Файл: БТЗ_Медико-профилактическое_дело__2018.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.06.2020

Просмотров: 18824

Скачиваний: 86

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
background image

106 

 

438. [T009481] ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТУЛЯРЕМИЕЙ В РОССИИ В ПОСЛЕДНЕЕ 
ДЕСЯТИЛЕТИЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

 

А) спорадическим характером с отдельными эпидемическими вспышками

 

Б) высоким уровнем во всех субъектах РФ

 

В) отсутствием клинически распознаваемых случаев болезни

 

Г) высоким уровнем в отдельных субъектах РФ

 

439. [T009482] ДЛЯ ВНУТРИГОДОВОЙ ДИНАМИКИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ 
ТУЛЯРЕМИЕЙ В РОССИИ ХАРАКТЕРНА СЕЗОННОСТЬ

 

А) летне-осенняя

 

Б) весенне-летняя

 

В) осенне-зимняя

 

Г) зимне-весенняя

 

440. [T009483] ТУЛЯРЕМИЯ ОТНОСИТСЯ К

 

А) зоонозам

 

Б) антропонозам

 

В) сапронозам

 

Г) зоосапронозам

 

441. [T009484] СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ТУЛЯРЕМИИ ВКЛЮЧАЕТ

 

А) вакцинацию по эпидемическим показаниям

 

Б) дератизацию

 

В) дезинсекцию

 

Г) антибиотикопрофилактику

 

442. [T009485] ГРУППОЙ ПОВЫШЕННОГО РИСКА ПРИ ТУЛЯРЕМИИ 
ЯВЛЯЮТСЯ

 

А) охотники

 

Б) работники бактериологических лабораторий

 

В) владельцы домашних животных

 

Г) медицинские работники

 


background image

107 

 

443. [T009488] ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА ТУЛЯРЕМИИ В РОССИЙСКОЙ 
ФЕДЕРАЦИИ (РФ) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

 

А) живой вакциной

 

Б) инактивированной вакциной

 

В) анатоксином

 

Г) рекомбинантной вакциной

 

444. [T009490] ДЛЯ ТУЛЯРЕМИИ ХАРАКТЕРНА

 

А) высокая восприимчивость людей без различий пола и возраста

 

Б) низкая восприимчивость людей без различий пола и возраста

 

В) высокая восприимчивость только лиц пожилого возраста

 

Г) низкая восприимчивость женщин пожилого возраста

 

445. [T009496] МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ ИМЕЮТ САНИТАРНО-ЗАЩИТНУЮ ЗОНУ 
НЕ МЕНЕЕ (М)

 

А) 100

 

Б) 200

 

В) 50

 

Г) 300

 

446. [T009498] В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩЕНА НАРЕЗКА И 
ПРОДАЖА ЧАСТЯМИ

 

А) тортов

 

Б) сыров

 

В) масла сливочного

 

Г) колбасных изделий

 

447. [T009499] ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА 
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ (°С)

 

А) 2-6

 

Б) 7-10

 

В) –2-0

 

Г) –8-–4

 


background image

108 

 

448. [T009500] КОЛИЧЕСТВО ПРИНИМАЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИЮ ТОРГОВЛИ 
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДОЛЖНО 
СООТВЕТСТВОВАТЬ

 

А) объёму работающего холодильного оборудования

 

Б) количеству покупателей

 

В) количеству работников

 

Г) площадям складских помещений

 

449. [T009501] СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПИЩЕВЫХ 
ОБЪЕКТАХ НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ

 

А) сертификацию продукции

 

Б) качественную гигиену производства

 

В) качественную производственную практику

 

Г) критические контрольные точки при анализе опасных факторов

 

450. [T009503] НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ВХОДЫ НА 
ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ

 

А) представителей специальных служб

 

Б) работников организаций по вывозу пищевых отходов

 

В) посетителей

 

Г) персонала

 

451. [T009504] КАМЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ДОЛЖНЫ 
ИМЕТЬ

 

А) самостоятельный выход во двор

 

Б) отдельный вход из горячего цеха

 

В) самостоятельный выход в экспедицию

 

Г) отдельный вход из складских помещений

 


background image

109 

 

452. [T009506] СРЕДНЯЯ МАССА БЛЮДА НА РАЗДАЧЕ МОЖЕТ ОТКЛОНЯТЬСЯ 
ОТ НОРМЫ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА (%)

 

А) 3

 

Б) 1

 

В) 7

 

Г) 5

 

453. [T009507] ПРИ КЕЙТЕРИНГОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СРОК ХРАНЕНИЯ 
ГОРЯЧИХ БЛЮД В ТЕРМОСАХ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ (ЧАС)

 

А) 3

 

Б) 5

 

В) 2

 

Г) 4

 

454. [T009508] ОБОРУДОВАНИЕ, ТАРА, ИНВЕНТАРЬ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ 
ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОЙ МАССЫ, ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ СЛЕДУЕТ 
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ЛЮБЫМ

 

А) разрешенным моющим и дезинфицирующим средством с последующим 
промыванием водой при температуре не ниже 65°С

 

Б) моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при 
температуре не ниже 65°С

 

В) разрешенным моющим средством с последующим промыванием водой при 
температуре не ниже 60°С

 

Г) моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при 
температуре не ниже 60°С

 

455. [T009509] С МОМЕНТА ВСКРЫТИЯ УПАКОВКИ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ 
УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВСКРЫТЫХ 
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ УПАКОВОК РАЗРЕШАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ (ЧАС)

 

А) 12

 

Б) 36

 

В) 18

 

Г) 24

 


background image

110 

 

456. [T009510] ЧЕРТЕЖИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА ПИЩЕВОГО 
ОБЪЕКТА ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЦЕНИТЬ

 

А) последовательность и поточность раздельной обработки продукции до и после 
тепловой обработки

 

Б) количество посетителей за 1 час работы объекта

 

В) количество работников пищевого объекта в смену

 

Г) размеры отдельных производственных помещений

 

457. [T009511] НАИБОЛЬШЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ СРЕДИ ГЕННО-
ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ РАСТИТЕЛЬНОГО 
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИМЕЕТ

 

А) соя

 

Б) рапс

 

В) кукуруза

 

Г) картофель

 

458. [T009512] ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРИМЕРНОГО МЕНЮ ДЛЯ ДЕТСКИХ 
ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ 
ОДНОИМЕННЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ В ТЕЧЕНИЕ

 

А) одного и того же дня или последующих 2

 

Б) 5 дней

 

В) 1 дня

 

Г) 7 дней

 

459. [T009515] ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО 
ВНОСИМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

А) пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки

 

Б) токсичные элементы, нитрозамины, нитраты

 

В) нитрозамины, пестициды, нитраты, пищевые добавки

 

Г) токсичные элементы, стимуляторы роста, нитрозамины