ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19997
Скачиваний: 90
236
984. [T014433] НАИБОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ
КАЛОРИЙНОСТИ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПРИ 4 РАЗОВОМ ПИТАНИИ
ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВТРАК ______ (%), ОБЕД ______ (%), ПОЛДНИК ______ (%), УЖИН
______ (%)
А) 25; 45; 10; 20
Б) 40; 20; 10; 30
В) 20; 40; 10; 30
Г) 15; 30; 20; 35
985. [T014436] ДОЛЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ В СУТОЧНОМ СОДЕРЖАНИИ
ЖИРА СОСТАВЛЯЕТ (%)
А) 25-30
Б) 50-60
В) 10-15
Г) 40-60
986. [T014438] ВИТАМИНАМИ, ОБЛАДАЮЩИМИ АНТИОКСИДАНТНЫМИ
СВОЙСТВАМИ, ЯВЛЯЮТСЯ
А) С, Е
Б) К
В) D
Г) A, B
987. [T014440] УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА В ВИТАМИНЕ
В12 ПРОИСХОДИТ ЗА СЧЁТ ПОСТУПЛЕНИЯ ВИТАМИНА «С»
А) продуктами животного происхождения (молоко, яйца, мясо)
Б) растительными пищевыми продуктами (овощи, фрукты)
В) продуктами переработки зерен злаков (хлеб, макароны и т.п.)
Г) рыбопродуктами
237
988. [T014441] ВИТАМИНОМ, ПРИНИМАЮЩИМ УЧАСТИЕ В
КРОВЕТВОРЕНИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ВИТАМИН
А) В12
Б) А
В) В1
Г) Е
989. [T014442] ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ В ПИТАНИИ
ЧЕЛОВЕКА ОСНОВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ТОКОФЕРОЛОВ (ВИТАМИНА Е),
ЯВЛЯЮТСЯ
А) растительные масла
Б) цитрусовые
В) продукты переработки зерна
Г) морепродукты
990. [T014443] БОЛЕЗНЬ «БЕРИ-БЕРИ» РАЗВИВАЕТСЯ ЗА СЧЁТ НЕДОСТАТКА
ВИТАМИНА
А) В1
Б) А
В) С
Г) Е
991. [T014444] ПРИЧИНОЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЛЛАГРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВИТАМИНА
А) PP
Б) В2
В) Д
Г) Е
238
992. [T014445] ОСНОВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В И
ТОКОФЕРОЛОВ В ЗЕРНЕ СОДЕРЖИТСЯ В
А) оболочках
Б) эндосперме
В) зародыше
Г) зародыше и эндосперме
993. [T014446] УГЛЕВОДАМИ, В ОСНОВНОМ СОДЕРЖАЩИМИСЯ В ЗЕРНОВЫХ
ПРОДУКТАХ, ЯВЛЯЮТСЯ
А) полисахариды (крахмал)
Б) растворимые в воде (сахара)
В) гликоген, соединения простых сахаров
Г) моносахариды, растворимые в воде сахара
994. [T014447] НАРУШЕНИЕ ТЕМНОВОЙ АДАПТАЦИИ ПРОИСХОДИТ ПРИ
НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНА
А) А
Б) D
В) С
Г) Е
995. [T014448] ФАКТОРОМ ХИМИЧЕСКОГО БОМБАЖА БАНОЧНЫХ
КОНСЕРВОВ В ЖЕСТЯНОЙ ТАРЕ ЯВЛЯЕТСЯ
А) кислая реакция среды
Б) развитие остаточной микрофлоры
В) нарушение режима стерилизации банок
Г) щелочная реакция среды
239
996. [T014449] ПИЩЕЙ, ВЫЗЫВАЮЩЕЙ В ОРГАНИЗМЕ НАИБОЛЬШИЙ
РАСХОД ЭНЕРГИИ ПРИ СВОЕМ СПЕЦИФИЧЕСКИ-ДИНАМИЧЕСКОМ
ДЕЙСТВИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПИЩА
А) богатая белками
Б) богатая жирами
В) преимущественно углеводная
Г) с равным соотношением жиров и углеводов
997. [T014450] ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ПИТАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ
А) рациональное питание, построенное с учётом метаболизма ксенобиотиков
Б) пищевой рацион с учётом заболеваний (атеросклероз, сахарный диабет,
гипертоническая болезнь, патология органов пищеварения)
В) рациональное питание здорового человека
Г) питание, построенное на рекомендациях жизнедеятельности человека в обычных
условиях
998. [T014451] ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО
ДЛЯ
А) защиты организма с учётом патогенетических механизмов действия вредных
факторов производства
Б) предупреждения возникновения и развития синдромов недостаточного питания
В) предупреждения возникновения алиментарно-зависимых заболеваний
Г) предупреждения возникновения и развития синдромов избыточного питания
999. [T014452] ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ВЫДАЕТСЯ
А) рабочим, инженерно-техническим работникам при наличии вредных
производственных факторов
Б) рабочим химической промышленности, врачам, преподавателям, воспитателям
детских садов
В) инженерно-техническим работникам, работникам горнодобывающей
промышленности, водителям транспорта категории С и D
Г) врачам, сотрудникам научно исследовательских институтов, работникам, занятых
разработкой в атомной промышленности
240
1000. [T014453] ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ВЫДАЕТСЯ
А) работникам в дни фактического выполнения ими работы
Б) в дни нахождения в больнице на лечении
В) в дни нахождения в санатории
Г) во время нахождения в государственном отпуске
1001. [T014454] ОБЯЗАННОСТЯМИ РАБОТЫ ВРАЧА ПРИ КОНТРОЛЕ ЗА
ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
А) проверка правильности назначения лечебно-профилактического питания
Б) контроль во время закладки продуктов в котел
В) контроль обеспеченности столовых необходимым ассортиментом пищевых
продуктов
Г) расчёт пищевой ценности продуктов
1002. [T014455] ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ
ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТЫ
А) которые имеют доказанное влияние на здоровье человека и способствуют
профилактике заболеваний
Б) с высокой пищевой ценностью, увеличенным содержанием витаминов чем в
обычной пище
В) с низкой биологической ценностью, но большим содержанием микроэлементов и
балластных веществ
Г) использующиеся в спортивном питании, БАДы, комплексные соединения
витаминов
1003. [T014456] ОСНОВНЫМ ПРИНЦИПОМ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
А) сбалансированность пищевого рациона больного с учётом нозологии
Б) учёт физиологических потребностей в энергии и нутриентах здорового человека
В) предупреждение возникновения и развития синдромов недостатка питания
Г) предупреждение возникновения и развития синдромов избытка питания