ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.04.2024
Просмотров: 2442
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
Условные обозначения и сокращения:
Общие принципы нормирования питания животных по детализированным нормам
1. Ориентировочное потребление сухого вещества животными разной продуктивности
3.Содержание кальция и фосфора в 100 г минеральных кормов, г
4. Коэффициенты пересчета содержания элемента в соли и количества соли в соответствующие элементы
Нормы кормления и рацион для племенных быков
5. Нормы кормления быков-производителей в неслучной период
6.Нормы кормления быков-производителей при средней нагрузке
7.Нормы кормления быков-производителей при повышенной нагрузке
8. Примерные рационы для быков-производителей при повышенной нагрузке, на голову в сутки, кг
9. Годовая потребность племенных быков в питательных веществах
Нормы кормления и рационы для стельных сухостойных коров и нетелей
12. Норма кормления стельных сухостойных коров, на голову в сутки
13. Нормы кормления нетелей при выращивании коров живой массой 500-550 кг на голову в сутки
14. Рационы для стельных сухостойных коров в стойловый период, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для дойных коров
Потребность лактирующих коров в питательных веществах
15. Потребность дойных коров разной продуктивности в питательных веществах (в расчете на 1 эке)
16. Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 400 кг, на голову в сутки
17. Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 500 кг. На голову в сутки
18. Нормы кормления полновозрастных дойных коров
19. Нормы кормления полновозрастных коров живой массой 700 кг, на голову в сутки
21. Питательность силоса и сенажа
Влияние кормления на состав и качество молока
22. Максимальные суточные дачи отдельных кормов
23. Питательность кормов в зависимости от класса качества, эке в 1 кг (данные виЖа)
Летнее кормление и содержание дойных коров
Особенности кормления высокопродуктивных коров
Зоотехнический и биохимический контроль за полноценностью кормления молочного скота
1. Биохимические показатели крови коров в зимний период
2. Биохимические показатели крови коров весной
3. Биохимические показатели крови коров в летний период
4. Биохимические показатели крови коров осенью
5. Ориентировочные нормативы показателей крови у коров
6. Биохимические показатели мочи коров
7. Некоторые показатели молока коров
Нормы кормления и рационы для ремонтного молодняка крупного рогатого скота
2. Нормы кормления телок при выращивании коров мелких пород массой 400-450 кг, на голову в сутки
3. Нормы кормления телок при выращивании коров живой массой 500-550 кг на голову в сутки
4. Нормы кормления ремонтных телок при выращивании коров живой массой 600-650 кг, на голову в сутки
5. План роста ремонтных телок при интенсивном выращивании
8. Планы роста племенных бычков
12. Схемы кормления телок до 6-месячного возраста в стойловый период
13. Схемы кормления телок до 6-месячного возраста в летний период
Годовые нормы потребности молодняка в питательных веществах
Примерный расчет годовой потребности молодняка в кормах
23. Годовые нормы для молодняка молочного скота
Нормы кормления молодняка крупного рогатого скота при выращивании и откорме на мясо
26. Потребность телят в сухом веществе
27. Схемы кормления телят мясных пород, выращиваемых на мясо
30. Нормы кормления молодняка на откорме при приросте 800 г, на голову в сутки
31. Нормы кормления молодняка на откорме при приросте 1000 г, на голову в сутки
32. Нормы кормления молодняка на откорме при суточном приросте 1200 г, на голову в сутки
33. Нормы кормления молодняка на откорме при суточном приросте 1400 г, на голову в сутки
34. Примерные рационы для откорма крупного рогатого скота на барде, кг на голову в сутки
36. Примерные рационы для откорма крупного рогатого скота на жоме, кг на голову в сутки
38. Примерные рационы для откорма крупного рогатого скота на силосе, кг на голову в сутки
39. Структура рационов при различных системах выращивания и откорма молодняка, %
