Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 19721

Скачиваний: 89

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

601 

 

2492. [T042991] ЗА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В 
ПРЕДПРИЯТИЯХ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, НЕСЕТ 
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

А) индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее 
услугу розничной торговли

 

Б) поставщик пищевой продукции

 

В) продавец

 

Г) изготовитель продукции

 

2493. [T042992] ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ 
НАДЗОР ЗА ТЕКУЩИМ СОСТОЯНИЕМ ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ЯВЛЯЕТСЯ 
ФОРМОЙ

 

А) оценки соответствия требованиям санитарного законодательства

 

Б) организации производственного контроля

 

В) управления процессом производства

 

Г) оценки соответствия требованиям ветеринарно-санитарного законодательства

 

2494. [T042994] ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДИМОЙ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЙ 
ДОКУМЕНТАЦИИ ПАРТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

А) признается потенциально опасной и изымается из оборота

 

Б) при отсутствии внешних признаков порчи должна быть немедленно реализована

 

В) подлежит уничтожению или технической утилизации

 

Г) подлежит переработке на пищевых  предприятиях

 

2495. [T042995] СРОК ДЕЙСТВИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ НА 
ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

 

А) не должен превышать 5 лет

 

Б) не ограничивается

 

В) не должен превышать 1 года

 

Г) не должен превышать 3 лет

 


background image

602 

 

2496. [T042996] ИНФОРМАЦИЮ О НАЛИЧИИ ГМО В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 
УКАЗЫВАЮТ НА МАРКИРОВОЧНЫХ ЯРЛЫКАХ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ 
СОДЕРЖАНИЕ ГМО БОЛЕЕ (%)

 

А) 0,9

 

Б) 0,5

 

В) 1,5

 

Г) 2,0

 

2497. [T042997] В ЛИЧНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ РАБОТНИКОВ 
ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ ВНОСЯТ ДАННЫЕ

 

А) предварительных и периодических медицинских осмотров, аттестации по 
результатам профессиональной гигиенической подготовки

 

Б) предварительных и периодических медицинских осмотров, и обследований

 

В) ежедневного медицинского осмотра работника

 

Г) аттестации по результатам профессиональной гигиенической подготовки

 

2498. [T042998] РАБОТНИКИ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОХОДЯТ ОСМОТР 
ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОМ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И В 
ДАЛЬНЕЙШЕМ

 

А) 1 раз в год

 

Б) по эпидпоказаниям

 

В) 1 раз в 6 месяцев

 

Г) 1 раз в 3 месяца

 

2499. [T042999] ПРИ ПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА 
НЕОБХОДИМО ПРЕДУСМОТРЕТЬ

 

А) исключение пересекающихся потоков сырья и готовой продукции

 

Б) создание условий для изолированного приготовления различных видов 
кондитерских изделий

 

В) создание условий для сокращения потерь или перерасхода дорогостоящего сырья

 

Г) максимально короткий путь движения основных потоков сырья

 


background image

603 

 

2500. [T043000] ПОРЦИОНИРОВАННЫЕ САЛАТЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕАЛИЗУЮТ В ТЕЧЕНИЕ

 

А) 1 часа

 

Б) 2-3 часов

 

В) рабочего дня

 

Г) 30 минут

 

2501. [T043002] ВО ИЗБЕЖАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ПОРОГОВЫХ 
КОНЦЕНТРАЦИЙ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВТОРЫХ БЛЮДАХ ОНИ 
ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ В ТЕЧЕНИЕ _____ (ЧАС) ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 
НЕ НИЖЕ ______ (°С)

 

А) 2-3; 65

 

Б) 3-4; 75

 

В) 0,5-1; 40

 

Г) 0,5-1; 80

 

2502. [T043003] В ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПРИ 
НАЛИЧИИ ОДНОГО РАБОЧЕГО МЕСТА ДОПУСКАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

 

А) продукции только в промышленной упаковке

 

Б) продукции, не являющейся скоропортящейся

 

В) хлебобулочных изделий

 

Г) сырой непереработанной продукции

 

2503. [T043005] ОЦЕНКА (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ) СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВОЙ 
ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ 
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ПРОВОДИТСЯ В ФОРМАХ

 

А) декларирования, государственной регистрации, ветеринарно-санитарной 
экспертизы

 

Б) сертификации, государственной регистрации, ветеринарно-санитарной экспертизы

 

В) государственной регистрации, сертификации

 

Г) декларирования, экспертной оценки

 


background image

604 

 

2504. [T043006] ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ПОДЛЕЖИТ 
ВЫПУСКАЕМАЯ В ОБРАЩЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА 
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

 

А) непереработанной пищевой продукции животного происхождения, 
специализированной пищевой продукции, уксуса

 

Б) переработанной пищевой продукции животного происхождения

 

В) переработанной пищевой продукции растительного происхождения

 

Г) продукции предприятий общественного питания, реализуемая в предприятиях 
розничной торговли

 

2505. [T043007] ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПОДЛЕЖИТ

 

А) непереработанная пищевая продукция животного происхождения (молоко сырое, 
яйца, продукты пчеловодства и др.)

 

Б) переработанной пищевой продукции животного происхождения

 

В) переработанной пищевой продукции растительного происхождения

 

Г) продукции предприятий общественного питания, реализуемая в предприятиях 
розничной торговли

 

2506. [T043008] ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕНЗОЙНОЙ, СОРБИНОВОЙ КИСЛОТ И ИХ 
СОЛЕЙ ЗАПРЕЩЕНО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ

 

А) детского питания

 

Б) беременных и кормящих женщин

 

В) лечебно-профилактического питания

 

Г) спортсменов

 

2507. [T043012] В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ 
РЕАЛИЗАЦИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ 
ОТСУТСТВИИ

 

А) холодильного оборудования

 

Б) кондиционирования воздуха

 

В) одноразового упаковочного материала

 

Г) одноразовых перчаток

 


background image

605 

 

2508. [T043013] В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ЖИЛЫХ 
ЗДАНИЯХ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ОБОРУДОВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД 
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

 

А) холодильные камеры и грузоподъёмники

 

Б) торговые залы

 

В) помещения предпродажной подготовки товара

 

Г) складские помещения

 

2509. [T043014] ПЛОЩАДКИ ДЛЯ СБОРА МУСОРА И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ 
РАСПОЛАГАЮТСЯ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ НА РАССТОЯНИИ НЕ 
МЕНЕЕ (М)

 

А) 25

 

Б) 35

 

В) 15

 

Г) 10

 

2510. [T043015] ПЛОЩАДКА ДЛЯ СБОРА МУСОРА И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ НА 
ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ДОЛЖНА 
РАСПОЛАГАТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ НЕ МЕНЕЕ

 

А) 25 м от жилых домов, площадок для игр и отдыха

 

Б) 50 м от детских дошкольных учреждений

 

В) 100 м от предприятия общественного питания

 

Г) 15 м от площадок для игр и отдыха

 

2511. [T043017] МОЕЧНЫЕ ВАННЫ НА ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТАХ 
ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ К КАНАЛИЗАЦИОННОЙ СЕТИ С ВОЗДУШНЫМ 
РАЗРЫВОМ НЕ МЕНЕЕ __________ (ММ) ОТ ВЕРХА ПРИЁМНОЙ ВОРОНКИ

 

А) 20

 

Б) 15

 

В) 30

 

Г) 10