ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19720
Скачиваний: 89
606
2512. [T043018] ШАХТЫ ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ ВЫСТУПАЮТ НАД
КОНЬКОМ КРЫШИ ИЛИ ПОВЕРХНОСТЬЮ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ НА ВЫСОТУ
НЕ МЕНЕЕ (М)
А) 1
Б) 1,5
В) 0,5
Г) 0,25
2513. [T043019] ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ И
ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬСЯ
А) на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 15 см
Б) только на стеллажах
В) на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 25 см от пола
Г) на стеллажах или подтоварниках высотой не менее 50 см от пола
2514. [T043020] БАКТЕРИЦИДНЫЕ ЛАМПЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НЕОБХОДИМО УСТАНАВЛИВАТЬ
А) в цехах по приготовлению холодных блюд, в кондитерских цехах
Б) во всех производственных помещениях
В) в мясо-рыбном, холодном цехах
Г) в складских помещениях, моечных кухонной и столовой посуды
2515. [T043021] ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО
ИСПОЛЬЗОВАТЬ
А) куриные диетические яйца
Б) куриные яйца любой категории
В) гусиные яйца
Г) утиные яйца
607
2516. [T043023] СКОРОПОРТЯЩЕЙСЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ
ПРОДУКЦИЯ
А) сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая специальных
температурных режимов хранения и перевозки в целях сохранения безопасности
Б) сроки годности которой не превышают 7 дней, требующая термической обработки
в целях сохранения безопасности
В) сроки годности которой не превышают 5 дней, требующая термической обработки
в целях сохранения безопасности
Г) предназначенная для детского питания
2517. [T043024] О ПРОВЕДЕНИИ ПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ ЮРИДИЧЕСКОЕ
ЛИЦО ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ УВЕДОМЛЯЮТ НЕ
ПОЗДНЕЕ ЧЕМ __________ ДО НАЧАЛА ЕЁ ПРОВЕДЕНИЯ
А) в течение 3 рабочих дней
Б) в течение 3 календарных дней д
В) за 24 часа
Г) за 7 календарных дней
2518. [T043025] ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ
ЯВЛЯЕТСЯ
А) план мероприятий по контролю
Б) истечение срока исполнения ранее выданного предписания
В) обращение и заявление граждан
Г) по требованию Прокуратуры
2519. [T043028] ЗАКОН ОТ 26.12.2008 №294-ФЗ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ
ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И
МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ» РЕГУЛИРУЕТ ОТНОШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
А) организации и осуществления государственного контроля (надзора),
муниципального контроля и защиты прав ЮЛ и ИП при осуществлении
государственного контроля (надзора)
Б) защиты прав потребителей
В) обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия
Г) технического регулирования
608
2520. [T043031] ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕПЛАНОВОЙ ПРОВЕРКИ
ЯВЛЯЕТСЯ
А) поступление обращения и заявления граждан
Б) план мероприятий по контролю
В) уведомление о начале предпринимательской деятельности
Г) исковое заявление
2521. [T043032] ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В
ПРОИЗВОДСТВЕ
А) соков фруктовых
Б) кондитерских изделий
В) прохладительных напитков
Г) йогуртов
2522. [T043040] ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДУКЦИИ НОВОГО
ВИДА ВВОЗИМОЙ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ПРОВОДИТСЯ НА
ЭТАПЕ
А) до ее ввоза впервые на таможенную территорию Таможенного союза
Б) подготовки к производству и выпуску в оборот
В) пересечения государственной границы Российской Федерации
Г) подготовки контракта на поставку в Российскую Федерацию
2523. [T043042] ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НАПРАВЛЯЮТ В УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА
УВЕДОМЛЕНИЕ О
А) начале предпринимательской деятельности
Б) поступлении некачественного сырья
В) изменениях технологии изготовления продукции
Г) окончании предпринимательской деятельности
609
2524. [T043043] ФРИТЮРНЫЙ ЖИР СЧИТАЕТСЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ
ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЕСЛИ СОДЕРЖАНИЕ В НЕМ
ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОКИСЛЕНИЯ ПРЕВЫШАЕТ (%)
А) 1
Б) 0,3
В) 3
Г) 0,1
2525. [T043044] МОЛОКО, ПОЛУЧЕННОЕ ОТ ЖИВОТНОГО БОЛЬНОГО
МАСТИТОМ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПИТАНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИЗ-ЗА ВЫСОКОЙ
ОПАСНОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
А) стафилококковой и стрептококковой инфекций
Б) дизентерии
В) сальмонеллёза
Г) туберкулёза
2526. [T043045] ОСНОВНЫМИ КРИТЕРИЯМИ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТОВ ЯВЛЯЮТСЯ
А) пищевая ценность, безопасность, органолептические свойства
Б) наличие сопроводительных документов
В) устойчивость при хранении
Г) отсутствие пищевых добавок в составе продукта, низкая стоимость
2527. [T043046] РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ИМЕЕТ _____
ВЛАЖНОСТЬ И _____ СОДЕРЖАНИЕ СОЛИ
А) низкую; высокое
Б) высокую; низкое
В) высокую; высокое
Г) низкую; низкое
610
2528. [T043047] К ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ НЕ ОТНОСЯТСЯ
А) сальмонеллёзы
Б) микотоксикозы
В) стафилококковые интоксикации
Г) токсикоинфекции
2529. [T043049] РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ИМЕЕТ _____
ВЛАЖНОСТЬ И _____ СОДЕРЖАНИЕ СОЛИ
А) высокую; низкое
Б) низкую; низкое
В) высокую; высокое
Г) низкую; высокое
2530. [T043051] ПИЩЕВАЯ ТОКСИКОИНФЕКЦИЯ, ВЫЗВАННАЯ VIBRIO
PARAHAEMOLYTICUS, МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ
А) рыба и морепродуктов
Б) овощей и фруктов
В) мяса и мясопродуктов
Г) молока и молокопродуктов
2531. [T043052] САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
ПАРТИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НЕ ПРОВОДИТСЯ, ЕСЛИ
А) продукция имеет явные признаки недоброкачественности
Б) условия хранения на складе не соответствуют требуемым нормам
В) имеются подозрения о фальсификации продукции
Г) на предприятии не организован производственный контроль