Нормы кормления и рационы для мясного скота
Нормы кормления и рационы для быков-производителей
1. Нормы кормления быков-производителей мясных пород в неслучной период
4. Примерные рационы для быков-производителей в стойловый период
5. Примерные рационы для быков-производителей в летний период
6. Годовая потребность племенных быков в кормах и питательных веществах, кг
Нормы кормления коров мясных пород
7. Нормы кормления стельных сухостойных коров
8. Нормы кормления коров в первой половине лактации
9. Нормы кормления коров во второй половине лактации
Рационы для коров мясных пород
10. Примерные рационы для стельных сухостойных коров
11. Рационы л актирующих коров в первой половине лактации при разных типах кормления
12. Рационы лактнрующих коров во второй половине лактации при разных типах кормления
14. Нормы кормления телят для получения среднесуточного прироста 800-850 г
15. Нормы кормления телят для получения среднесуточного прироста 900-950 г
16. Схемы кормления телят при осенне-зимних отелах коров
17. Схемы кормления телят при ранне-весенних отелах коров
Нормы и рационы для молодняка старше 8-месячного возраста
Нормы кормления ремонтные tEлOk
19. Нормы кормления телок для получения среднесуточного прироста 550-600 г
20. Нормы кормления телок для получения среднесуточного прироста 650-700 г
21. Нормы кормления телок для получения среднесуточного прироста 750-800 г
22. Рационы телок при разных типах кормления
23. Годовая потребность телок мясных пород в кормах,
Нормы кормления и рационы для бычков, выращиваемых на племя
24. Нормы кормления племенных бычков для получения среднесуточного прироста 1000-1100 г
25. Нормы кормления племенных бычков для получения среднесуточного прироста 1000-1300 г
26. Рационы концентратно-силосно-сенного типа для плембычков
27. Рационы концентратно-сенажно-силоенрго типа для бычков
Нормы и рационы для молодняка, выращиваемого на мясо
28. Годовая потребность племенных бычков в кормах, питательных веществах, кг
33. Рационы разного типа для бычков, выращиваемых на мясо
34. Использование пастбищного корма бычками (по периодам стравливания)
35. Пастбищный конвейер для молодняка мясного скота
Нормы и рационы кормления свиней
Влияние температуры среды на потребность свиней в энергии
2. Нормы кормления супоросных и холостых маток, на голову в сутки
3. Нормы кормления лактирующих маток, на голову в сутки
4. Нормы концентрации энергии и питательных веществ в 1 кг корма для свиноматок
5. Нормы кормления поросят-молочников, на голову в сутки
6. Нормы концентрации энергии и питательных веществ в 1 кг корма для поросят — молочников
Кормление поросят живой массой от 20 до 40 кг
9. Программа кормления поросят-отъемышей (с 12 до 40 кг ж. М.)
Кормление ремонтного молодняка
10. Нормы кормления ремонтных хрячков, на голову в сутки
11. Нормы кормления ремонтных свинок, на голову в сутки
12. Нормы концентрации питательных веществ в 1 кг корма для ремонтного молодняка
13. Программа кормления ремонтного молодняка
20. Нормы для откорма выбракованных маток и хряков (на голову в сутки)
Годовая потребность свиней в питательных веществах
21. Годовая потребность свиней в энергии, протеине и лизине
Подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней
Нормы кормления и рационы для овец и коз
Кормление баранов-производителей
2. Нормы кормления баранов-производителей в неслучной период, на голову в сутки
3. Нормы кормления мясошерстных баранов- производителей в случной период, на голову в сутки
8. Примерные рационы для баранов-производителей, на голову в сутки
9. Состав и питательность рационов для мясошерстных
10. Примерные рационы для баранов-производителей
Нормы кормления и рационы для маток
Нормы кормления и рационы для суягных маток
12. Нормы кормления мясошерстных овцематок, на голову в сутки
13. Нормы кормления для маток романовской породы, на голову в сутки
14. Нормы кормления маток, на голову в сутки
16. Примерные рационы для маток живой массой 50 кг, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для лактирующих маток
