Файл: 7. Подбор оборудования. 1 Подбор оборудования для приёмки молока.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 53
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
n=247,8/72=3,5
Принимаем площадь цеха на сыворотку сгущенную 4 строительных прямоугольника
8.1.6 Расчет площади солильного бассейна
Площадь солильного бассейна рассчитывается по формуле 8.3
с.б=Nк*f/K (8.3)
где, Nк- количество контейнеров находящихся в бассейне, шт;площадь занятая одним контейнером, м2 ;
К-коэффициент использования площади солильного бассейна, К=0,8;с.б=47*0,956/0,8=56м2
Общая длина бассейна рассчитывается по формуле 8.4
= Fс.б/Ш (8.4)
= 56/1,18=48 м2
где Ш- ширина бассейна, которая рассчитывается по формуле 8.5
Ш= L+0,1 (8.5)
где L-длина контейнера для посолки;
,1-расстояние между контейнерами в метрах;
Ш=1,08+0,1=1,18,м
Принимаем 6 бассейна длиной 8 м
8.1.7 Расчет площади камеры созревания сыра «Голландского брускового»
Созревание сыра проектируется в одну камеру. Площадь камеры созревания сыра определяется в соответствие с максимальным количеством одновременно созревающего сыра, нормой загрузки площади с учетом коэффициента ее использования. Расчет площади созревания сыра «Голландского брускового» ведется по формуле 8.6
(8.6)
где М-масса сыра за сутки в кг;
С-продолжительность созревания в данной камере в сутках;
-укладочная масса продукта на 1м2 /кг (1230);
К-коэффициент использования площади;
м2
Определяем количество строительных прямоугольников=89/72=1,5
Принимаем площадь 1камеры созревания 1,5 строительных прямоугольника
м2
Определяем количество строительных прямоугольников=138/72=2
Принимаем площадь 2камеры созревания 2 строительных прямоугольника
м2
Определяем количество строительных прямоугольников=89/72=1,5
Принимаем площадь 3камеры созревания 1,5 строительных прямоугольника
9. СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
.1 Архитектурно-строительная часть
Проектируется одноэтажное здание прямоугольной формы шириной- 36м, длиной 65-м, сеткой колон 6х12м2 , сечение колон 400х400мм, высота помещений 4,8м. в цехе сгущения и молокохранильном отделение высота 6м.
Каркас здания выполнен из железобетонных конструкций и состоит из фундамента, колон, балок, плит перекрытия. Наружные стены самонесущие, сплошные, выполнены из кирпича, толщина стены 510мм. Внутренние перегородки толщиной 200мм. Стены обладают необходимой теплозащитными свойствами, удовлетворяют требованиям огнестойкости, прочности, морозостойкости, долговечности.
Оконные проемы в производственном здании проектируются шириной 2000мм. Проектируются двери однопольные- шириной 2000мм, двупольные-2000мм, высотой 2400мм. Полы должны удовлетворять санитарно-гигиеническим, эксплуатационным и декоративным требованиям. Наиболее целесообразно принять кислотоупорную плитку на жидком стекле, что обеспечивает увеличение срока эксплуатации полов, а также герметичность и водонепроницаемость.
Пол находится на уровне 1,4м от уровня земли и принят за нулевую отметку. В камере хранения, в складе тары полы бетонированные. В лабораториях, комнатах мастера, проектируется укладка линолеума по бетонному основанию.
Покрытие и кровля проектируются плоскими, с уклоном 20 для стока осадков. Покрытие защищает здание от разных природных воздействий (дождя, ветра, снега), а также воспринимает все действующие нагрузки и передает их на колоны.
К складу тары, экспедиции примыкают эстакады, которые находятся на уровне пола первого этажа. В камере хранения продукции имеется изоляция для предупреждения потери холода. Толщина изоляции 250мм.
Фундаментом называется подземная часть здания, на которую опираются стены и колонны. Фундамент воспринимает нагрузки от здания и передает их на основание (грунт). Нижняя часть фундамента, непосредственно опирающаяся на грунт, называется подошвой фундамента. Фундаменты сооружают из бетона и железобетона.
