ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19982
Скачиваний: 90
106
438. [T009481] ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ТУЛЯРЕМИЕЙ В РОССИИ В ПОСЛЕДНЕЕ
ДЕСЯТИЛЕТИЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
А) спорадическим характером с отдельными эпидемическими вспышками
Б) высоким уровнем во всех субъектах РФ
В) отсутствием клинически распознаваемых случаев болезни
Г) высоким уровнем в отдельных субъектах РФ
439. [T009482] ДЛЯ ВНУТРИГОДОВОЙ ДИНАМИКИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ
ТУЛЯРЕМИЕЙ В РОССИИ ХАРАКТЕРНА СЕЗОННОСТЬ
А) летне-осенняя
Б) весенне-летняя
В) осенне-зимняя
Г) зимне-весенняя
440. [T009483] ТУЛЯРЕМИЯ ОТНОСИТСЯ К
А) зоонозам
Б) антропонозам
В) сапронозам
Г) зоосапронозам
441. [T009484] СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ТУЛЯРЕМИИ ВКЛЮЧАЕТ
А) вакцинацию по эпидемическим показаниям
Б) дератизацию
В) дезинсекцию
Г) антибиотикопрофилактику
442. [T009485] ГРУППОЙ ПОВЫШЕННОГО РИСКА ПРИ ТУЛЯРЕМИИ
ЯВЛЯЮТСЯ
А) охотники
Б) работники бактериологических лабораторий
В) владельцы домашних животных
Г) медицинские работники
107
443. [T009488] ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА ТУЛЯРЕМИИ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ (РФ) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
А) живой вакциной
Б) инактивированной вакциной
В) анатоксином
Г) рекомбинантной вакциной
444. [T009490] ДЛЯ ТУЛЯРЕМИИ ХАРАКТЕРНА
А) высокая восприимчивость людей без различий пола и возраста
Б) низкая восприимчивость людей без различий пола и возраста
В) высокая восприимчивость только лиц пожилого возраста
Г) низкая восприимчивость женщин пожилого возраста
445. [T009496] МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ ИМЕЮТ САНИТАРНО-ЗАЩИТНУЮ ЗОНУ
НЕ МЕНЕЕ (М)
А) 100
Б) 200
В) 50
Г) 300
446. [T009498] В ОРГАНИЗАЦИЯХ ТОРГОВЛИ ЗАПРЕЩЕНА НАРЕЗКА И
ПРОДАЖА ЧАСТЯМИ
А) тортов
Б) сыров
В) масла сливочного
Г) колбасных изделий
447. [T009499] ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ (°С)
А) 2-6
Б) 7-10
В) –2-0
Г) –8-–4
108
448. [T009500] КОЛИЧЕСТВО ПРИНИМАЕМЫХ В ОРГАНИЗАЦИЮ ТОРГОВЛИ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДОЛЖНО
СООТВЕТСТВОВАТЬ
А) объёму работающего холодильного оборудования
Б) количеству покупателей
В) количеству работников
Г) площадям складских помещений
449. [T009501] СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ НА ПИЩЕВЫХ
ОБЪЕКТАХ НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ
А) сертификацию продукции
Б) качественную гигиену производства
В) качественную производственную практику
Г) критические контрольные точки при анализе опасных факторов
450. [T009503] НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ВХОДЫ НА
ПИЩЕВЫЕ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ
А) представителей специальных служб
Б) работников организаций по вывозу пищевых отходов
В) посетителей
Г) персонала
451. [T009504] КАМЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ ДОЛЖНЫ
ИМЕТЬ
А) самостоятельный выход во двор
Б) отдельный вход из горячего цеха
В) самостоятельный выход в экспедицию
Г) отдельный вход из складских помещений
109
452. [T009506] СРЕДНЯЯ МАССА БЛЮДА НА РАЗДАЧЕ МОЖЕТ ОТКЛОНЯТЬСЯ
ОТ НОРМЫ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА (%)
А) 3
Б) 1
В) 7
Г) 5
453. [T009507] ПРИ КЕЙТЕРИНГОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СРОК ХРАНЕНИЯ
ГОРЯЧИХ БЛЮД В ТЕРМОСАХ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ (ЧАС)
А) 3
Б) 5
В) 2
Г) 4
454. [T009508] ОБОРУДОВАНИЕ, ТАРА, ИНВЕНТАРЬ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ
ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОЙ МАССЫ, ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ СЛЕДУЕТ
ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ ЛЮБЫМ
А) разрешенным моющим и дезинфицирующим средством с последующим
промыванием водой при температуре не ниже 65°С
Б) моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при
температуре не ниже 65°С
В) разрешенным моющим средством с последующим промыванием водой при
температуре не ниже 60°С
Г) моющим и дезинфицирующим средством с последующим промыванием водой при
температуре не ниже 60°С
455. [T009509] С МОМЕНТА ВСКРЫТИЯ УПАКОВКИ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ
УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ИЗ ВСКРЫТЫХ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ УПАКОВОК РАЗРЕШАЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ (ЧАС)
А) 12
Б) 36
В) 18
Г) 24
110
456. [T009510] ЧЕРТЕЖИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА ПИЩЕВОГО
ОБЪЕКТА ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОЦЕНИТЬ
А) последовательность и поточность раздельной обработки продукции до и после
тепловой обработки
Б) количество посетителей за 1 час работы объекта
В) количество работников пищевого объекта в смену
Г) размеры отдельных производственных помещений
457. [T009511] НАИБОЛЬШЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ СРЕДИ ГЕННО-
ИНЖЕНЕРНО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ РАСТИТЕЛЬНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИМЕЕТ
А) соя
Б) рапс
В) кукуруза
Г) картофель
458. [T009512] ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРИМЕРНОГО МЕНЮ ДЛЯ ДЕТСКИХ
ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВКЛЮЧАТЬ
ОДНОИМЕННЫЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ В ТЕЧЕНИЕ
А) одного и того же дня или последующих 2
Б) 5 дней
В) 1 дня
Г) 7 дней
459. [T009515] ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО
ВНОСИМЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
А) пестициды, стимуляторы роста, пищевые добавки
Б) токсичные элементы, нитрозамины, нитраты
В) нитрозамины, пестициды, нитраты, пищевые добавки
Г) токсичные элементы, стимуляторы роста, нитрозамины