ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 17
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Вводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
порция из 100грамм крупы)
А)Гречневая 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Б)Овсяная 220ccal //// 7.5 белков, 4.25 жиров, 37,5 углеводов
В)Перловая 272,5ccal //// 7.6 белков, 1 жиров, 57,5углеводов
Г)Пшенная 225ccal //// 7.5 белков, 1.75жиров, 42,5углеводов
Альтернативой же могут быть:
А)Сырники(не из жирного творога) 2 сырника примерно 100 грамм 183ccal //// 17белков, 3,6жиров, 18углеводов
Б)Оладушки(на кефире) 3 оладушка – 100 грамм 167 ccal //// 6.5 белков, 4.1жиров, 26.5углеводов
В) Яичница,Омлет 1 яйцо 107 ccal //// 6.5 белков, 8.25 жиров, 0.4 углеводов
Г) Гейнер например Kultlab Gainer (100gr) 351ccal //// 20 белков, 1.3 жиров, 64 углеводов
Так же необходима дополнительная “подпитка”:
А) Вареное яйцо (средний вес одного 50-70грамм) 78ccal //// 6 белков, 5.5жиров, 0.3углеводов
Б)Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
В)Бутерброд на обычном белом хлебе(кусок которого примерно 30-80грамм) 103ccal //// 4.4белков, 1.3 жиров, 17.3углеводов с:
-Мед(1чайная ложка – 10 грамм) 32ccal //// 0белков, 0жиров, 8 углеводов
-Сыр(напр. Сливочный 1 ломтик – 20-30гр) 88 ccal //// 5.8белков, 7.2 жиров, углеводов
-Арахисовая паста(1 чайная ложка – 8 грамм) 60 ccal //// 3 белков, 4.6 жиров, 1.2 углеводов
ХЛЕБ МОЖНО И ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ГАЛЕТАМИ
Чем запивать?
Кофе с молоком – 30-60 ccal
Чай(зеленый,черный) 100мл – 1 ккал
-
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
А) Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Б)Яблоко(среднее яблоко по весу 140-160 грамм) 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
!!! В) Орехи - это здоровый вариант перекуса и отличное дополнение ко многим блюдам. Они являются хорошими источниками жиров, клетчатки и белка. Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Рассматривая основные, распространенные виды орехов(Фундук, Миндаль, Грецкий орех, Кешью) можно прийти к выводу что их калорийность примерно одинакова. Допустим порция в 25 грамм – 140ccal-180ccal например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Г) Так же можно перекусить протеиновым батончиком. К примеру батончик фирмы IRONMAN (1 батончик – 50 грамм – 188ccal) 188 ccal //// 16белков, 3.8жиров, 23 углеводов
Д) Можно перекусить Хлебцами или же Галетами
3) Обед. Во второй половине дня к сложным углеводам необходимо добавить Белок. (нежирная молочка, мясо - нежирное и нежареное естественно, рыба, бобовые, орехи, протеин, соя) Так же необходимо добавить источник клетчатки – Овощи. Порции могут быть самыми разными.
Допустим на гарнир(сложные углеводы): (расчет на 100грамм)
А) гречка 102 ccal //// 4.2 белков,1.1 жиров, 19углеводов
Б)рис бурый 160ccal //// 3,2белков, 0,5жиров, 35 углеводов
В)рис белый 92 ccal //// 2 белков, 0.3 жиров, 20 углеводов
Г)ячневая крупа 68ccal //// 2белков, 1жиров, 13углеводов
Д)пшеничная 45 cal //// 1.3 белков, 1 жиров, 8 углеводов
Е)макароны отварные 111ccal //// 3.4 белков, 0.4 жиров, 23углеводов
Картофельное пюре и вообще картофель советую исключить.
Белок: (на 100 грамм)
Мясо курицы отварной 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Индейки варенной 195ccal //// 25 белков, 10 жиров, 0 углеводов, говядина варенная 254ccal //// 26белков, 17жиров, 0углеводов, (Мясо свинины лучше исключить)
Мясо рыбы(выбрал самые “тощие” рыбы, с низким содержанием жиров и самые доступные): 100грамм: Треска 69 ccal //// 16 белков, 0.6 жиров, 0 углеводов, Судак 84ccal //// 18.4белков, 1.1 жиров, 0 углеводов, Сазан 97ccal //// 18,2 белков, 2,7 жиров, 0углеводов, Плотва 88ccal //// 17,5белков, 2 жиров, 0 углеводов, Окунь 117ccal //// 25белков, 1,2жиров, углеводов, Хек 86ccal //// 17белков, 2жиров, 0углеводов)
! Не забываем, что мы исключаем жаренное и добавляем ОВОЩИ !