18. Нормы кормления мясошерстных лактирующих овцематок, на голову в сутки
19. Нормы кормления для лактирующих овец шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки
20. Нормы кормления лактирующих овец романовской породы, на голову в сутки
21. Нормы кормления для лактирующих овец
22. Примерные рационы для маток живой массой 50 кг
Нормы кормления и рационы для молодняка
Кормление и содержание ягнят до 4-месячного возраста
24. Нормы кормления для молодняка шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки
25. Нормы кормления баранчиков мясошерстных пород, на голову в сутки
26. Нормы кормления ярочек мясошерстных пород, на голову в сутки
27. Нормы кормления для молодняка романовской породы, на голову в сутки
28. Нормы кормления для молодняка мясосальных пород
29. Состав минеральных смесей, %
Кормление ягнят с 4- до 8-месячного возраста
Кормление молодняка старше 8-месячного возраста
30. Примерные рационы для молодняка, на голову в сутки
31.Примерные рационы для молодняка, на голову в сутки
Выращивание ягнят с использованием заменителей овечьего молока
Нормы кормления и рационы для откорма взрослых овец
32. Рецепты заменителей овечьего молока, %
33. Нормы кормления овец для откорма, на голову в сутки
34. Нормы кормления овец для откорма, на голову в сутки
35. Примерные рационы для откорма взрослых овец (живая масса 45-50 кг),
36. Состав и питательность гранул для откорма взрослых овец, % от массы
Нормы для откорма молодняка овец
37. Нормы для откорма молодняка шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки
38. Нормы для откорма молодняка мясошерстных пород, на голову в сутки
40. Нормы для откорма молодняка, на голову в сутки
41. Годовая потребность овец в питательных веществах
Нормы кормления и рационы для коз нормы кормления для пуховых и шерстных коз
42. Нормы кормления для пуховых и шерстных козлов-производителей, на голову в сутки
43. Нормы кормления для пуховых и шерстных козоматок, на голову в сутки
44. Нормы кормление для молодых пуховых и шерстных коз, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для верблюдов
Нормы кормления и рационы для лактирующих верблюдиц
1. Нормы кормления подсосных верблюдиц в первой половине лактации, на голову в сутки
4. Примерные рационы для подсосных верблюдиц во второй половине лактации,на голову в сутки
5. Нормы кормления подсосных верблюдиц в третий период лактации, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для молодняка верблюдов
7. Нормы кормления молодняка верблюдов, на голову в сутки
8. Примерные рационы для молодняка верблюдов,
9. Примерные рационы для молодняка верблюдов,
Комбикорма, бвд, премиксы, зцм требования к качеству комбикормов
1. Требования к качеству комбикормов - концентратов
2. Требования к качеству полнорационных комбикормов для свиней, в 1 кг
3. Требования к качеству комбикормов-концентратов для овец
Рецепты комбикормов, бвд и премиксов для крупного рогатого скота
4. Рецепты комбикормов-концентратов для коров с удоем до 4-5 тыс.Кг молока (виж)
7. Рецепты комбикормов концентратов для летнего кормления высокопродуктивных коров (виж)
8. Рецепты комбикормов стартеров для молодняка, выращиваемого до 6-ти месячного возраста (виж)
9. Рецепты комбикормов-концентратов для выращивания молодняка крупного рогатого скота
10. Рецепты белково-витаминио-минеральных добавок для высокопродуктивных коров (виж)
11. Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для высокопродуктивных коров
12. Рецепт минеральной (мд) балансирующей добавки для коров с удоем 4000-5000 кг молока в год, (виж)
14. Рецепты премиксов для коров (виж) на 1 тонну премикса
15. Рецепты премиксов для молодняка крупного рогатого скота, на 1 тонну премикса (виж)
16. Рецепт бвмд с белотином для дойных коров (виж)
17. Рецепт комбикорма-концентрата с цеолитом для пастбищного содержания дойных коров (виж)
18. Рецепты стартерных комбикормов с новыми компонентами для телят (виж)
Комбикорма, балансирующие добавки и премиксы для свиней
