Файл: 8 00 чашка чаякофе без сахара 10 00 200 гр нежирного творога 12 00 200 гр отварного мяса.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 48
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Диетическое пп-мороженое в домашних условиях без сахара
Рецепт из творога и белка “почти пломбир”
Что нам нужно: обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии ванилин — пару крупинок молоко — 50 мл яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления: Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе). Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!
Диетические пп-салаты из свеклы
Ингредиенты: свекла (маленькая) – 3 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3-4 шт., куриное филе – 150 граммов, зелень – 2-3 веточки, сметана 15 % — 100 мл, соль – 1 ч. ложка, грецкие орехи – 3-5 шт.
Процесс приготовления: Свеклу, морковь и картошку отварите или приготовьте в микроволновой печи (это несложно сделать — вымытые овощи укладываем в емкость с крышкой и на полной мощности готовим 5 минут. Потом переворачиваем и включаем СВЧ еще на 5 минут). Свеклу натрите на мелкой терке и половину выложите в тарелку. Сметану соедините с половиной соли. Помешать. Смажьте свекольный слой сметаной. Картофель тоже натрите и выложите сверху, посолите и смажьте сметаной. Филе отварите и нарежьте. Это будет следующий слой. Тоже посолите. Можно предварительно запечь грудку в фольге. Посыпьте зеленью. Выкладывайте свеклу ещё одним слоем, закрывая края. Смажьте сметаной и посыпьте измельченными орехами. Морковь нарежьте колечками и выложите их по краю блюда для украшения.
Ленивая овсянка без готовки в банке
Рецепт с творогом
Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.
Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной. Добавим самую малость меда и льняного семени. Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком. Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 130 Белки: 9 Жиры 2,2 Углеводы: 18 Нам понадобится: овсяные хлопья — 3 ст. л. нежирное молоко — 150 мл. творог — 100 г мед цветочный — 1 ч.л. семя чиа — 1 ч.л.
Приготовление пошагово: Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем. Воздушный творожок выложим сверху. Польем медом и посыпем семечками чиа. На ночь — в холодильник. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.
Запеченная тыква с травками
Как приготовить: Мякоть тыквины без кожуры и семян нарезаем длинными ломтиками или же кусочками 3*3 см. Перец-чили мелко крошим ножом. Чеснок рубим мелко. Так же поступаем и с зеленью. Смешиваем все продукты, кроме тыквенных ломтиков. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем маслом. Оранжевые кубики укладываем в один слой. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаём полуготовую тыкву и поливаем ароматной заправкой. Отправляем ещё на 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
Салат с курицей пармезаном и брокколи
Ингредиенты: брокколи – 150 г цветная капуста – 200 г куриная грудка – 200 г сыр «Пармезан» — 50 г любой пп-майонез для заправки соль
Готовить несложно: Приготовленную и охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками. Трём на крупной тёрке сыр. В салатник выкладываем курицу, отваренные брокколи и цветную капусту, сыр, добавляем майонез, соль и специи – салат готов! Можно добавить яйцо – вкус салата станет более нежным, а количество белка в рационе увеличится.
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания. Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным. Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать». Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме. Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Продукты: яйца куриные – 2 шт. молоко – 4 ст. л. цельнозерновая мука – 0,5 ст. л. специи, зелень — по желанию соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление: Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание. Добавить соль, специи и измельчённую зелень. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.
Фасолевый салат из 5 ингредиентов
Ингредиенты: фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст. помидоры (средние) — 2 шт. зелень — 1 пучок растительное масло — 2-3 ст.л. лимон — половинка
Приготовление пошагово:
Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным). Помоем, порежем зелень и томаты. Смешаем все компоненты и заправим. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!