-
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
-
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
Исключить:
Трансгенные жиры(Сдобное, готовая выпечка: торты, вафли, кексы, пирожное, печенье и бисквиты. Мягкое “бутербродное” масло и маргарин)
Насыщенные жиры(Кокосовое, пальмовое масло, жирное молоко, сливочный йогурт и сливки, жирное жаренное мясо, копчености, бекон, СОСИСКИ, сало, колбасы)
Так же: Алкоголь, Жирные соусы, Мороженое, Рыбные консервы, Сладкая газировка, жирная сметана, пельмени, манты, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, ФАСТФУД
Пример составления и индивидуальный подсчет:
БОМ(Базовый обмен веществ)
При весе в 58кг = 1750ккал(для поддержания веса)
Цель: сжигание жира = 1470ккал/день
Высчитываем:
40% - Углеводов = 588 ккал (при
4 ккал /грамм) = 147 грамм
40% - белков = 588 ккал (при
4 ккал/грамм) = 147 грамм
20% - Жиров = 294 ккал (при
9 ккал/грамм) = 32 грамм
Объем воды рассчитывается по простой формуле: на 30 кг массы тела – 1 литр воды
Т.е примерно 2 литра в день(учитывая спортивную активность)
-
Завтрак:
Яичница(2яйца) 213 ccal //// 13 белков, 16 жиров, 0.8 углеводов
ИЛИ вместо яичницы:
Овсяная на воде 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Углеводов
Напиток + Бутерброд с чем-нибудь, желательно с медом(См. вводную часть на колл-во калорий)
-
Перекус:
Банан 1 Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Или
Орешки(например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Или
Хлебцы
3шт = 100ccal (зависит от продукта)
-
Обед
Гречка порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 153 ccal //// 6.3 белков,1.65 жиров, 28углеводов
или
Рис порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 138 ccal //// 3 белков, 0.45 жиров, 30 углеводов
Или
макароны отварные
150грамм 166ccal //// 5.1 белков, 0.6 жиров, 34,5углеводов
Мясо варенной курицы
150 гр 255ccal //// 37,5 белков, 10,5жиров, 0углеводов,
-
Перекус
25 грамм орехов(например фундук): 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов и яблоко 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
-
Ужин
Добавляем овощи!!!
Мясо курицы варенной
100грамм 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Гречка ОЧЕНЬ МАЛАЯ порция
50грамм(15грамм в сухом виде) 51 ccal //// 2.1 белков,0.55 жиров, 9.5углеводов
или
Рис ОЧЕНЬ МАЛАЯ порция
50грамм(30грамм в сухом виде)
Вводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
порция из 100грамм крупы)
А)Гречневая 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Б)Овсяная 220ccal //// 7.5 белков, 4.25 жиров, 37,5 углеводов
В)Перловая 272,5ccal //// 7.6 белков, 1 жиров, 57,5углеводов
Г)Пшенная 225ccal //// 7.5 белков, 1.75жиров, 42,5углеводов
Альтернативой же могут быть:
А)Сырники(не из жирного творога) 2 сырника примерно 100 грамм 183ccal //// 17белков, 3,6жиров, 18углеводов
Б)Оладушки(на кефире) 3 оладушка – 100 грамм 167 ccal //// 6.5 белков, 4.1жиров, 26.5углеводов
В) Яичница,Омлет 1 яйцо 107 ccal //// 6.5 белков, 8.25 жиров, 0.4 углеводов
Г) Гейнер например Kultlab Gainer (100gr) 351ccal //// 20 белков, 1.3 жиров, 64 углеводов
Так же необходима дополнительная “подпитка”:
А) Вареное яйцо (средний вес одного 50-70грамм) 78ccal //// 6 белков, 5.5жиров, 0.3углеводов
Б)Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
В)Бутерброд на обычном белом хлебе(кусок которого примерно 30-80грамм) 103ccal //// 4.4белков, 1.3 жиров, 17.3углеводов с:
-Мед(1чайная ложка – 10 грамм) 32ccal //// 0белков, 0жиров, 8 углеводов
-Сыр(напр. Сливочный 1 ломтик – 20-30гр) 88 ccal //// 5.8белков, 7.2 жиров, углеводов
-Арахисовая паста(1 чайная ложка – 8 грамм) 60 ccal //// 3 белков, 4.6 жиров, 1.2 углеводов
ХЛЕБ МОЖНО И ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ГАЛЕТАМИ
Чем запивать?
Кофе с молоком – 30-60 ccal
Чай(зеленый,черный) 100мл – 1 ккал
-
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
А) Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Б)Яблоко(среднее яблоко по весу 140-160 грамм) 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
!!! В) Орехи - это здоровый вариант перекуса и отличное дополнение ко многим блюдам. Они являются хорошими источниками жиров, клетчатки и белка. Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Рассматривая основные, распространенные виды орехов(Фундук, Миндаль, Грецкий орех, Кешью) можно прийти к выводу что их калорийность примерно одинакова. Допустим порция в 25 грамм – 140ccal-180ccal например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Г) Так же можно перекусить протеиновым батончиком. К примеру батончик фирмы IRONMAN (1 батончик – 50 грамм – 188ccal) 188 ccal //// 16белков, 3.8жиров, 23 углеводов
Д) Можно перекусить Хлебцами или же Галетами
3) Обед. Во второй половине дня к сложным углеводам необходимо добавить Белок. (нежирная молочка, мясо - нежирное и нежареное естественно, рыба, бобовые, орехи, протеин, соя) Так же необходимо добавить источник клетчатки – Овощи. Порции могут быть самыми разными.
