ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 21.08.2024
Просмотров: 143
Скачиваний: 0
СОДЕРЖАНИЕ
Тема 1. Анализ в системе маркетинга
Тема 2. Анализ и управление объемом производства и продаж
Тема 3. Анализ состояния и использования основных средств предприятия
Фондов на стоимость валовой продукции
Тема 4. Анализ использования персонала предприятия и фонда заработной платы
Тема 5. Анализ использования материальных ресурсов
Тема 6. Анализ и управление затратами и себестоимостью продукции
Приложения Приложение 1 бухгалтерский баланс
Приложение 2 Отчет о финансовых результатах
Приложение 3 Основные Показатель работы предприятия
Приложение 4 Численность и заработная плата работников
1.Основные средства (исходный вариант)
Коэффициент валовой продукции:
Квп =
Вывод:
Таблица 8 – Расчет изменения цены единицы продукции за счет структурного фактора
Изделие |
Оптовая цена за единицу продукции базисного года, р. |
Объем производства продукции, т |
Структура продукции, % |
Изменение средней цены за счет структуры, р. |
|||
базисный год |
отчетный год |
базисный год |
отчетный год |
+,- |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: |
х |
|
|
|
|
|
|
Вывод:
Таблица 9 – Расчет влияния структуры реализованной продукции на сумму выручки
Изделие |
Оптовая цена за единицу продукции базисного года, р. |
Объем реализации продукции, т |
Выручка по базисным ценам, тыс. р. |
Изменение выручки за счет структуры продукции, тыс. р. |
|||
базисный год |
отчетный год |
базисный год |
отчетный год при структуре базисного года |
отчетный год |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: |
х |
|
|
|
|
|
|
Коэффициент товарной продукции:
Ктп =
Вывод:
Таблица 10 – Анализ качества хлебобулочных изделий
Сорт продукции |
Цена за единицу продукции, р. |
Выпуск продукции, т |
Стоимость выпуска, тыс. р. |
||||
базисный год |
отчетный год |
по цене I сорта |
|||||
базисный год |
отчетный год |
базисный год |
отчетный год |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
I |
|
|
|
|
|
|
|
II |
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
Коэффициент сортности:
Ксортб =
Ксорто =
Рассчитать коэффициент выполнения плана по качеству:
Ккач =
Вывод:
Таблица 11 – Влияние сортового состава продукции на объем выпуска хлебобулочных изделий в стоимостном выражении
Сорт продукции |
Цена за единицу продукции, р. |
Структура продукции, % |
Изменение средней цены за счет структуры, р. |
||
базисный год |
отчетный год |
+,- |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
I |
|
|
|
|
|
II |
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
Вывод:
Таблица 12 – Ритмичность выпуска продукции по декадам
Декада |
Выпуск продукции за год, тыс. р. |
Удельный вес продукции, % |
Выполнение плана, коэффициент |
Доля продукции, зачтенная в выполнение плана по ритмичности |
||
план |
факт |
план |
факт |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Первая |
6866,6 |
7050 |
33,33 |
30 |
1,027 |
30,00 |
Вторая |
6866,6 |
7990 |
33,33 |
34 |
1,164 |
33,33 |
Третья |
6866,8 |
8460 |
33,34 |
36 |
1,232 |
33,34 |
Всего за год |
20600 |
23500 |
100 |
100 |
1,141 |
96,67 |
Провести анализ ритмичности выпуска продукции проводится по следующим показателям:
Критм. =
где Критм. - коэффициент ритмичности;
Коэффициент вариации
,
где Квар – коэффициент вариации;
- средний плановый выпуск продукции;
n – число суммируемых плановых заданий.
Вывод:
Тема 3. Анализ состояния и использования основных средств предприятия
Таблица 13 – Состав и структура основных фондов
Группы и виды основных средств |
20__г. |
20__г. |
20__г. |
|||
сумма, тыс. р. |
уд. вес, % |
сумма, тыс. р. |
уд. вес, % |
сумма, тыс. р. |
уд. вес, % |
|
Земельные участки и объекты природопользования |
|
|
|
|
|
|
Здания |
|
|
|
|
|
|
Сооружения |
|
|
|
|
|
|
Машины и оборудования |
|
|
|
|
|
|
Транспортные средства |
|
|
|
|
|
|
Другие виды основных средств |
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
в том числе: производственные |
|
|
|
|
|
|
непроизводственные |
|
|
|
|
|
|