20. Рецепты полнорационных комбикормов для холостых и супоросных маток
21. Рецепты полнорационных комбикормов для подсосных маток (виж)
23. Рецепты полнорационных комбикормов для поросят, выращиваемых с 60 до 120-дневного возраста (виж)
25. Рецепты полнорационных комбикормов для откорма свиней (виж)
26. Рецепты полнорационных комбикормов для откорма свиней (виж)
27. Рецепты полнорационных комбикормов для интенсивного откорма гибридных свиней, (виж)
28. Рецепт полнорационного комбикорма для хряков-производителей (вниифБиП)
29. Рецепты комбикормов-концентратов для свиней (виж)
30. Рецепты премиксов для свиней (виж) на 1 тонну
32. Рецепт премикса для выращивания поросят 26-105 дней, (вниифБиП) на 1 тонну
33. Рецепты премиксов для свиноматок и хряков-производителей (вниифБиП), на 1 тонну
34. Рецепты премиксов для откармливаемых свиней,
Комбикорма и балансирующие добавки для овец
35. Рецепты комбикормов-концентратов для баранов-производителей (внииок)
36. Рецепты комбикормов-концентратов для овцематок (внииок)
37. Рецепт комбикормов-концентратов для молодняка овец
38. Рецепты комбикормов-концентратов для молодняка овец старше 4-х мес. (СибНиптиж)
39. Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для маток (внииок)
40. Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для молодняка овец старше 4-х месяцев (внииок)
41. Рецепты премиксов для овец (внииок), на 1 тонну
42. Рецепты сухого заменителя цельного молока для телят
Программирование моделей расчета рационов для сельскохозяйственных животных на эвм
Корма. Классификация, характеристика, состав и питательность классификация и характеристика кормов
Рис.1. Схема зоотехнического анализа кормов
Данная схема зоотехнического анализа используется без изменений на протяжении более пятидесяти лет. Вместе с тем, в связи с переходом к детализированным нормам кормления и применением новых методов оценки питательности кормов, в схеме должна быть предусмотрена более детальная расшифровка состава и питательности кормов в соответствии с контролируемыми показателями питания животных. Прежде всего, это относится к оценке энергетической, протеиновой и углеводной питательности кормов.
Рис.2. Новая схема
анализа кормов
В новой схеме анализа кормов предусмотрено определение обменной энергии, расщепляемого (РП) и нерасщепляемого (НРП) протеина, содержание лигнина, целлюлозы и гемицеллюлоз или их суммы (НДК) - нерастворимых в нейтральном детергенте клеточных оболочек и целлюлозы и лигнина (КДК) - нерастворимых в кислотном детергенте.
Энергетическая питательность кормов в обменной энергии определяется отдельно для каждого вида животных, как правило, в прямых балансовых опытах по разности между валовой энергией корма (рациона) и энергией, выделенной в кале, моче, а для жвачных, кроме того, в кишечных газах.
Обменную энергию определяют также расчетным путем, используя данные опытов по изучению переваримости питательных веществ кормов и рационов по следующим уравнениям.
Для крупного рогатого скота:
ОЭ=17,46 пП + 31,23 пЖ + 13,65 пК+14,78 пБЭВ.
Для овец:
ОЭ=17,71 пП + 37,89 пЖ + 13,44 пК + 14,78 пБЭВ.
Для лошадей:
ОЭ=19,46 пП + 35,43 пЖ + 15,95 пК + 15,95 пБЭВ.
Для свиней:
ОЭ = 20,85 пП + 36,63 пЖ + 14,27 пК + 16,95 пБЭВ.
Для птицы:
ОЭ = 17,84 пП + 39,78 пЖ + 17,71 пК + 17,71 пБЭВ,
где ОЭ - обменная энергия в МДж; пП - переваримый протеин, кг; пЖ - переваримый жир, кг; пК - переваримая клетчатка, кг; пБЭВ - переваримые безазотистые экстрактивные вещества, кг.
Для удовлетворения потребности жвачного животного важно обеспечить не просто общее количество сырого протеина в рационе, но и оптимальное соотношение расщепляемых (РП) и нерасщепляемых (НРП) в рубце его компонентов. В среднем принято считать оптимальным соотношением 60-70:30-40. Определение этих фракций протеина проводится по методикам ВИЖ, ВНИИФБиП с-х животных и ВНИИ кормов.
В таблице состава и питательности кормов приведены показатели содержания РП и НРП по обобщенным данным, полученным в исследованиях ВИЖ, ВНИИФиБП с-х животных, ВНИИКормов и других научных учреждений.