Допустим на гарнир(сложные углеводы): (расчет на 100грамм)
А) гречка 102 ccal //// 4.2 белков,1.1 жиров, 19углеводов
Б)рис бурый 160ccal //// 3,2белков, 0,5жиров, 35 углеводов
В)рис белый 92 ccal //// 2 белков, 0.3 жиров, 20 углеводов
Г)ячневая крупа 68ccal //// 2белков, 1жиров, 13углеводов
Д)пшеничная 45 cal //// 1.3 белков, 1 жиров, 8 углеводов
Е)макароны отварные 111ccal //// 3.4 белков, 0.4 жиров, 23углеводов
Картофельное пюре и вообще картофель советую исключить.
Белок: (на 100 грамм)
Мясо курицы отварной 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Индейки варенной 195ccal //// 25 белков, 10 жиров, 0 углеводов, говядина варенная 254ccal //// 26белков, 17жиров, 0углеводов, (Мясо свинины лучше исключить)
Мясо рыбы(выбрал самые “тощие” рыбы, с низким содержанием жиров и самые доступные): 100грамм: Треска 69 ccal //// 16 белков, 0.6 жиров, 0 углеводов, Судак 84ccal //// 18.4белков, 1.1 жиров, 0 углеводов, Сазан 97ccal //// 18,2 белков, 2,7 жиров, 0углеводов, Плотва 88ccal //// 17,5белков, 2 жиров, 0 углеводов, Окунь 117ccal //// 25белков, 1,2жиров, углеводов, Хек 86ccal //// 17белков, 2жиров, 0углеводов)
! Не забываем, что мы исключаем жаренное и добавляем ОВОЩИ !
-
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
-
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
Исключить:
Трансгенные жиры(Сдобное, готовая выпечка: торты, вафли, кексы, пирожное, печенье и бисквиты. Мягкое “бутербродное” масло и маргарин)
Насыщенные жиры(Кокосовое, пальмовое масло, жирное молоко, сливочный йогурт и сливки, жирное жаренное мясо, копчености, бекон, СОСИСКИ, сало, колбасы)
Так же: Алкоголь, Жирные соусы, Мороженое, Рыбные консервы, Сладкая газировка, жирная сметана, пельмени, манты, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, ФАСТФУД
Пример составления и индивидуальный подсчет:
БОМ(Базовый обмен веществ)
При весе в 58кг = 1750ккал(для поддержания веса)
Цель: сжигание жира = 1470ккал/день
Высчитываем:
40% - Углеводов = 588 ккал (при
4 ккал /грамм) = 147 грамм
40% - белков = 588 ккал (при
4 ккал/грамм) = 147 грамм
20% - Жиров = 294 ккал (при
9 ккал/грамм) = 32 грамм
Объем воды рассчитывается по простой формуле: на 30 кг массы тела – 1 литр воды
Т.е примерно 2 литра в день(учитывая спортивную активность)
-
Завтрак:
Яичница(2яйца) 213 ccal //// 13 белков, 16 жиров, 0.8 углеводов
ИЛИ вместо яичницы:
Овсяная на воде 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Углеводов
Напиток + Бутерброд с чем-нибудь, желательно с медом(См. вводную часть на колл-во калорий)
-
Перекус:
Банан 1 Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Или
Орешки(например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Или
Хлебцы
3шт = 100ccal (зависит от продукта)
-
Обед
Гречка порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 153 ccal //// 6.3 белков,1.65 жиров, 28углеводов
или
Рис порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 138 ccal //// 3 белков, 0.45 жиров, 30 углеводов
Или
макароны отварные
150грамм 166ccal //// 5.1 белков, 0.6 жиров, 34,5углеводов
Мясо варенной курицы
150 гр 255ccal //// 37,5 белков, 10,5жиров, 0углеводов,
-
Перекус
25 грамм орехов(например фундук): 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов и яблоко 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
-
Ужин
Добавляем овощи!!!
Мясо курицы варенной
100грамм 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Вводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
порция из 100грамм крупы)
А)Гречневая 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Б)Овсяная 220ccal //// 7.5 белков, 4.25 жиров, 37,5 углеводов
В)Перловая 272,5ccal //// 7.6 белков, 1 жиров, 57,5углеводов
Г)Пшенная 225ccal //// 7.5 белков, 1.75жиров, 42,5углеводов
Альтернативой же могут быть:
А)Сырники(не из жирного творога) 2 сырника примерно 100 грамм 183ccal //// 17белков, 3,6жиров, 18углеводов
Б)Оладушки(на кефире) 3 оладушка – 100 грамм 167 ccal //// 6.5 белков, 4.1жиров, 26.5углеводов
В) Яичница,Омлет 1 яйцо 107 ccal //// 6.5 белков, 8.25 жиров, 0.4 углеводов
Г) Гейнер например Kultlab Gainer (100gr) 351ccal //// 20 белков, 1.3 жиров, 64 углеводов
Так же необходима дополнительная “подпитка”:
А) Вареное яйцо (средний вес одного 50-70грамм) 78ccal //// 6 белков, 5.5жиров, 0.3углеводов
Б)Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
В)Бутерброд на обычном белом хлебе(кусок которого примерно 30-80грамм) 103ccal //// 4.4белков, 1.3 жиров, 17.3углеводов с:
-Мед(1чайная ложка – 10 грамм) 32ccal //// 0белков, 0жиров, 8 углеводов
-Сыр(напр. Сливочный 1 ломтик – 20-30гр) 88 ccal //// 5.8белков, 7.2 жиров, углеводов
-Арахисовая паста(1 чайная ложка – 8 грамм) 60 ccal //// 3 белков, 4.6 жиров, 1.2 углеводов
ХЛЕБ МОЖНО И ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ГАЛЕТАМИ
Чем запивать?
