Файл: Общая характеристика систем управления. Важнейшие принципы управленческой деятельности.pdf
Добавлен: 23.04.2023
Просмотров: 88
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
1.1 Общая характеристика систем управления. Важнейшие принципы управленческой деятельности
1.2 Анализ соотношения централизации и децентрализации в различных структурах управления
ГЛАВА 2. ПРИМЕР ОРГАНИЗАЦИИ С ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ И ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
2.1 Описание деятельности кафе ООО «Оазис»
2.2 Особенности организационной структуры управления кафе ООО «Оазис»
При этом в структуре персонала административные работники уменьшились относительно на 1,7%, что свидетельствует об увеличении нагрузки на менеджеров в аспекте принятия управленческих решений и количестве подчиненных.
Структура управления носит линейно – функциональный характер.
Линейно – функциональная структура отличается такими качественными параметрами как ступенчатость, то есть последовательность и строгая иерархия, то есть менеджеры линейного звена наделены возможностью единоначалия, но им помогают в реализации функций отделы.
Линейно – функциональная модель управления демонстрирует разделение управления по функциям, при этом советы менеджеров формируются в различных ярусах управления, тем самым образуя иерархическую модель.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бакаев А. С. Основы менеджмента. - СПб: Персонал, 2016. – 451 с
2. Балабонов И. Т. Основы менеджмента. - М: Финансы, 2015. – 587 с
3. Белолипецкий В. Г. Управление фирмой. – М, 2015. – 342 с
4. Бизюкова И. В. Кадры. Подбор и оценка. - М, 2015. – 342 с
5. Бланк И. А. Основы менеджмента. - Екатеринбург: Ельга, 2014. – 564 с
6. Блейк Г., Моутон Д. Научные методы управления. - М, 2016. – 576 с
7. Бойник И. М. Экономика предприятия. - Мурманск: Север, 2016. – 498 с
8. Бондарь И. Ю., Пахомов В. И. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М: ИГТЕУ, 2015. – 502 с
9. Бригхем Е. Ф. Основы менеджмента. – М, 2016. – 401 с
10. Бусыгин А. В. Предпринимательство. — СПб, 2015. – 302 с
11. Вейл П. Искусство менеджмента. - М, 2016. – 543 с
12. Виханский О. С. Наумов А. И. Менеджмент. - М: Экономист, 2016. - 528 с.
13. Ворст И., Ревенлоу П. Экономика фирмы. Учебник: пер. с датского А. Н. Чеканского, О. В. Рождественского. – М: Высшая школа, 2015. – 657 с
14. Гареев Р. А. Управление процессом стабилизации производственного коллектива. - Уфа, 2016. – 213 с
15. Герчикова И. Н. Менеджмент. - СПб: Консалт, 2015. – 675 с
16. Гольдштейн Г. Я. Основы менеджмента. - М: МНАУ, 2016. - 224 с.
17. Грузинов В. П. Экономика предприятия и предпринимательства. – СПб: СОФИТ, 2015. – 613 с
18. Зайцев Н. Л. Экономика предприятия: учебное пособие. – М: ИНФРА - М, 2016. – 576 с
19. Калина А. А. Экономика предприятия: Учебное пособие – Мн.: ПИОН, 2015. – 549 с
20. Крейнина Г. Н. Менеджмент. - СПб: Дело и сервис, 2015. – 575 с
21. Мескон М. Х. Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: пер.с англ. - М.: Дело, 2016. – 455 с