Используемый на протяжении более ста лет (начиная с 1865 г.) показатель содержания сырой клетчатки, в настоящее время не удовлетворяет требованиям зоотехнического анализа, в качестве показателя характеристики качества корма. Негативной стороной показателя уровня сырой клетчатки является то, что с его увеличением происходит снижение переваримости, а значит и энергетической ценности корма. Однако жвачные животные в состоянии переваривать большое количество гемицеллюлоз и целлюлозы кормов. А их возможность переваривать сырую клетчатку ограничивается объемом желудочно-кишечного тракта и содержанием лигнина в рационе. Таким образом, сырая клетчатка дает лишь приблизительное представление о различиях в степени переваримости кормов.
Второй серьезной проблемой является то, что в процессе химического анализа корма под действием кислот и щелочей часть гемицеллюлоз, целлюлозы и лигнина растворяется, фильтруется и при подсчете учитывается в БЭВ. Таким образом, истинная картина содержание углеводов искажается. В опытах ВИЖа показано, что сырая клетчатка различных кормов, кала, и дуоденального химуса включает в себя о" 82,6 до 96,0%% целлюлозы, от 6,0 до 23,5%% гемицеллюлоз и до 32,5% лигнина. В ходе определения сырой клетчатки существующим методом в БЭВ (определяемых расчетным путем) переходят от 4,0 до 17,4%% целлюлозы, от 76,5 до 94,0%% гемицеллюлоз и 67,5% свободного лигнина сухого вещества образца.
Сотрудниками ВНИИФБиП с-х животных установлено, что содержание гемицеллюлоз и целлюлозы в кормах в сумме составляет 46,0 - 60,0%%, что значительно превышает количество, определяемой сырой клетчатки (28,0 - 35, 0%%) .
Недостатки в методике определения сырой клетчатки послужили толчком для разработки новых методов. В 1965 г. Питером Ван Соестом был предложен метод определения нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки. Метод основан на разделении корма на две фракции: растворимую в нейтральном детергенте и представляющую наиболее переваримую часть корма, состоящую из белков, жиров, легкогидролизуемых углеводов; и нерастворимую в нейтральном детергенте и представляющую плохо переваримую часть корма клеточных стенок, состоящих из гемицеллюлоз, целлюлозы и лигнина, лигнифицированного азота и нерастворимой золы. Последующее воздействие на образец корма кислым детергентом (основан на растворе ацетилтриметиламмония бромистого) позволяет растворить 82,0 - 84,0%% гемицеллюлоз, а добавление соляной кислоты удаляет из остатка целлюлозу.
Таким образом, нейтрально - детергентной клетчаткой (НДК) является суммой структурных углеводов клеточной стенки, состоящих из гемицеллюлоз, целлюлозы и лигнина, а кислотно-детергентой клетчаткой (КДК) - целлюлоза + лигнин.
Рядом научных учреждений страны (ВИЖ, ВНИИФБиП с-х животных, ВНИИкормов и др.) проводятся исследования с целью использования этих показателей для нормирования питания жвачных животных.
В зависимости от вида корма количество НДК может варьировать в значительных пределах. Так, исследованиями 22 видов кормов методом in situ, установлено, что содержание в них НДК колеблется от 6% (кукурузный глютен) до 92% (кукурузные початки) а степень переваривания в течение 24 часов - от 13,5% (арахисовая шелуха) до 76,6 и 78,0%% (пивная дробина и соевый шрот). Высокое содержание НДК отмечено в грубых кормах - солома до 84,1%; более низкое в сочных - свекла кормовая - 17,4%; концентратах - ячмень (зерно) - 19,1% , а бобовых - от 53,0 до 76,5% % . При этом содержание НДК в листовой пластине растения выше, чем в листовом влагалище.
Количество КДК в кормах ниже количества НДК на показатель значения гемицеллюлоз. Так в газонной траве уровень КДК составил 32,0% , соломе пшеничной - 56,2%, свекле кормовой - 10,4%, сене луговом - 30,3%.
Регрессионное уравнение позволяет подсчитать кислотно - детергент-ную клетчатку исходя из нейтрально - детергентной.