Кофе с молоком – 30-60 ccal
Чай(зеленый,черный) 100мл – 1 ккал
-
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
А) Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Б)Яблоко(среднее яблоко по весу 140-160 грамм) 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
!!! В) Орехи - это здоровый вариант перекуса и отличное дополнение ко многим блюдам. Они являются хорошими источниками жиров, клетчатки и белка. Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Рассматривая основные, распространенные виды орехов(Фундук, Миндаль, Грецкий орех, Кешью) можно прийти к выводу что их калорийность примерно одинакова. Допустим порция в 25 грамм – 140ccal-180ccal например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Г) Так же можно перекусить протеиновым батончиком. К примеру батончик фирмы IRONMAN (1 батончик – 50 грамм – 188ccal) 188 ccal //// 16белков, 3.8жиров, 23 углеводов
Д) Можно перекусить Хлебцами или же Галетами
3) Обед. Во второй половине дня к сложным углеводам необходимо добавить Белок. (нежирная молочка, мясо - нежирное и нежареное естественно, рыба, бобовые, орехи, протеин, соя) Так же необходимо добавить источник клетчатки – Овощи. Порции могут быть самыми разными.
Допустим на гарнир(сложные углеводы): (расчет на 100грамм)
А) гречка 102 ccal //// 4.2 белков,1.1 жиров, 19углеводов
Б)рис бурый 160ccal //// 3,2белков, 0,5жиров, 35 углеводов
В)рис белый 92 ccal //// 2 белков, 0.3 жиров, 20 углеводов
Г)ячневая крупа 68ccal //// 2белков, 1жиров, 13углеводов
Д)пшеничная 45 cal //// 1.3 белков, 1 жиров, 8 углеводов
Е)макароны отварные 111ccal //// 3.4 белков, 0.4 жиров, 23углеводов
Картофельное пюре и вообще картофель советую исключить.
Белок: (на 100 грамм)
Мясо курицы отварной 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Индейки варенной 195ccal //// 25 белков, 10 жиров, 0 углеводов, говядина варенная 254ccal //// 26белков, 17жиров, 0углеводов, (Мясо свинины лучше исключить)
Мясо рыбы(выбрал самые “тощие” рыбы, с низким содержанием жиров и самые доступные): 100грамм: Треска 69 ccal //// 16 белков, 0.6 жиров, 0 углеводов, Судак 84ccal //// 18.4белков, 1.1 жиров, 0 углеводов, Сазан 97ccal //// 18,2 белков, 2,7 жиров, 0углеводов, Плотва 88ccal //// 17,5белков, 2 жиров, 0 углеводов, Окунь 117ccal //// 25белков, 1,2жиров, углеводов, Хек 86ccal //// 17белков, 2жиров, 0углеводов)
! Не забываем, что мы исключаем жаренное и добавляем ОВОЩИ !
