. |
25. | Технология изготовления лоскутного изделия. |
26. | Конструирование изделий из конструкционных материалов. |
27. | Виды и свойства конструкционных материалов. |
28. | Рабочее место и инструменты для обработки конструкционных материалов. |
29. | Графическое изображение деталей и изделий из конструкционных материалов. |
30. | Технология изготовления изделий из конструкционных материалов. |
31. | Разметка заготовок из древесины, металла, пластмасс. |
32. | Технология резания заготовок из древесины, металла, пластмасс. |
33. | Технология строгания заготовок из древесины. |
34. | Технология гибки заготовок из тонколистового металла и проволоки. |
35. | Технология получения отверстий в заготовках из конструкционных материалов. |
36. | Технология сборки деталей из древесины. |
37. | Технология сборки деталей из тонколистового металла, проволоки, искусственных материалов. |
38. | Технология зачистки поверхностей деталей из конструкционных материалов. |
39. | Технология отделки изделий из конструкционных материалов. |
40. | Технологии художественно-прикладной обработки материалов. |
41. | Нанотехнологии и наноматериалы. |
42. | Основы рационального питания. Рецепт. Меню. |
43. | Санитария и гигиена на кухне. |
44. | Бытовые электроприборы на кухне. |
45. | Технология приготовления бутербродов. |
46. | Технология приготовления горячих напитков. |
47. | Технология приготовления блюд из круп. |
48. | Технология приготовления блюд из бобовых. |
49. | Технология приготовления блюд из макаронных изделий. |
50. | Технология приготовления блюд из яиц. |
51. | Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку. |
52. | Алгоритмы. |
53. | Исполнители. |
54. | Роботы как исполнители. |
55. | Конструирование роботов. |
56. | Управление роботами. |
57. | Интерфейс языка программирования. Основные инструменты и команды программирования роботов. |
58. | Домашне животные. Содержание. |
59. | Разведение и лечение животных. Ветеринария. |
60. | Корм. Заготовка, рацион. |
61. | Животные у нас дома. Клонирование. |
62. | Почвы, виды, плодородие. |
63. | Инструменты и сельхозтехника для обработки почвы. |
64. | Культурные растения и их классификация. |
65. | Выращивание растений на школьном участке. |
66. | Выращивание растений на приусадебном участке. |
67. | Полезные для человека дикоросы. Классификация. |
68. | Сбор, заготовка и хранение дикоросов и грибов. Сохранение окружающей среды. |
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ПО ПРОГРАММЕ |