ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 6321
Скачиваний: 15
336
1580. [T037256] ДЛЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
ГИПОФИЗАРНОГО И ГИПОТАЛАМИЧЕСКОГО ГИПОГОНАДИЗМА
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТЕСТ
А) гонадолибериновый
Б) кломифеновый
В) стимуляции хорионическим гонадотропином
Г) дексаметазоновый
1581. [T037257] ДЛЯ ОЦЕНКИ ФУНКЦИИ ЖЕЛТОГО ТЕЛА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ В КРОВИ
А) прогестерона
Б) эстрадиола
В) ингибина В
Г) лютеинизирующего гормона
1582. [T037258] В БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ
ПРИНИМАЮТ УРОВЕНЬ ЗНАЧИМОСТИ НЕ ВЫШЕ
А) 0,05
Б) 0,01
В) 0,005
Г) 0,5
1583. [T037261] ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕГО УРОВНЯ КАЧЕСТВЕННОГО
ПРИЗНАКА ПРИМЕНЯЕТСЯ
А) медиана
Б) мода
В) среднее арифметическое
Г) среднее геометрическое
337
1584. [T037262] ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАРАКТЕРИЗУЮТ СОВОКУПНОСТЬ С
НОРМАЛЬНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ
А) среднее арифметическое и стандартное отклонение
Б) медиана и процентили
В) коэффициент вариации и дисперсия
Г) среднее арифметическое и лимит
1585. [T037266] СТАТИСТИЧЕСКИМ КРИТЕРИЕМ СХОДИМОСТИ И
ВОСПРОИЗВОДИМОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ
А) коэффициент вариации
Б) средняя арифметическая
В) допустимый предел ошибки
Г) критерий надежности Т
1586. [T039442] АДАПТИВНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ ВКЛЮЧАЕТ
А) индуктивную и эффекторную фазы
Б) немедленную и индуцибельную фазы
В) фазы активации комплемента
Г) фазы активации фагоцитоза
1587. [T039443] К ЦИТОКИНАМ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ДИФФЕРЕНЦИРОВКУ
В-ЛИМФОЦИТОВ В КОСТНОМ МОЗГЕ, ОТНОСЯТСЯ
А) фактор стволовых клеток (SCF), IL-7, BAFF-фактор выживаемости зрелых В-
клеток
Б) IL-2, IL-4, IL-5, связывающиеся с одноименными рецепторами
В) IL-4, IL-10, опосредующие сигнал дифференцировки и секреции
иммуноглобулинов
Г) IL-5, IL-6, IL-13, опосредующие сигнал переключения синтеза иммуноглобулинов
1588. [T039543] ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ CD8+ КЛЕТОК ОБЕСПЕЧИВАЮТ
А) перфорины и гранзимы
Б) интерфероны-альфа и интерфероны-бета
В) интерлейкин-4 и интерлейкин-5
Г) интерферон-гамма и интерлейкин-2
338
1589. [T039625] ВОДА ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ
А) дизентерии
Б) дифтерии
В) коклюша
Г) кори
1590. [T039626] К ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ, С КОТОРЫМИ ЧАЩЕ ВСЕГО
СВЯЗЫВАЮТ ОТРАВЛЕНИЯ СТАФИЛОКОККОВОЙ ЭТИОЛОГИИ, ОТНОСЯТ
А) кондитерские изделия с кремом
Б) компоты домашнего консервирования
В) гусиные яйца
Г) солёные грибы
1591. [T039627] ИНТЕГРАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ОЦЕНКИ ПИЩЕВОГО
СТАТУСА ЯВЛЯЕТСЯ
А) индекс массы тела
Б) средняя толщина кожно-жировой складки
В) содержание общего белка в крови
Г) содержание холестерина в крови
1592. [T039628] НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ И БОЛЬШАЯ
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА ПРИВОДЯТ К
А) повышению теплоотдачи
Б) снижению теплоотдачи
В) снижению теплопродукции
Г) уменьшению величины основного обмена
1593. [T039629] В СТРУКТУРЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПО ОБРАЩАЕМОСТИ
ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ПЕРВОЕ МЕСТО
ЗАНИМАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ
А) органов дыхания
Б) системы кровообращения
В) опорно-двигательного аппарата
Г) органов пищеварения
339
1594. [T039630] ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ И МАЛАЯ
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА ПРИВОДЯТ К
А) снижению теплоотдачи
Б) повышению теплоотдачи
В) повышению теплопродукции
Г) ускорению основного обмена
1595. [T039632] ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ
ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
А) растительное масло
Б) сливочное масло
В) бараний жир
Г) говяжий жир
1596. [T039633] ТОКСИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПЕЧЕНИ С ВОЗМОЖНЫМ
ОТДАЛЕННЫМ КАНЦЕРОГЕННЫМ ЭФФЕКТОМ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРИ
А) афлатоксикозе
Б) фузариотоксикозе
В) эрготизме
Г) ботулизме
1597. [T039634] КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1 ГРАММА БЕЛКА РАВЕН
(ККАЛ)
А) 4
Б) 3
В) 6
Г) 9
1598. [T039635] КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1 ГРАММА ЖИРА РАВЕН
(ККАЛ)
А) 9
Б) 3
В) 6
Г) 4
340
1599. [T039636] КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1 ГРАММА УГЛЕВОДОВ
РАВЕН (ККАЛ)
А) 4
Б) 5
В) 2
Г) 7
1600. [T039637] ХАРАКТЕРИСТИКА РЕЖИМА ПИТАНИЯ ВКЛЮЧАЕТ ОЦЕНКУ
А) калорийности приёмов пищи
Б) сбалансированности рациона по основным веществам
В) разнообразия пищевых продуктов в рационе
Г) доброкачественности пищи
1601. [T039638] К ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИМ
ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ, ОТНОСЯТ
А) овощи, фрукты
Б) мясные продукты
В) хлебобулочные изделия
Г) морепродукты
1602. [T039865] ВОЗБУДИТЕЛЬ ДИФТЕРИИ ОБЛАДАЕТ
А) экзотоксином
Б) капсулой
В) эндотоксином
Г) жгутиками
1603. [T039866] ВИРУС КРАСНУХИ ОТНОСИТСЯ К РОДУ
А) рубивирусов
Б) рубулавирус
В) морбилливирус
Г) коронавирус