-
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
-
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
Исключить:
Трансгенные жиры(Сдобное, готовая выпечка: торты, вафли, кексы, пирожное, печенье и бисквиты. Мягкое “бутербродное” масло и маргарин)
Насыщенные жиры(Кокосовое, пальмовое масло, жирное молоко, сливочный йогурт и сливки, жирное жаренное мясо, копчености, бекон, СОСИСКИ, сало, колбасы)
Так же: Алкоголь, Жирные соусы, Мороженое, Рыбные консервы, Сладкая газировка, жирная сметана, пельмени, манты, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, ФАСТФУД
Пример составления и индивидуальный подсчет:
БОМ(Базовый обмен веществ)
При весе в 58кг = 1750ккал(для поддержания веса)
Цель: сжигание жира = 1470ккал/день
Высчитываем:
40% - Углеводов = 588 ккал (при
4 ккал /грамм) = 147 грамм
40% - белков = 588 ккал (при
4 ккал/грамм) = 147 грамм
20% - Жиров = 294 ккал (при
9 ккал/грамм) = 32 грамм
Объем воды рассчитывается по простой формуле: на 30 кг массы тела – 1 литр воды
Т.е примерно 2 литра в день(учитывая спортивную активность)
-
Завтрак:
Яичница(2яйца) 213 ccal //// 13 белков, 16 жиров, 0.8 углеводов
ИЛИ вместо яичницы:
Овсяная на воде 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Углеводов
Напиток + Бутерброд с чем-нибудь, желательно с медом(См. вводную часть на колл-во калорий)
-
Перекус:
Банан 1 Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Или
Орешки(например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Или
Хлебцы
3шт = 100ccal (зависит от продукта)
-
Обед
Гречка порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 153 ccal //// 6.3 белков,1.65 жиров, 28углеводов
или
Рис порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 138 ccal //// 3 белков, 0.45 жиров, 30 углеводов
Или
макароны отварные
150грамм 166ccal //// 5.1 белков, 0.6 жиров, 34,5углеводов
Вводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
порция из 100грамм крупы)
А)Гречневая 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Б)Овсяная 220ccal //// 7.5 белков, 4.25 жиров, 37,5 углеводов
В)Перловая 272,5ccal //// 7.6 белков, 1 жиров, 57,5углеводов
Г)Пшенная 225ccal //// 7.5 белков, 1.75жиров, 42,5углеводов
Альтернативой же могут быть:
А)Сырники(не из жирного творога) 2 сырника примерно 100 грамм 183ccal //// 17белков, 3,6жиров, 18углеводов
Б)Оладушки(на кефире) 3 оладушка – 100 грамм 167 ccal //// 6.5 белков, 4.1жиров, 26.5углеводов
В) Яичница,Омлет 1 яйцо 107 ccal //// 6.5 белков, 8.25 жиров, 0.4 углеводов
Г) Гейнер например Kultlab Gainer (100gr) 351ccal //// 20 белков, 1.3 жиров, 64 углеводов
Так же необходима дополнительная “подпитка”:
А) Вареное яйцо (средний вес одного 50-70грамм) 78ccal //// 6 белков, 5.5жиров, 0.3углеводов
Б)Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
В)Бутерброд на обычном белом хлебе(кусок которого примерно 30-80грамм) 103ccal //// 4.4белков, 1.3 жиров, 17.3углеводов с:
-Мед(1чайная ложка – 10 грамм) 32ccal //// 0белков, 0жиров, 8 углеводов
-Сыр(напр. Сливочный 1 ломтик – 20-30гр) 88 ccal //// 5.8белков, 7.2 жиров, углеводов
-Арахисовая паста(1 чайная ложка – 8 грамм) 60 ccal //// 3 белков, 4.6 жиров, 1.2 углеводов
ХЛЕБ МОЖНО И ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ГАЛЕТАМИ
Чем запивать?
Кофе с молоком – 30-60 ccal
Чай(зеленый,черный) 100мл – 1 ккал
-
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
А) Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Б)Яблоко(среднее яблоко по весу 140-160 грамм) 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
!!! В) Орехи - это здоровый вариант перекуса и отличное дополнение ко многим блюдам. Они являются хорошими источниками жиров, клетчатки и белка. Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Рассматривая основные, распространенные виды орехов(Фундук, Миндаль, Грецкий орех, Кешью) можно прийти к выводу что их калорийность примерно одинакова. Допустим порция в 25 грамм – 140ccal-180ccal например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Г) Так же можно перекусить протеиновым батончиком. К примеру батончик фирмы IRONMAN (1 батончик – 50 грамм – 188ccal) 188 ccal //// 16белков, 3.8жиров, 23 углеводов
Д) Можно перекусить Хлебцами или же Галетами
3) Обед. Во второй половине дня к сложным углеводам необходимо добавить Белок. (нежирная молочка, мясо - нежирное и нежареное естественно, рыба, бобовые, орехи, протеин, соя) Так же необходимо добавить источник клетчатки – Овощи. Порции могут быть самыми разными.
Допустим на гарнир(сложные углеводы): (расчет на 100грамм)
А) гречка 102 ccal //// 4.2 белков,1.1 жиров, 19углеводов
Б)рис бурый 160ccal //// 3,2белков, 0,5жиров, 35 углеводов
В)рис белый 92 ccal //// 2 белков, 0.3 жиров, 20 углеводов
Г)ячневая крупа 68ccal //// 2белков, 1жиров, 13углеводов
Д)пшеничная 45 cal //// 1.3 белков, 1 жиров, 8 углеводов
Е)макароны отварные 111ccal //// 3.4 белков, 0.4 жиров, 23углеводов
Картофельное пюре и вообще картофель советую исключить.
Белок: (на 100 грамм)
Мясо курицы отварной 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Индейки варенной 195ccal //// 25 белков, 10 жиров, 0 углеводов, говядина варенная 254ccal //// 26белков, 17жиров, 0углеводов, (Мясо свинины лучше исключить)
Мясо рыбы(выбрал самые “тощие” рыбы, с низким содержанием жиров и самые доступные): 100грамм: Треска 69 ccal //// 16 белков, 0.6 жиров, 0 углеводов, Судак 84ccal //// 18.4белков, 1.1 жиров, 0 углеводов, Сазан 97ccal //// 18,2 белков, 2,7 жиров, 0углеводов, Плотва 88ccal //// 17,5белков, 2 жиров, 0 углеводов, Окунь 117ccal //// 25белков, 1,2жиров, углеводов, Хек 86ccal //// 17белков, 2жиров, 0углеводов)
! Не забываем, что мы исключаем жаренное и добавляем ОВОЩИ !
