Файл: Управление эффективностью организации гостиничного (ресторанного) бизнеса (Анализ управления эффективности организации ресторана «Юбилейный»).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.06.2023

Просмотров: 352

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение 1

Анкета

Уважаемые Гости ресторана «Юбилейный»,

просим Вас ответить на вопросы анкеты,

Мы очень дорожим Вашим мнением, и постараемся учесть все Ваши пожелания! Помогите нам стать еще лучше!

    1. Ваш возраст_______________
    2. Сколько раз вы посещаете заведение общественного питания:

а) Несколько раз в неделю в) Несколько раз в год

б) Несколько раз в месяц г) Первый раз

    1. Ваш доход составляет:

а) До 5000 руб. в) От 10000-15000 руб.

б) От 5000-10000 руб. г) Более 15000 руб.

    1. Ваше образование:

а) Высшее в) Средне-специальное

б) Неполное высшее г) Неполное среднее

    1. Какие виды отдыха вы предпочитаете:

а) Ходите в рестораны и кафе ж) Ездите на дачу

б) Ходите в гости з) Ходите в спортивные клубы

в) Проводите время дома и) Ходите в ночные клубы

г) Ездите на природу к) Ходите в бани, сауны

д) Ходите в кино л) Ходите на дискотеки

е) Ходите в театр м) Ходите в казино

н) Затрудняюсь ответить

    1. По каким критериям вы выбираете ресторан который хотели бы посетить (можно отмечать несколько критериев):

а) Вас устраивает меню е) Вас устраивает популярность ресторана

б) Вас устраивает расположение ресторана ж) Вас устраивает наличие парковки

в) Вас устраивает цены з) Вас устраивает количество посетителей в ресторане

г) Вас устраивает скорость обслуживания и) Вас устраивает ассортимент напитков

д) Вас устраивает вежливость персонала к) Затрудняюсь ответить

    1. Как вы оцениваете качество обслуживания в нашем ресторане:
  1. Плохо
  2. Удовлетворительно
  3. Хорошо
  4. Отлично
    1. Оцените по 5-ти бальной шкале критерии выбора нашего ресторана в сравнении с конкурентами, если конечно вы их посещаете (можно отмечать несколько критериев):

Ресторан «Юбилейный»

Ресторан «Стрелец»

Ресторан «Рыцарь»

Меню

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

Расположение

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

Цены

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

Скорость обслуживания

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

Вежливость персонала

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

Ассортимент напитков

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1

5

4

3

2

1


    1. Оцените пожалуйста качество обслуживания в нашем ресторане по следующим критериям (нужно поставить галочку )

Состав показателей

Уровни качества

Высокий

Удовлетворительный

Неудовлетворительный

Внимание и доброжелательность

Быстрота обслуживания

Комфортная обстановка

Гибкость и понятность меню и карты вин

Широта выбора меню

Соотношение цена-качества блюд и оказываемых услуг

Удобство расположения ресторана

Время и режим работы ресторана

Предоставляемые дополнительных услуг

Большое спасибо за ответы!

Всегда рады видеть Вас в числе наших гостей!!!

Приложение 2

Анкета для посетителей Реторана

В новых экономических условиях мы бы хотели, чтобы наши гости не изменяли своей привычке посещать любимый ресторан. И мы хотим узнать, что для Вас особенно значимо сейчас. Пожалуйста, ответьте на наши вопросы и в качестве благодарности за заполнение опроса получите флаер на вторую бесплатную чашечку Вашего любимого кофе!

Правила заполнения: по пятибалльной шкале каждый показатель качества обведите кружком, который как вы считаете соответствует нашему ресторану. В 5-ти бальной шкале очень хороший и хороший уровни качества отвечают числам 5 и 4, а числа 1 и 2 соответствует очень плохому и неудовлетворительному уровням качества. Число 3 обозначает среднее качество.

Быстрота обслуживания

5

4

3

2

1

Качества сервиса

5

4

3

2

1

Качество блюд

5

4

3

2

1

Широта ассортимента обеденной продукции

5

4

3

2

1

Чистота и уют в зале

5

4

3

2

1

Предоставление дополнительных услуг

5

4

3

2

1

Месторасположение

5

4

3

2

1

Время и режим работы

5

4

3

2

1

Приемлемость цены

5

4

3

2

1


Спасибо за заполненную анкету!

Приложение 3

Результаты обработки анкеты

Показатели качества

Респонденты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Быстрота обслуживания

5

3

3

4

4

3

4

4

3

2

Качества сервиса

5

4

5

4

4

3

4

4

5

3

Качество блюд

5

5

4

5

5

4

5

5

4

4

Широта ассортимента обеденной продукции

4

4

5

5

5

4

5

5

4

4

Чистота и уют в зале

5

4

5

5

5

5

5

5

5

4

Предоставление дополнительных услуг

5

4

5

5

5

5

4

5

5

5

Месторасположение

5

3

4

4

5

4

5

4

4

3

Время и режим работы

4

4

5

5

4

4

5

5

4

4

Приемлемость цены

4

4

5

5

5

4

4

4

5

4