ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19719
Скачиваний: 89
616
2553. [T043088] ДЕФИЦИТ РЕТИНОЛА ЯВЛЯЕТСЯ ФАКТОРОМ РИСКА, И
СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ
А) фолликулярного гиперкератоза, сухости кожи, слизистых, снижению времени
темновой адаптации зрительного анализатора к сумеречным условиям
Б) ангулярного стоматита, хейлоза, конъюктивита, блефарита
В) сухости, синюшности губ, кровоточивости десен при чистке зубов
Г) повышенной раздражительности, появлению мышечных болей
2554. [T043090] ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОГЛАСНО ТЕОРИИ
РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, ДЕЛЯТСЯ НА
А) незаменимые (эссенциальные) и заменимые
Б) усваиваемые и неусваиваемые
В) перевариваемые и неперевариваемые
Г) нормируемые и ненормируемые
2555. [T043092] ПИЩЕВЫМИ ИСТОЧНИКАМИ КАРОТИНА ЯВЛЯЮТСЯ
А) морковь, абрикосы, томаты, красный перец, облепиха
Б) ржаной хлеб, овсяная крупа, морковь, томаты
В) молочные продукты: молоко, сливки, сметана, масло
Г) мясо, морковь, лук, яблоки
2556. [T043093] ИСТОЧНИКАМИ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ
А) мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты
Б) злаковые и продукты их переработки
В) овощи и фрукты
Г) кондитерские изделия с белковым кремом
2557. [T043095] ОСНОВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ «В»
ЯВЛЯЮТСЯ
А) крупы (гречневая, пшенная, овсяные хлопья), хлеб из обойной и ржаной муки,
семена подсолнечника
Б) морская рыба, рыбные продукты
В) молочные продукты
Г) яблоки, груши, смородина
617
2558. [T043097] СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ КСЕНОБИОТИКОВ В ЖЕЛУДОЧНО-
КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ ЗА СЧЁТ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ СОРБЦИИ
ОБЕСПЕЧИВАЮТ
А) пищевые волокна, пектин, альгинаты, коллаген
Б) моно- и дисахариды, НЖК, натрий, хлор
В) кальций, железо, калий, магний, йод
Г) витамины, пищевые волокна
2559. [T043100] ПОРЯДОК И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
КОНТРОЛЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ
А) предприятия по производству и реализации пищевых продуктов
Б) управления Роспотребнадзора
В) предприятия по производству и реализации пищевых продуктов по согласованию
с Роспотребнадзором
Г) экспертами Органов по сертификации
2560. [T043102] ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТАХ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
А) индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами
Б) центрами гигиены и эпидемиологии
В) гражданами, использующими данную пищевую продукцию
Г) региональными Управлениями Роспотребнадзора
2561. [T043103] ПОД ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПОНИМАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО
А) установить изготовителя, последующих собственников и место происхождения
продукции
Б) установить конечного потребителя
В) установить место реализации
Г) подтвердить безопасность продукции
618
2562. [T043106] МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕКУЩЕМУ САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ
А) 1 раз в 3 года
Б) ежегодно
В) 1 раз в 5 лет
Г) не осуществляются
2563. [T043107] ОСНОВНОЙ ДОКУМЕНТ ОФОРМЛЯЕМЫЙ ПРИ
ОБСЛЕДОВАНИИ ПРОМОБЪЕКТА
А) акт обследования
Б) предписание
В) протокол лабораторных исследований
Г) постановление о штрафных санкциях
2564. [T043110] МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ НАДЕЖНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
ПОДРАЗУМЕВАЕТ
А) сохранение микробиологической чистоты технологического процесса и
окружающей среды
Б) техническое совершенство инженерных систем
В) очистку и обеззараживание жидких и газообразных отходов
Г) использование индивидуальных средств защиты органов дыхания
2565. [T043111] НАИБОЛЕЕ ЧАСТО РЕГИСТРИРУЕМАЯ ПАТОЛОГИЯ СРЕДИ
РАБОТНИКОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
А) поражение кожи и органов дыхания
Б) миокардиты
В) дисбактериозы
Г) заболевания опорно-двигательного аппарата
2566. [T043117] ПЫЛЬ ПО СПОСОБУ ОБРАЗОВАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ
А) дезинтеграции и конденсации
Б) растительная и животная
В) минеральная и синтетическая
Г) искусственная и смешанная
619
2567. [T043118] ПРОМЫШЛЕННЫЕ АЭРОЗОЛИ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ
А) органические и неорганические
Б) дезинтеграции и конденсации
В) микроскопические и ультрамикроскопические
Г) влажные и сухие
2568. [T043120] ГИГИЕНИЧЕСКИМ НОРМАТИВОМ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ
АЭРОЗОЛЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФИБРОГЕННОГО ДЕЙСТВИЯ (АПФД)
ЯВЛЯЕТСЯ
А) среднесменная ПДК
Б) ПДУ загрязнения кожи
В) максимальная ПДК
Г) ориентировочно безопасный уровень воздействия (ОБУВ)
2569. [T043121] ВЕЛИЧИНА ПЫЛЕВОЙ НАГРУЗКИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ДЛЯ
А) прогнозирования развития пылевой патологии
Б) определения степени дисперсности пылевых частиц
В) выяснения причин и источников пылеобразования
Г) оценки максимально разовой концентрации пыли
2570. [T043123] КОНЦЕНТРАЦИЯ ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ В
А) мг/м
3
Б) мг/л
В) г/м
3
Г) мг/дм
3
2571. [T043124] В ТОКСИКОЛОГИИ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ЖИВОТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ
А) белые крысы
Б) полевки
В) кошки
Г) свиньи
620
2572. [T043126] ВРЕМЯ ОТБОРА ПРОБЫ ВОЗДУХА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ
СРЕДНЕСМЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ СОСТАВЛЯЕТ
_______ (%) ОТ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ
А) 75
Б) 50
В) 15
Г) 5
2573. [T043130] ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЕЙ ОБЩЕЙ ВИБРАЦИИ НА РАБОЧЕМ
МЕСТЕ ВИБРООПАСНЫХ ПРОФЕССИЙ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТСЯ
А) 1 раз в год
Б) 2 раза в год
В) 3 раза в год
Г) 1 раз в 2 года
2574. [T043131] ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ ВИБРАЦИИ
А) дБ
Б) Ватт
В) градусы
Г) проценты
2575. [T043132] САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, УСТАНАВЛИВАЮТ ДОПУСТИМУЮ
ИНТЕНСИВНОСТЬ ВИБРАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ С УЧЁТОМ
А) источника вибрации
Б) тяжести работы
В) пола
Г) времени года
2576. [T043134] ПРИ РАБОТЕ НА КЛАВИАТУРЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО
КОМПЬЮТЕРА ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА
А) локальная
Б) региональная
В) статическая
Г) глобальная