-
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
-
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
Исключить:
Трансгенные жиры(Сдобное, готовая выпечка: торты, вафли, кексы, пирожное, печенье и бисквиты. Мягкое “бутербродное” масло и маргарин)
Насыщенные жиры(Кокосовое, пальмовое масло, жирное молоко, сливочный йогурт и сливки, жирное жаренное мясо, копчености, бекон, СОСИСКИ, сало, колбасы)
Так же: Алкоголь, Жирные соусы, Мороженое, Рыбные консервы, Сладкая газировка, жирная сметана, пельмени, манты, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, ФАСТФУД
Пример составления и индивидуальный подсчет:
БОМ(Базовый обмен веществ)
При весе в 58кг = 1750ккал(для поддержания веса)
Цель: сжигание жира = 1470ккал/день
Высчитываем:
40% - Углеводов = 588 ккал (при
4 ккал /грамм) = 147 грамм
40% - белков = 588 ккал (при
4 ккал/грамм) = 147 грамм
20% - Жиров = 294 ккал (при
9 ккал/грамм) = 32 грамм
Объем воды рассчитывается по простой формуле: на 30 кг массы тела – 1 литр воды
Т.е примерно 2 литра в день(учитывая спортивную активность)
-
Завтрак:
Яичница(2яйца) 213 ccal //// 13 белков, 16 жиров, 0.8 углеводов
ИЛИ вместо яичницы:
Овсяная на воде 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Углеводов
Напиток + Бутерброд с чем-нибудь, желательно с медом(См. вводную часть на колл-во калорий)
-
Перекус:
Банан 1 Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Или
Орешки(например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Или
Хлебцы
3шт = 100ccal (зависит от продукта)
-
Обед
Гречка порция
150грамм(30-40грамм в сухом виде) 153 ccal //// 6.3 белков,1.65 жиров, 28углеводов
Вводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
порция из 100грамм крупы)
А)Гречневая 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Б)Овсяная 220ccal //// 7.5 белков, 4.25 жиров, 37,5 углеводов
В)Перловая 272,5ccal //// 7.6 белков, 1 жиров, 57,5углеводов
Г)Пшенная 225ccal //// 7.5 белков, 1.75жиров, 42,5углеводов
Альтернативой же могут быть:
А)Сырники(не из жирного творога) 2 сырника примерно 100 грамм 183ccal //// 17белков, 3,6жиров, 18углеводов
Б)Оладушки(на кефире) 3 оладушка – 100 грамм 167 ccal //// 6.5 белков, 4.1жиров, 26.5углеводов
В) Яичница,Омлет 1 яйцо 107 ccal //// 6.5 белков, 8.25 жиров, 0.4 углеводов
Г) Гейнер например Kultlab Gainer (100gr) 351ccal //// 20 белков, 1.3 жиров, 64 углеводов
Так же необходима дополнительная “подпитка”:
А) Вареное яйцо (средний вес одного 50-70грамм) 78ccal //// 6 белков, 5.5жиров, 0.3углеводов
Б)Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
В)Бутерброд на обычном белом хлебе(кусок которого примерно 30-80грамм) 103ccal //// 4.4белков, 1.3 жиров, 17.3углеводов с:
-Мед(1чайная ложка – 10 грамм) 32ccal //// 0белков, 0жиров, 8 углеводов
-Сыр(напр. Сливочный 1 ломтик – 20-30гр) 88 ccal //// 5.8белков, 7.2 жиров, углеводов
-Арахисовая паста(1 чайная ложка – 8 грамм) 60 ccal //// 3 белков, 4.6 жиров, 1.2 углеводов
ХЛЕБ МОЖНО И ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ГАЛЕТАМИ
Чем запивать?
Кофе с молоком – 30-60 ccal
Чай(зеленый,черный) 100мл – 1 ккал
-
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
А) Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Б)Яблоко(среднее яблоко по весу 140-160 грамм) 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
!!! В) Орехи - это здоровый вариант перекуса и отличное дополнение ко многим блюдам. Они являются хорошими источниками жиров, клетчатки и белка. Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Рассматривая основные, распространенные виды орехов(Фундук, Миндаль, Грецкий орех, Кешью) можно прийти к выводу что их калорийность примерно одинакова. Допустим порция в 25 грамм – 140ccal-180ccal например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Г) Так же можно перекусить протеиновым батончиком. К примеру батончик фирмы IRONMAN (1 батончик – 50 грамм – 188ccal) 188 ccal //// 16белков, 3.8жиров, 23 углеводов
Д) Можно перекусить Хлебцами или же Галетами
3) Обед. Во второй половине дня к сложным углеводам необходимо добавить Белок. (нежирная молочка, мясо - нежирное и нежареное естественно, рыба, бобовые, орехи, протеин, соя) Так же необходимо добавить источник клетчатки – Овощи. Порции могут быть самыми разными.