Так для силоса кукурузного это уравнение выглядит в следующем виде:
КДК % = - 1,15 + 0,62 НДК (г2= 0,89);
для травяного фуража:
КДК% = 6,89 + 0,50 НДК (г2 = 0,62);
для бобового фуража:
КДК% = - 0,73 +0,82 НДК (г2 = 0,84).
Национальные нормы кормления животных США (NRC) рекомендуют формировать рационы жвачных таким образом, чтобы в них на долю НДК фуражных кормов приходилось 75% от общего количества клетчатки. Остальные 25% могут быть восполнены нефуражным НДК таких кормов как соевая шелуха, цельное хлопчатниковое семя, флакированная кукуруза и др.
Исходя из научного обоснования нормирование клетчатки для жвачных животных целесообразно осуществлять по НДК, так как она включает в себя все фракции структурных углеводов (лигнин, целлюлоза, гемицеллю-лозы) и позволяет более правильно определять содержание неструктурных углеводов в составе БЭВ. Совершенно очевидно, что в зоотехническом анализе кормов определение НДК и лигнина, необходимо.
Минимальный уровень содержания НДК в рационах жвачных по обобщенным экспериментальным данным составляет 35-40% от сухого вещества рациона и зависит от соотношения НДК объемистых и концентрированных кормов. С повышением НДК в сухом веществе рациона за счет объемистых кормов (выше 25%) минимальный общий уровень её в рационе будет снижаться. Максимальный уровень НДК в рационе ограничивается, минимально допустимым уровнем неструктурных углеводов (БЭВ), который должен составлять не менее 35-40% от сухого вещества рациона При этом БЭВ будет определяться по следующей формуле: БЭВ = СВ - СП - СЖ - НДК - зола, где СВ - сухое вещество, СП- сырой протеин, СЖ -сырой жир, НДК - нейтрально -детергентная клетчатка .
Более низкий уровень БЭВ, содержащий до 85-90% легкопереваримых углеводов, может привести к снижению потребления корма, нарушению процессов пищеварения и микробиального синтеза.
Обобщенные данные по содержанию НДК в кормах впервые приводятся в справочной таблице "Состав и питательность кормов".
Состав и питательность кормов
Показатели |
Единица измерения |
Трава естественных угодий |
|||||||||||||||||
Альпийского пастбища |
Болотная |
Горного луга |
Заливного луга |
Зимнего горного пастбища |
Злаковой степи |
Злаково-полын. пастбища |
Злаково-разнотравн. луга |
Злак.-разн. Степных лугов |
Ковыльного пастбища |
Лесного пастбища |
Лугостепного пастбица |
Козлятника восточного |
Осокового луга |
Отава заливного луга |
Отава лугового пастбища |
Отава суходольного луга |
Полупустынных пастбищ |
||
ЭКЕ, КРС |
|
0,29 |
0,24 |
0,29 |
0,29 |
0,38 |
0,34 |
0,26 |
0,29 |
