Файл: Рабочая тетрадь для бакалавров по КЭА.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 21.08.2024

Просмотров: 143

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Коэффициент валовой продукции:

Квп =

Вывод:

Таблица 8 – Расчет изменения цены единицы продукции за счет структурного фактора

Изделие

Оптовая цена за единицу продукции базисного года, р.

Объем производства

продукции, т

Структура продукции, %

Изменение средней цены за счет структуры, р.

базисный год

отчетный год

базисный год

отчетный год

+,-

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого:

х

Вывод:

Таблица 9 – Расчет влияния структуры реализованной продукции на сумму выручки

Изделие

Оптовая цена за единицу продукции базисного года, р.

Объем реализации

продукции, т

Выручка по базисным ценам, тыс. р.

Изменение выручки за счет структуры продукции, тыс. р.

базисный год

отчетный год

базисный год

отчетный год при структуре базисного года

отчетный год

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого:

х


Коэффициент товарной продукции:

Ктп =

Вывод:

Таблица 10 – Анализ качества хлебобулочных изделий

Сорт

продукции

Цена за единицу продукции, р.

Выпуск продукции, т

Стоимость выпуска, тыс. р.

базисный год

отчетный год

по цене I сорта

базисный год

отчетный год

базисный год

отчетный год

1

2

3

4

5

6

7

8

I

II

Итого

Коэффициент сортности:

Ксортб =

Ксорто =

Рассчитать коэффициент выполнения плана по качеству:

Ккач =

Вывод:

Таблица 11 – Влияние сортового состава продукции на объем выпуска хлебобулочных изделий в стоимостном выражении

Сорт

продукции

Цена за

единицу

продукции, р.

Структура продукции, %

Изменение средней цены за счет структуры, р.

базисный год

отчетный год

+,-

1

2

3

4

5

6

I

II

Итого


Вывод:

Таблица 12 – Ритмичность выпуска продукции по декадам

Декада

Выпуск продукции за год, тыс. р.

Удельный вес

продукции, %

Выполнение плана,

коэффициент

Доля продукции, зачтенная в выполнение плана по ритмичности

план

факт

план

факт

1

2

3

4

5

6

7

Первая

6866,6

7050

33,33

30

1,027

30,00

Вторая

6866,6

7990

33,33

34

1,164

33,33

Третья

6866,8

8460

33,34

36

1,232

33,34

Всего

за год

20600

23500

100

100

1,141

96,67

Провести анализ ритмичности выпуска продукции проводится по следующим показателям:

  1. Критм. =

где Критм. - коэффициент ритмичности;

  1. Коэффициент вариации

,

где Квар – коэффициент вариации;

- средний плановый выпуск продукции;

n – число суммируемых плановых заданий.


Вывод:


Тема 3. Анализ состояния и использования основных средств предприятия

Таблица 13 – Состав и структура основных фондов

Группы и виды

основных средств

20__г.

20__г.

20__г.

сумма, тыс. р.

уд. вес, %

сумма, тыс. р.

уд. вес, %

сумма, тыс. р.

уд. вес, %

Земельные участки и объекты природопользования

Здания

Сооружения

Машины и оборудования

Транспортные средства

Другие виды основных средств

Итого

в том числе: производственные

непроизводственные