Допустим на гарнир(сложные углеводы): (расчет на 100грамм)
А) гречка 102 ccal //// 4.2 белков,1.1 жиров, 19углеводов
Б)рис бурый 160ccal //// 3,2белков, 0,5жиров, 35 углеводов
В)рис белый 92 ccal //// 2 белков, 0.3 жиров, 20 углеводов
Г)ячневая крупа 68ccal //// 2белков, 1жиров, 13углеводов
Д)пшеничная 45 cal //// 1.3 белков, 1 жиров, 8 углеводов
Е)макароны отварные 111ccal //// 3.4 белков, 0.4 жиров, 23углеводов
Картофельное пюре и вообще картофель советую исключить.
Белок: (на 100 грамм)
Мясо курицы отварной 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Индейки варенной 195ccal //// 25 белков, 10 жиров, 0 углеводов, говядина варенная 254ccal //// 26белков, 17жиров, 0углеводов, (Мясо свинины лучше исключить)
Мясо рыбы(выбрал самые “тощие” рыбы, с низким содержанием жиров и самые доступные): 100грамм: Треска 69 ccal //// 16 белков, 0.6 жиров, 0 углеводов, Судак 84ccal //// 18.4белков, 1.1 жиров, 0 углеводов, Сазан 97ccal //// 18,2 белков, 2,7 жиров, 0углеводов, Плотва 88ccal //// 17,5белков, 2 жиров, 0 углеводов, Окунь 117ccal //// 25белков, 1,2жиров, углеводов, Хек 86ccal //// 17белков, 2жиров, 0углеводов)
! Не забываем, что мы исключаем жаренное и добавляем ОВОЩИ !
-
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
-
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
Исключить:
Трансгенные жиры(Сдобное, готовая выпечка: торты, вафли, кексы, пирожное, печенье и бисквиты. Мягкое “бутербродное” масло и маргарин)
Насыщенные жиры(Кокосовое, пальмовое масло, жирное молоко, сливочный йогурт и сливки, жирное жаренное мясо, копчености, бекон, СОСИСКИ, сало, колбасы)
Так же: Алкоголь, Жирные соусы, Мороженое, Рыбные консервы, Сладкая газировка, жирная сметана, пельмени, манты, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, ФАСТФУД
Пример составления и индивидуальный подсчет:
БОМ(Базовый обмен веществ)
При весе в 58кг = 1750ккал(для поддержания веса)
Цель: сжигание жира = 1470ккал/день
Высчитываем:
40% - Углеводов = 588 ккал (при
4 ккал /грамм) = 147 грамм
40% - белков = 588 ккал (при
4 ккал/грамм) = 147 грамм
20% - Жиров = 294 ккал (при
9 ккал/грамм) = 32 грамм
Вводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
порция из 100грамм крупы)
А)Гречневая 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Б)Овсяная 220ccal //// 7.5 белков, 4.25 жиров, 37,5 углеводов
В)Перловая 272,5ccal //// 7.6 белков, 1 жиров, 57,5углеводов
Г)Пшенная 225ccal //// 7.5 белков, 1.75жиров, 42,5углеводов
Альтернативой же могут быть:
А)Сырники(не из жирного творога) 2 сырника примерно 100 грамм 183ccal //// 17белков, 3,6жиров, 18углеводов
Б)Оладушки(на кефире) 3 оладушка – 100 грамм 167 ccal //// 6.5 белков, 4.1жиров, 26.5углеводов
В) Яичница,Омлет 1 яйцо 107 ccal //// 6.5 белков, 8.25 жиров, 0.4 углеводов
Г) Гейнер например Kultlab Gainer (100gr) 351ccal //// 20 белков, 1.3 жиров, 64 углеводов
Так же необходима дополнительная “подпитка”:
А) Вареное яйцо (средний вес одного 50-70грамм) 78ccal //// 6 белков, 5.5жиров, 0.3углеводов
Б)Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
В)Бутерброд на обычном белом хлебе(кусок которого примерно 30-80грамм) 103ccal //// 4.4белков, 1.3 жиров, 17.3углеводов с:
-Мед(1чайная ложка – 10 грамм) 32ccal //// 0белков, 0жиров, 8 углеводов
-Сыр(напр. Сливочный 1 ломтик – 20-30гр) 88 ccal //// 5.8белков, 7.2 жиров, углеводов
-Арахисовая паста(1 чайная ложка – 8 грамм) 60 ccal //// 3 белков, 4.6 жиров, 1.2 углеводов
ХЛЕБ МОЖНО И ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ ГАЛЕТАМИ
Чем запивать?
Кофе с молоком – 30-60 ccal
Чай(зеленый,черный) 100мл – 1 ккал
-
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
А) Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Б)Яблоко(среднее яблоко по весу 140-160 грамм) 66 ccal //// 0.6 белков, 0.6 жиров, 14углеводов
!!! В) Орехи - это здоровый вариант перекуса и отличное дополнение ко многим блюдам. Они являются хорошими источниками жиров, клетчатки и белка. Большая часть жиров в орехах - это мононенасыщенные жиры, а также омега-6 и омега-3 полиненасыщенные жиры.