0,32 |
0,36 |
0,25 |
0,28 |
0,32 |
0,24 |
0,30 |
0,23 |
0,26 |
0,37 |
ЭКЕ, свиней |
|
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
ЭКЕ, овец |
|
0,36 |
0,26 |
0,35 |
0,29 |
0,41 |
0,39 |
0,27 |
0,29 |
0,34 |
0,39 |
0,28 |
0,33 |
0,32 |
0,26 |
0,33 |
0,25 |
0.28 |
0,41 |
ОЭ КРС |
МДж |
2,9 |
2,4 |
2,9 |
2,9 |
3,8 |
3,4 |
2,6 |
2,9 |
3,2 |
3,6 |
2,5 |
2,8 |
3,2 |
2,4 |
3,0 |
2,3 |
2,6 |
3,7 |
ОЭ свиней |
МДж |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
ОЭ овец |
МДж |
3,6 |
2,6 |
3,5 |
2,9 |
4,1 |
3,9 |
2,7 |
2,9 |
3,4 |
3,9 |
2,8 |
3,3 |
3,2 |
2,6 |
3,3 |
2,5 |
2,8 |
4,1 |
Сухое вещество |
г |
317,0 |
278,0 |
320,0 |
311,0 |
700,0 |
437,0 |
277,0 |
348,0 |
390,0 |
420,0 |
255,0 |
311,0 |
250,0 |
325,0 |
327,0 |
263,0 |
276,0 |
485,0 |
Сырой протеин |
г |
43,0 |
33,0 |
45,0 |
39,0 |
62,0 |
41,0 |
20,0 |
48,0 |
40,0 |
37,0 |
33,0 |
42,0 |
45,0 |
41,0 |
53,0 |
47,0 |
37,0 |
69,0 |
РП |
г |
30,1 |
23,1 |
31,5 |
27,3 |
43,4 |
34,4 |
16,8 |
40,3 |
33,6 |
31,1 |
27,7 |
35,3 |
37,8 |
26,7 |
39,8 |
35,3 |
27,4 |
41,4 |
НРП |
г |
12,9 |
9,9 |
13.5 |
11,7 |
18,6 |
6,6 |
3,2 |
7,7 |
6,4 |
5,9 |
5,3 |
6,7 |
7,2 |
14,4 |
13,3 |
11,8 |
9,6 |
27,6 |
Пере варимый протеин (ПП), КРС |
г |
27,0 |
18,0 |
36,0 |
26,0 |
21,0 |
24,0 |
15,6 |
15,0 |
24,0 |
24,0 |
20,0 |
28,0 |
29,3 |
21,0 |
36,0 |
31,0 |
25,0 |
42,0 |
ПП свиней |
г |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
ППовец |
г |
33,5 |
18,0 |
36,2 |
26,0 |
22,6 |
27,5 |
15,6 |
28,0 |
25,5 |
26,0 |
25,9 |
33,0 |
30,0 |
22,8 |
39, |
33,7 |
26,9 |
46,5 |
Лизин |
г |
3,8 |
0,9 |
2,0 |
1,7 |
1,0 |
2,0 |
0,5 |
2,3 |
0,6 |
1,2 |
0,8 |
1,8 |
- |
2,5 |
1,7 |
1,7 |
1,7 |
0,9 |
Метионин +цистин |
г |
2,3 |
0,4 |
1,1 |
1,1 |
1,0 |
1,1 |
0,6 |
0,9 |
0.7 |
1,4 |
1,4 |
0,6 |
- |
0.7 |
1,9 |
0,8 |
0,9 |
0.4 |
Триптофан |
г |
0,3 |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
0,2 |
- |
0,2 |
0,6 |
0,2 |
0,3 |
0,1 |
Сырой жир |
г |
11.0 |
11,0 |
13,0 |
10,0 |
22,0 |
17,0 |
14,0 |
11,0 |
13,0 |
13,0 |
10,0 |
11,0 |
7,0 |
11,0 |
14,0 |
12,0 |
9,0 |
19,0 |
Сырая клетчатка |
г |
80,0 |
95,0 |
108,0 |
86,0 |
256,0 |
139,0 |
66.0 |
105,0 |
135,0 |
136,0 |
81,0 |
98,0 |
77,0 |
100,0 |
87,0 |
81,0 |
66,0 |
121,0 |
НДК |
г |
158 |
187 |
213 |
169 |
504 |
274 |
130 |
207 |
266 |
268 |
160 |
193 |
152 |
197 |
171 |
160 |
130 |
238 |
БЭВ, в т. ч. |
г |
157,0 |
127,0 |
126,0 |
150,0 |
323,0 |
209,0 |
129,0 |
153,0 |
164,0 |
203.0 |
108,0 |
132.0 |
105.0 |
150,0 |
142,0 |
93,0 |
139.0 |
196,0 |
Крахмал |
г |
6,4 |
9,6 |
6,4 |
6,3 |
6,4 |
8,8 |
