Файл: В О П Р О С Ы К Э К З А М Е Н У.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.12.2019

Просмотров: 155

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В О П Р О С Ы К Э К З А М Е Н У

по дисциплине «МАРКЕТИНГ»

для специальности: 1-26 02 02 12 Менеджмент

(дневной, заочной и сокращенной заочной форм обучения)

2015/2016 учебный год


  1. Сущность маркетинга предприятия, его цели и значение.

  2. Характеристика субъектов и объектов маркетинга.

  3. Функции маркетинга на предприятии.

  4. Сущность сбытовой и маркетинговой ориентации предприятия.

  5. Методы маркетинга, их зависимость от состояния спроса.

  6. Среда маркетинга. Необходимость изучения микро- и макросреды маркетинга на предприятии.

  7. SWOT- анализ.

  8. Товар: его сущность, схема (модуль) создания товара.

  9. Жизненный цикл товара, характеристика фаз ЖЦТ.

  10. Маркетинговые действия на различных стадиях ЖЦТ.

  11. Потребитель. Факторы, влияющие на поведение потребителя.

  12. Товарная политика предприятия: понятие, элементы.

  13. Сущность “товарного портфеля”.

  14. Товарный ассортимент: понятие, виды.

  15. Позиционирование товара.

  16. Понятие и виды маркетинговой конкуренции.

  17. Показатели конкурентоспособности предприятия.

  18. Стратегии рыночной конкурентной борьбы.

  19. Понятие качества товара, расчет показателей качества товара.

  20. Маркетинговая сегментация: понятие, цели, виды.

  21. Ёмкость и доля рынка.

  22. Стратегии целевого маркетинга.

  23. Изучение рынка как основа маркетинговой деятельности.

  24. Методы ценообразования в маркетинге.

  25. Коммуникационная политика в маркетинге (элементы и механизм действия).

  26. Система ФОССТИС: её сущность, правила и возможные ошибки.

  27. Понятие рекламы, функции, виды и правила рекламы.

  28. Планирование и проведение рекламной компании.

  29. Выставки и ярмарки в деятельности предприятия.

  30. Сущность, цели и элементы товародвижения.

  31. Каналы сбыта: сущность, виды.

  32. Посредники, их значение в деятельности субъекта хозяйствования.

  33. Сбытовая деятельность. Определение эффективности сбыта.

  34. Сущность и функции оптовой торговли.

  35. Сущность и функции розничной торговли.

  36. Сервис, влияние сервиса на конкурентоспособность товара.

  37. Система товаропроводящей сети.

  38. Процесс маркетинговых исследований.

  39. Первичная информация в маркетинге.

  40. Вторичная информация в маркетинге.

  41. Маркетинговое планирование.

  42. Варианты маркетингового планирования на предприятии.

  43. Организации маркетинговых служб.

  44. Управление маркетингом.

  45. Концепции управления маркетингом.

  46. Сущность комплекса маркетинга, или «маркетинга-микс».