Бетонные или железобетонные фундаменты строят из сборных элементов (блоков) заводского изготовления и из монолитного бетона или железобетона, приготовляемого на месте строительства.
По конструкции фундаменты делятся на ленточные, или непрерывные, прерывистые, столбчатые и сплошные.
Ленточные фундаменты сплошной линией тянутся по всему периметру здания и обычно устраиваются под зданиями с несущими наружными стенами. Ленточные фундаменты могут быть выполнены монолитными и сборными.
Прерывистые фундаменты устраивают на прочных естественных основах, при которых блоки подушек укладывают с разрывами, заполняемыми грунтом.
Столбчатые фундаменты применяют в основном в промышленном строительстве.
Сплошные фундаменты в виде сплошной железобетонной плиты под всем зданием применяют при слабых и неоднородных грунтах и большой нагрузке, передаваемой на фундамент.
Для предохранения стен здания от попадания в них грунтовых вод в фундаментной стене укладывают горизонтальный гидроизоляционный слой, состоящий из двух слоев рубероида (или из другого битуминозного материала), склеенного битумной мастикой. Стены зданий опираются на фундамент и могут быть несущими, самонесущими и ненесущими. Несущие стены передают на фундамент кроме собственной массы массу крыши (с нагрузкой от снега, ветра) и перекрытий с действующими на них эксплуатационными нагрузками. Стена, передающая фундаменту нагрузку только собственной массы, называется самонесущей. Стены, опирающиеся на каркас здания и воспринимающие нагрузки от собственной массы и ветра в пределах одного этажа, называются ненесущими.
9.2 Принципы размещения оборудования
Расстановка оборудования выполнена методом плоскостного моделирования, на плане здания в масштабе 1:100.
При размещение оборудования необходимо придерживаться следующих требований:
расположение оборудования должно обеспечивать поточность технологического процесса;
необходимо создать кротчайший путь движения сырья и продуктов его переработки;
организовать группировку оборудования по назначению и технологическим показателям;
обеспечить освещенность рабочих мест по существующим нормам;
создать удобство обслуживания машин и аппаратов;
учитывать требования промышленной санитарии, эстетики, техники безопасности и охраны труда;
При расстановки оборудования, предусматривают проходы между машинами и аппаратами шириной не менее 1м, между машинами и стенами не менее 0,5м.
Для обслуживания машин и аппаратов перед каждым из них со стороны органов управления проектируются рабочие площадки по все длине машины шириной от 2 до 3м, перед каждым пультом управления должно быть предусмотрено свободное пространство не менее1м.
В каждом цехе предусмотрены проходы для обслуживающего персонала, а при необходимости для проезда внутризаводского транспорта. Административное здание с производственным комплексом проектируется соединять теплым переходом.
9.3 Расчетные и принятые площади помещений
Площади помещений представлены в таблице 38
Таблица 38. Площади помещений
Наименование помещений | Площадь, в м2 | |
| Расчетная | Принятая |
Приемное отделение | 168 | 180 |
Приемно-моечное отделение | | 144 |
Аппаратный цех | 163 | 216 |
Сыр цех | 490,4 | 504 |
Заквасочный цех на сыр | 20 | 21 |
Цех по производству сыворотки сгущеной | 247,8 | 288 |
Комната для приготовления рассола | | 51 |
Солильное отделение | | 144 |
Склад соли | | 21 |
Приемная лаборатория | | 36 |
Комната слесаря | | 36 |
Моечная | | 15 |
Тамбур | | 36 |
Бокс | | 4 |
Хим. лаборатория | | 36 |
Бак лаборатория | | 32 |
1 камера созревания | 89 | 108 |
2 камера созревания | 138 | 144 |
3 камера созревания | 89 | 108 |
Камера хранения для сыворотки | | 144 |
Склад тары | | 36 |
Упаковка сыра | | 45 |
Склад пленки | | 27 |
Вент.камера | | 72 |
Экспедиция | | 72 |
Комната экспедитора | | 30 |
Упаковка сыра в ящики | | 42 |
Склад формы | | 36 |