9,1 |
7,5 |
7,8 |
4,3 |
5,7 |
6,2 |
- |
4,8 |
6,4 |
5,2 |
5,8 |
6,8 |
Сахар |
г |
25,0 |
28,0 |
24,0 |
24,0 |
24,0 |
24,0 |
18,0 |
24,0 |
25,0 |
13,5 |
19,0 |
20,0 |
7,2 |
16,4 |
18,5 |
19,0 |
23,0 |
23,0 |
Кальций |
г |
1,2 |
1,2 |
2,8 |
1,1 |
2,7 |
1,5 |
2,4 |
2,4 |
1.2 |
2,4 |
2,6 |
1,8 |
1,6 |
2,3 |
1,6 |
3.4 |
6,1 |
6,1 |
Фосфор |
г |
0,6 |
0,5 |
1,3 |
0,4 |
0,5 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0.8 |
1,8 |
0,7 |
0,6 |
0,8 |
1,0 |
0.8 |
0,4 |
0,9 |
0,9 |
Магний |
г |
0,6 |
0,6 |
1,2 |
0,6 |
0,6 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
1,9 |
0,5 |
0,6 |
1,0 |
1.1 |
0,8 |
0,5 |
0,3 |
0,3 |
Калий |
г |
4,3 |
3,1 |
4,1 |
3,1 |
5,2 |
1,1 |
6,3 |
6,8 |
4,8 |
3,4 |
7,1 |
5,5 |
5,2 |
5,8 |
4.2 |
1.1 |
0,5 |
0,5 |
Сера |
г |
0,9 |
0,8 |
0,7 |
0,8 |
0,5 |
2,5 |
0,5 |
0,8 |
0,8 |
0,9 |
0,5 |
0,6 |
0,8 |
1,3 |
0,9 |
0,5 |
2,6 |
2,6 |
Железо |
мг |
26,0 |
35,0 |
37,0 |
35,0 |
38,0 |
20,0 |
40,0 |
60,0 |
25,0 |
22.0 |
12,0 |
77,6 |
35,0 |
16.0 |
17,0 |
44,0 |
17,0 |
17,0 |
Медь |
мг |
1,0 |
2,4 |
0,6 |
2,0 |
0,6 |
2,0 |
1,1 |
3,6 |
5,0 |
2,8 |
0,6 |
1,1 |
8,0 |
1,0 |
2,0 |
1.2 |
1,0 |
1,0 |
Цинк |
мг |
4,0 |
5,4 |
8,8 |
5,0 |
1,2 |
7,0 |
1,7 |
4,8 |
25,0 |
76,0 |
3,8 |
4,6 |
11,0 |
7,0 |
6,0 |
7.0 |
7,0 |
7,0 |
Марганец |
мг |
12,0 |
21,4 |
21,8 |
21,0 |
8,1 |
36,0 |
13,5 |
18,4 |
20,0 |
36.0 |
20,0 |
7,2 |
13,0 |
37,0 |
21,0 |
50,0 |
19,0 |
19,0 |
Кобальт |
мг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,2 |
0,1 |
0,9 |
0,0 |
0,0 |
0,2 |
0,4 |
0,1 |
0,0 |
0,2 |
0,1 |
0,1 |
Йод |
мг |
0,1 |
0,0 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,1 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
0,2 |
0,0 |
0,0 |
0.0 |
0,1 |
0,0 |
0,1 |
0,0 |
0,0 |
Каротин |
мг |
30,0 |
50,0 |
35,0 |
30,0 |
35,0 |
35,0 |
55,0 |
40.0 |
30,0 |
45,0 |
30,0 |
35,0 |
60.0 |
70,0 |
43.0 |
20,0 |
20,0 |
20,0 |
Витамин А |
ME |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Витамин Д |
ME |
3,8 |
3,2 |
3,2 |
3,2 |
4.3 |
2,8 |
3.4 |
3,9 |
3,1 |
0,0 |
3.0 |
- |
- |
- |
2.6 |
2,7 |
- |
- |
Витамин Е |
мг |
48,0 |
45,0 |
70,0 |
45,0 |
45,0 |
35,0 |
55,0 |
50,0 |
38,0 |
0,0 |
45,0 |
|
- |
|
50,0 |
40,0 |
- |
- |
В1 |
мг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
В2 |
мг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
ВЗ |
мг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
В4 |
мг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
В5 |
мг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
В12 |
мкг |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |