ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19718
Скачиваний: 89
611
2532. [T043053] ДИАГНОЗ «ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ» СТАВИТСЯ НА
ОСНОВАНИИ
А) данных эпидемиологического анамнеза, клинических проявлений, результатов
лабораторных исследований пищевых продуктов и биоматериала больного
Б) результатов лабораторных исследований пищевых продуктов
В) идентификации данных бактериологического исследования выделений больного и
пищевых продуктов
Г) данных эпидемиологического анамнеза и бактериологического исследования
выделений больного
2533. [T043054] ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЫ
ОБРАЗЦА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ СОСТАВЛЯЮТ
А) протокол лабораторных испытаний с результатами исследований и экспертное
заключение о соответствии образца санитарно-эпидемиологическим нормативам
Б) протокол исследований пробы пищевой продукции с результатами лабораторных
исследований и заключение по партии продукции
В) акт по результатам мероприятий по контролю с заключением по партии
продукции
Г) экспертное заключение о соответствии партии продукции гигиеническим
нормативам
2534. [T043055] АФЛАТОКСИН М1 НОРМИРУЕТСЯ В
А) молоке
Б) мясопродуктах
В) зерновых
Г) овощах
2535. [T043056] БЛЮДА, В КОТОРЫХ СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН
СПОСОБЕН НАКАПЛИВАТЬСЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В
ТЕЧЕНИЕ 3-4 ЧАСОВ ДО ПОРОГОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ
А) котлета с картофельным пюре, макароны по-флотски, молочная каша
Б) тушеное мясо с маринованными овощами, щи из кислой капусты, рыба,
запеченная в лимонном соусе
В) солянка, беф-строганов
Г) гуляш, картофель отварной
612
2536. [T043057] РАДИОНУКЛИДЫ, ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ КОТОРЫХ
РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ ТР ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ»
А) цезий-137, стронций-90
Б) плутоний-239, калий-40
В) йод-131, стронций-90
Г) йод-131, цезий-137
2537. [T043058] В ОСНОВНОМ СЛУЧАИ БОТУЛИЗМА СВЯЗАНЫ С
УПОТРЕБЛЕНИЕМ В ПИЩУ
А) консервированных и копченых продуктов домашнего приготовления
Б) салатов домашнего приготовления
В) колбасных изделий заводского приготовления
Г) маринованных овощей
2538. [T043060] К ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ
ОТНОСЯТ
А) отравления ядовитыми растениями, грибами, химическими соединениями
Б) отравления алкогольными напитками
В) отравления медикаментозными препаратами, химическими соединениями
Г) отравления с целью суицида
2539. [T043064] ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ, В
СВЯЗИ С ИНТЕНСИВНЫМ РАЗМНОЖЕНИЕМ, БАКТЕРИЙ В ПИЩЕВЫХ
ПРОДУКТАХ
А) несоблюдение температурного режима и сроков хранения, нарушения технологии
Б) микробное загрязнение первичного продовольственного сырья и готовой
продукции
В) несоблюдение товарного соседства при хранении продукции
Г) нарушение правил личной гигиены персоналом пищевого объекта
613
2540. [T043065] К ГРУППЕ САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ
МИКРООРГАНИЗМОВ ОТНОСЯТ
А) КМАФАнМ, БГКП
Б) сульфитредуцирующие клостридии, БГКП
В) стафилококки, молочнокислые микроорганизмы
Г) дрожжи, плесени
2541. [T043067] ИСТИННЫЙ БОМБАЖ КОНСЕРВОВ ВОЗНИКАЕТ ВСЛЕДСТВИЕ
