ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 19992
Скачиваний: 90
231
962. [T014408] ПОТРЕБНОСТЬ ЛЮДЕЙ В ВИТАМИНЕ «С» ПОВЫШАЕТСЯ ПРИ
А) инфекционных заболеваниях, туберкулезе и болезнях желудочно-кишечного
тракта
Б) сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата
В) циррозе печени, аллергических реакциях, нервых расстройствах
Г) аллергических реакциях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болезни
Вильсона-Коновалова
963. [T014409] ПРОДУКТАМИ С СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С СВЫШЕ 100
МГ% ЯВЛЯЮТСЯ
А) шиповник, чёрная смородина, облепиха
Б) клубника, лимоны, манго, листья липы, малина
В) яблоки, персики, манго, гуава, крыжовник
Г) зернобобовые продукты и продукты их переработки
964. [T014410] УСЛОВИЯМИ, СПОСОБСТВУЮЩИМИ РАЗРУШЕНИЮ
ВИТАМИНА «С» В ПРОДУКТАХ, ЯВЛЯЮТСЯ
А) щелочная среда, доступ кислорода, аскорбиназа, соли тяжёлых металлов
Б) кислая среда
В) высокая температура и хранение в плохо проветриваемом помещении
Г) низкая температура и хранение в плохо проветриваемом помещении
965. [T014411] УСЛОВИЕМ, ПРИ КОТОРОМ ВОЗМОЖНО ВОЗНИКНОВЕНИЕ Д-
ГИПЕРВИТАМИНОЗА, ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЁМ
А) больших доз витамина Д
Б) большого количества обычного рыбьего жира
В) большого количества печени морских рыб
Г) больших доз аскорбиновой кислоты
232
966. [T014412] ВИТАМИНОМ, КОТОРЫЙ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ
СОДЕРЖИТСЯ В КОРОВЬЕМ МОЛОКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ
А) ретинол
Б) каротин
В) ниацин
Г) аскорбиновая кислота
967. [T014413] СООТНОШЕНИЕ В МОЛОКЕ МЕЖДУ КАЛЬЦИЕМ И
ФОСФОРОМ СОСТАВЛЯЕТ
А) 1:0,8
Б) 1:2
В) 1:1,5
Г) 1:4
968. [T014414] ГЕЛЬМИНТОЗОМ, СПОСОБНЫМ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКУ С
МЯСОМ ЖИВОТНЫХ ЯВЛЯЕТСЯ
А) трихинеллез
Б) дифиллоботриоз
В) описторхоз
Г) шистосомоз
969. [T014415] РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ГЛИСТНОЙ ИНВАЗИИ
А) дифиллоботриоза
Б) финноза
В) эхинококкоза
Г) эхинококкоза и финноза
970. [T014416] САХАРОМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ДЛЯ МОЛОКА,
ЯВЛЯЕТСЯ
А) лактоза
Б) фруктоза
В) сахароза
Г) соединение простых сахаров
233
971. [T014417] МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУЦЕНТАМИ
А) витаминов группы В
Б) витамина D
В) витамина C
Г) витамина A
972. [T014418] ВИД БОМБАЖА, ИСКЛЮЧАЮЩИМ ВОЗМОЖНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ БАНОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В ПИТАНИИ, ЯВЛЯЕТСЯ
А) истинный
Б) физический
В) химический
Г) физический и химический
973. [T014419] К НУТРИЦЕВТИКАМ ОТНОСЯТ
А) полиненасыщенные жирные кислоты
Б) мононенасыщенные жирные кислоты
В) насыщенные жиры
Г) заменимые аминокислоты
974. [T014420] К ПРОБИОТИКАМ ОТНОСЯТ
А) лакто- и бифидобактерии и продукты их метаболизма
Б) пектины, бифидобактерии, балластные вещества, витамины
В) витамины, соединения простых сахаров, полиненасыщенные жирные кислоты,
микроэлементы
Г) балластные вещества, пектины, соединения сложных сахаров
975. [T014421] К БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМ КОМПОНЕНТАМ ПИЩИ
ОТНОСЯТ
А) биофлавоноиды
Б) жиры
В) белки
Г) углеводы
234
976. [T014422] ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ, С КОТОРЫМИ СВЯЗЫВАЮТ
СТАФИЛОКОККОВЫЕ ИНТОКСИКАЦИИ, ЯВЛЯЮТСЯ
А) торты и пирожные с заварным и сливочным кремом
Б) сырое мясо, макаронные изделия, яичная продукция
В) хлеб, мясо, продукты переработки зернобобовой промышленности
Г) рыба, мясо, творог, макаронные изделия
977. [T014423] ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТОМ, С КОТОРЫМ СВЯЗЫВАЮТ
ВОЗНИКНОВЕНИЕ БОТУЛИЗМА, ЯВЛЯЕТСЯ
А) консервы
Б) отварное мясо
В) сало свиное
Г) рыбопродукты
978. [T014424] К МИКОТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТ
А) эрготизм
Б) отравление бледной поганкой
В) токсикозы
Г) ботулизм
979. [T014427] СРОКОМ ГОДНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРИОД
А) по истечении которого сырье и продукты считаются непригодными для их
использования по назначению
Б) по истечении которого сырье и продукты считаются условно пригодными для их
использования по назначению
В) в течение которого товар при соблюдении установленных условий хранения
сохраняет свои свойства, указанные в нормативном документе
Г) по истечении которого сырье подлежит дополнительной обработке перед
употреблением
235
980. [T014428] СРОКОМ ХРАНЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРИОД
А) в течение которого товар при соблюдении установленных условий хранения
сохраняет свои свойства, указанные в нормативном документе
Б) по истечении которого сырье и продукты считаются условно пригодными для их
использования по назначению
В) по истечении которого сырье и продукты считаются непригодными для их
использования по назначению
Г) по истечении которого сырье подлежит дополнительной обработке перед
употреблением
981. [T014430] ИЗОДИНАМИЧНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЕТСЯ
ЗАМЕНА
А) потенциальной энергии 1 г белка энергией 1 г углеводов или 0,44 г жира
Б) энергии белков энергией жиров
В) энергии жиров энергией углеводов
Г) потенциальной энергии 1 г белка энергией 1 г жиров или 0,44 г углеводов
982. [T014431] ЦЕННОСТЬ БЕЛКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
А) аминокислотным скором (АС)
Б) наличием аминокислот заменимых
В) аминокислотой – лизином
Г) аминокислотой – лизергином
983. [T014432] ПОВЫШЕННЫЙ СТАТУС ПИТАНИЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
ПОКАЗАТЕЛЕМ ИМТ (КГ/М
2
)
А) 25-27,5
Б) 18-20
В) более 27,5
Г) менее 18