Рассматривая основные, распространенные виды орехов(Фундук, Миндаль, Грецкий орех, Кешью) можно прийти к выводу что их калорийность примерно одинакова. Допустим порция в 25 грамм – 140ccal-180ccal например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Г) Так же можно перекусить протеиновым батончиком. К примеру батончик фирмы IRONMAN (1 батончик – 50 грамм – 188ccal) 188 ccal //// 16белков, 3.8жиров, 23 углеводов
Д) Можно перекусить Хлебцами или же Галетами
3) Обед. Во второй половине дня к сложным углеводам необходимо добавить Белок. (нежирная молочка, мясо - нежирное и нежареное естественно, рыба, бобовые, орехи, протеин, соя) Так же необходимо добавить источник клетчатки – Овощи. Порции могут быть самыми разными.
Допустим на гарнир(сложные углеводы): (расчет на 100грамм)
А) гречка 102 ccal //// 4.2 белков,1.1 жиров, 19углеводов
Б)рис бурый 160ccal //// 3,2белков, 0,5жиров, 35 углеводов
В)рис белый 92 ccal //// 2 белков, 0.3 жиров, 20 углеводов
Г)ячневая крупа 68ccal //// 2белков, 1жиров, 13углеводов
Д)пшеничная 45 cal //// 1.3 белков, 1 жиров, 8 углеводов
Е)макароны отварные 111ccal //// 3.4 белков, 0.4 жиров, 23углеводов
Картофельное пюре и вообще картофель советую исключить.
Белок: (на 100 грамм)
Мясо курицы отварной 170ccal //// 25 белков, 7жиров, 0углеводов,
Индейки варенной 195ccal //// 25 белков, 10 жиров, 0 углеводов, говядина варенная 254ccal //// 26белков, 17жиров, 0углеводов, (Мясо свинины лучше исключить)
Мясо рыбы(выбрал самые “тощие” рыбы, с низким содержанием жиров и самые доступные): 100грамм: Треска 69 ccal //// 16 белков, 0.6 жиров, 0 углеводов, Судак 84ccal //// 18.4белков, 1.1 жиров, 0 углеводов, Сазан 97ccal //// 18,2 белков, 2,7 жиров, 0углеводов, Плотва 88ccal //// 17,5белков, 2 жиров, 0 углеводов, Окунь 117ccal //// 25белков, 1,2жиров, углеводов, Хек 86ccal //// 17белков, 2жиров, 0углеводов)
! Не забываем, что мы исключаем жаренное и добавляем ОВОЩИ !
-
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
-
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
Исключить:
Трансгенные жиры(Сдобное, готовая выпечка: торты, вафли, кексы, пирожное, печенье и бисквиты. Мягкое “бутербродное” масло и маргарин)
Насыщенные жиры(Кокосовое, пальмовое масло, жирное молоко, сливочный йогурт и сливки, жирное жаренное мясо, копчености, бекон, СОСИСКИ, сало, колбасы)
Так же: Алкоголь, Жирные соусы, Мороженое, Рыбные консервы, Сладкая газировка, жирная сметана, пельмени, манты, чипсы, сухарики, полуфабрикаты, ФАСТФУД
Пример составления и индивидуальный подсчет:
БОМ(Базовый обмен веществ)
При весе в 58кг = 1750ккал(для поддержания веса)
Цель: сжигание жира = 1470ккал/день
Высчитываем:
40% - Углеводов = 588 ккал (при
4 ккал /грамм) = 147 граммВводная часть:
-
Утром, в первой половине дня предпочтительны сложные углеводы. Лучшем же вариантом будут Каши сделанные на воде: (при 250 грамм готового продукта
Легкий Перекус; Можно включить между завтраком и обедом
Ужин. В данном случае, порция должна состоять примерно из 70%белков и 30% углеводов. Можно же конечно еще сократить углеводы и заменить клечаткой. Если же организму этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.
Порция перед сном(за час-полтора). Углеводы убираем полностью. Самым лучшим вариантом будет творог(обезжиренный), так же Казеиновый протеин. Можно запить стаканом кефира.
40% - белков = 588 ккал (при
Объем воды рассчитывается по простой формуле: на 30 кг массы тела – 1 литр воды
Т.е примерно 2 литра в день(учитывая спортивную активность)
-
Завтрак:
Яичница(2яйца) 213 ccal //// 13 белков, 16 жиров, 0.8 углеводов
ИЛИ вместо яичницы:
Овсяная на воде 227,5 ccal //// 9.25 белков, 2.5 жиров, 42,5 углеводов
Углеводов
Напиток + Бутерброд с чем-нибудь, желательно с медом(См. вводную часть на колл-во калорий)
-
Перекус:
Банан 1 Банан 115ccal //// 1.5белков, 0.4 жиров, 22.4углеводов
Или
Орешки(например фундук25гр: 176 ccal //// 4 белков, 17 жиров, 2.5 углеводов
Или
Хлебцы
Обед
или
Рис порция
Мясо варенной курицы
Перекус
Ужин
Гречка ОЧЕНЬ МАЛАЯ порция
46 ccal //// 1белков, 0.15 жиров, 10 углеводов
-
Перед сном Творог 100 грамм(половина порции)90 ccal //// 18 белков, 1.2 жиров, 1.3углеводов