А) газообразования в результате жизнедеятельности остаточной микрофлоры при
недостаточной стерилизации
Б) чрезмерного наполнения банок
В) замораживания
Г) нагревания
2542. [T043068] ЛОЖНЫЙ БОМБАЖ КОНСЕРВОВ ВОЗНИКАЕТ ВСЛЕДСТВИЕ
А) чрезмерного наполнения банок, замораживания или нагревания
Б) газообразования в результате жизнедеятельности остаточной микрофлоры при
недостаточной стерилизации
В) взаимодействия кислот продукта с металлом
Г) деформации банок
2543. [T043069] СОДЕРЖАНИЕ ГИСТАМИНА КОНТРОЛИРУЕТСЯ В
А) рыбе семейств лососевых, скумбриевых, тунцовых
Б) рыбе семейств карповых, частиковых, осетровых
В) курице, индюшке, утке
Г) мясе и мясопродуктах
2544. [T043071] ДОПУСТИМОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ДАННЫХ ЭНЕРГОЦЕННОСТИ И
ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА БЛЮД, ПОЛУЧЕННЫХ ЛАБОРАТОРНЫМ ПУТЁМ
И РАСЧЁТНЫМ МЕТОДОМ СОСТАВЛЯЕТ (%)
А) ± 5
Б) ± 10
В) ± 15
Г) ± 7
614
2545. [T043072] НА КОЛОСЬЯХ РЖИ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ ТЕМНО-
ФИОЛЕТОВЫЕ РОЖКИ СПОРЫНЬИ, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О
ПОРАЖЕНИИ КУЛЬТУРЫ МИКРОСКОПИЧЕСКИМИ ГРИБАМИ
А) Claviceps purpurea
Б) Fusarium graminarum
В) Аspergilius flavus
Г) Penicillium
2546. [T043073] РОЗОВОЕ ОКРАШИВАНИЕ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ УКАЗЫВАЕТ НА
А) грибковое поражение
Б) химическое загрязнение
В) поражение бактериями чудесной палочки
Г) микробное загрязнение
2547. [T043075] МЯСО ОТ ЖИВОТНЫХ БОЛЬНЫХ ИЛИ ИНФИЦИРОВАННЫХ
ЯЩУРОМ, БРУЦЕЛЛЕЗОМ
А) может быть использовано для пищевых целей после тщательной термической
обработки в промышленных условиях
Б) не пригодно для питания, подлежит утилизации
В) не пригодно для питания, подлежит уничтожению
Г) не пригодно для питания, подлежит уничтожению с предварительным
обеззараживанием
2548. [T043076] ТРИХИНЕЛЛЕЗ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ
ЗАРАЖЕННОГО ЛИЧИНКАМИ ТРИХИНЕЛЛ
А) свиного мяса, мяса кабанов и других диких животных
Б) мяса птицы
В) мяса крупного рогатого скота
Г) мяса кроликов
615
2549. [T043077] МОЛОКО ОТ ЖИВОТНЫХ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ С
КЛИНИЧЕСКИМИ ФОРМАМИ ПРОЯВЛЕНИЯ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПИТАНИЯ
А) не пригодно, подлежит уничтожению
Б) не пригодно, возможно использовать на корм животным
В) пригодно, после тщательной термической обработки
Г) пригодно, без ограничений
2550. [T043079] ПРИ СУЩЕСТВЕННОМ СОКРАЩЕНИИ ЖИРОВ В РАЦИОНЕ
ПИТАНИЯ ВОЗНИКАЕТ РИСК СНИЖЕНИЯ ОБЩЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ И
УСВОЯЕМОСТИ
А) витаминов А, Е, К, D
Б) витаминов С, В1, В6, РР
В) кальция, железа
Г) селена, йода
2551. [T043083] РЕКОМЕНДУЕМОЕ СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И
УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА
А) 1 : 1 : 4
Б) 1 : 0,9 : 3,5
В) 1 : 0,9 : 2,5
Г) 1 : 1,2 : 5
2552. [T043087] ДЕФИЦИТ РИБОФЛАВИНА ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ РИСКА, И
СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ
А) ангулярного стоматита, хейлоза, конъюктивита, блефарита
Б) фолликулярного гиперкератоза, сухости кожи, кровоточивости десен при чистке
зубов
В) утомляемости, вялости, появлению тянущих болей в мышцах
Г) ломкости и исчерченности ногтей, светобоязни