Файл: Известные повар Илья Исаакович Лазерсон.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 03.02.2024

Просмотров: 29

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Республики Марий Эл «Строительно-промышленный колледж»

Реферат на тему:

«Известные повар Илья Исаакович Лазерсон»

Выполнил студент гр № 404

М.Р.Габдулин

Волжск

2023

План:


  • Введение

  • Краткая биография

  • Публикации

  • Книги

  • Статьи

Введение


Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно, Украина) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автор и ведущий программы "Мужчина на кухне" на «Радио Зенит» - 89,7 FM в Санкт-Петербурге". Ведущий программы "Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном" на канале Тонус ТВ. Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.

1. Краткая биография


Родился на Западной Украине. После 8-го класса средней школы изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме общественного питания. Служил в Советской армии, где работал поваром части (1984—1986). После армии приезжает в Ленинград (1986). Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (специализация — «хлебопечение и кондитерское производство», 1991). Работал по специальности. С 1995 года — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа». Работал также шеф-поваром известных петербургских ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии www.lazerson.ru

2. Публикации

2.1. Книги


  • «Классические кулинарные этюды»

  • «Скорая кулинарная помощь»

  • «Готовим для друзей»

  • «Голод не тетка»

  • «Все рецепты», в том числе книга «За столом с Ниро Вульфом»

  • «Рецепты приготовления мясных блюд»

  • «Изумрудная книга рецептов»

  • «Серебряная книга рецептов»

3. Статьи


В том числе для кулинарного журнала «Гастрономъ».