Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 19719

Скачиваний: 89

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

616 

 

2553. [T043088] ДЕФИЦИТ РЕТИНОЛА ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ РИСКА, И 
СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ

 

А) фолликулярного гиперкератоза, сухости кожи, слизистых, снижению времени 
темновой адаптации зрительного анализатора к сумеречным условиям

 

Б) ангулярного стоматита, хейлоза, конъюктивита, блефарита

 

В) сухости, синюшности губ, кровоточивости десен  при чистке зубов

 

Г) повышенной раздражительности, появлению мышечных болей

 

2554. [T043090] ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОГЛАСНО ТЕОРИИ 
РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ДЕЛЯТСЯ НА

 

А) незаменимые (эссенциальные) и заменимые

 

Б) усваиваемые и неусваиваемые

 

В) перевариваемые и неперевариваемые

 

Г) нормируемые и ненормируемые

 

2555. [T043092] ПИЩЕВЫМИ ИСТОЧНИКАМИ КАРОТИНА ЯВЛЯЮТСЯ

 

А) морковь, абрикосы, томаты, красный перец, облепиха

 

Б) ржаной хлеб, овсяная крупа, морковь, томаты

 

В) молочные продукты: молоко, сливки, сметана, масло

 

Г) мясо, морковь, лук, яблоки

 

2556. [T043093] ИСТОЧНИКАМИ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ

 

А) мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты

 

Б) злаковые и продукты их переработки

 

В) овощи и фрукты

 

Г) кондитерские изделия с белковым кремом

 

2557. [T043095] ОСНОВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ «В» 
ЯВЛЯЮТСЯ

 

А) крупы (гречневая, пшенная, овсяные хлопья), хлеб из обойной и ржаной муки, 
семена подсолнечника

 

Б) морская рыба, рыбные продукты

 

В) молочные продукты

 

Г) яблоки, груши, смородина

 


background image

617 

 

2558. [T043097] СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ КСЕНОБИОТИКОВ В ЖЕЛУДОЧНО-
КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ ЗА СЧЁТ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ СОРБЦИИ 
ОБЕСПЕЧИВАЮТ

 

А) пищевые волокна, пектин, альгинаты, коллаген

 

Б) моно- и дисахариды, НЖК, натрий, хлор

 

В) кальций, железо, калий, магний, йод

 

Г) витамины, пищевые волокна

 

2559. [T043100] ПОРЯДОК И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО 
КОНТРОЛЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ

 

А) предприятия по производству и реализации пищевых продуктов

 

Б) управления Роспотребнадзора

 

В) предприятия по производству и реализации пищевых продуктов по согласованию 
с Роспотребнадзором

 

Г) экспертами Органов по сертификации

 

2560. [T043102] ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТАХ 
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

 

А) индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами

 

Б) центрами гигиены и эпидемиологии

 

В) гражданами, использующими данную пищевую продукцию

 

Г) региональными Управлениями Роспотребнадзора

 

2561. [T043103] ПОД ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ 
ПОНИМАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО

 

А) установить изготовителя, последующих собственников и место происхождения 
продукции

 

Б) установить конечного потребителя

 

В) установить место реализации

 

Г) подтвердить безопасность продукции

 


background image

618 

 

2562. [T043106] МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕКУЩЕМУ САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА 
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ

 

А) 1 раз в 3 года

 

Б) ежегодно

 

В) 1 раз в 5 лет

 

Г) не осуществляются

 

2563. [T043107] ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ОФОРМЛЯЕМЫЙ ПРИ 
ОБСЛЕДОВАНИИ ПРОМОБЪЕКТА

 

А) акт обследования

 

Б) предписание

 

В) протокол лабораторных исследований

 

Г) постановление о штрафных санкциях

 

2564. [T043110] МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 
ПОДРАЗУМЕВАЕТ

 

А) сохранение микробиологической чистоты технологического процесса и 
окружающей среды

 

Б) техническое совершенство инженерных систем

 

В) очистку и обеззараживание жидких и газообразных отходов

 

Г) использование индивидуальных средств защиты органов дыхания

 

2565. [T043111] НАИБОЛЕЕ ЧАСТО РЕГИСТРИРУЕМАЯ ПАТОЛОГИЯ СРЕДИ 
РАБОТНИКОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА

 

А) поражение кожи и органов дыхания

 

Б) миокардиты

 

В) дисбактериозы

 

Г) заболевания опорно-двигательного аппарата

 

2566. [T043117] ПЫЛЬ ПО СПОСОБУ ОБРАЗОВАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ

 

А) дезинтеграции и конденсации

 

Б) растительная и животная

 

В) минеральная и синтетическая

 

Г) искусственная и смешанная

 


background image

619 

 

2567. [T043118] ПРОМЫШЛЕННЫЕ АЭРОЗОЛИ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ

 

А) органические и неорганические

 

Б) дезинтеграции и конденсации

 

В) микроскопические и ультрамикроскопические

 

Г) влажные и сухие

 

2568. [T043120] ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВОМ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ 
АЭРОЗОЛЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФИБРОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ (АПФД) 
ЯВЛЯЕТСЯ

 

А) среднесменная ПДК

 

Б) ПДУ загрязнения кожи

 

В) максимальная ПДК

 

Г) ориентировочно безопасный уровень воздействия (ОБУВ)

 

2569. [T043121] ВЕЛИЧИНА ПЫЛЕВОЙ НАГРУЗКИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДЛЯ

 

А) прогнозирования развития пылевой патологии

 

Б) определения степени дисперсности пылевых частиц

 

В) выяснения причин и источников пылеобразования

 

Г) оценки максимально разовой концентрации пыли

 

2570. [T043123] КОНЦЕНТРАЦИЯ ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ В

 

А) мг/м

3

 

Б) мг/л

 

В) г/м

3

 

Г) мг/дм

3

 

2571. [T043124] В ТОКСИКОЛОГИИ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ 
ЖИВОТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ

 

А) белые крысы

 

Б) полевки

 

В) кошки

 

Г) свиньи

 


background image

620 

 

2572. [T043126] ВРЕМЯ ОТБОРА ПРОБЫ ВОЗДУХА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ 
СРЕДНЕСМЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ СОСТАВЛЯЕТ 
_______ (%) ОТ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ

 

А) 75

 

Б) 50

 

В) 15

 

Г) 5

 

2573. [T043130] ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЕЙ ОБЩЕЙ ВИБРАЦИИ НА РАБОЧЕМ 
МЕСТЕ ВИБРООПАСНЫХ ПРОФЕССИЙ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТСЯ

 

А) 1 раз в год

 

Б) 2 раза в год

 

В) 3 раза в год

 

Г) 1 раз в 2 года

 

2574. [T043131] ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ ВИБРАЦИИ

 

А) дБ

 

Б) Ватт

 

В) градусы

 

Г) проценты

 

2575. [T043132] САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, УСТАНАВЛИВАЮТ ДОПУСТИМУЮ 
ИНТЕНСИВНОСТЬ ВИБРАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ С УЧЁТОМ

 

А) источника вибрации

 

Б) тяжести работы

 

В) пола

 

Г) времени года

 

2576. [T043134] ПРИ РАБОТЕ НА КЛАВИАТУРЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО 
КОМПЬЮТЕРА ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА

 

А) локальная

 

Б) региональная

 

В) статическая

 

Г) глобальная