Файл: «Проектирование и открытие предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса».pdf
Добавлен: 26.06.2023
Просмотров: 186
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические вопросы разработки бизнес-плана предприятия питания
1.1. Понятие, цели создания бизнес-плана предприятия питания
1.2. Оценка рисков при открытии предприятия общественного питания
Глава 2 Обоснование и разработка бизнес-плана кафе восточной кухни
Горемыкин В. Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: Ось-89, 2015.
- Исламова О. С, Нагоев А. Б. Проблемы и направления развития в сфере ресторанного бизнеса // В книге: Экономика и менеджмент в условиях цифроеизации: состояние, проблемы, Форсайт труды научно-практической конференции с международным участием, под ред. А. В. Бабкина. 2017. С. 369-376.
- Кравец A. B., Редькииа Е. Л, Пестерева К. В. Рекомендации по разработке бизнес-плана предприятий общественного питания // Форум молодых ученых. 2016. № 4 (4). С. 481-484.
- Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2014.
- Скворцова А. Н. Разработка бизнес-плана организации общественного питания // В сборнике: Актуальные вопросы вузовской науки Сборник научных и научно-методических статей. Самара, 2016. С. 272-276.
Станиславчик Е. Бизнес-план. Управление инвестиционными проектами. – М.: Ось-89, 2014.
- Тимофеева К. О., Разу мова Е. В. Проблемы управления рисками малых предприятий // В сборнике: Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения труды Всероссийской научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, под общ. ред. М.В. Темпянцева. 2014. С. 104-108.
Приложение 1
Загрузка кафе в течение дня по видам услуг
часы работы |
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
16-17 |
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 |
21-22 |
22-23 |
23-24 |
общая загрузка |
10% |
40% |
70% |
40% |
10% |
20% |
35% |
50% |
75% |
90% |
80% |
50% |
10% |
загрузка столиков |
3 |
11 |
19 |
11 |
2 |
3 |
5 |
8 |
12 |
14 |
12 |
8 |
2 |
МЕНЮ |
|||||||||||||
бизнес-ланч |
10% |
35% |
60% |
35% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
кол-во чел. |
8 |
26 |
45 |
26 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
занято столов, шт. |
3 |
10 |
17 |
10 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
шведский стол |
0% |
5% |
10% |
5% |
5% |
15% |
20% |
30% |
35% |
40% |
35% |
20% |
5% |
кол-во чел. |
0 |
2 |
4 |
2 |
2 |
6 |
8 |
12 |
15 |
17 |
15 |
8 |
2 |
занято столов, шт. |
0 |
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
3 |
5 |
5 |
6 |
5 |
3 |
1 |
кафе |
0% |
0% |
0% |
0% |
5% |
5% |
15% |
20% |
40% |
50% |
45% |
30% |
5% |
кол-во чел. |
0 |
0 |
0 |
0 |
2 |
2 |
6 |
8 |
17 |
21 |
19 |
12 |
2 |
занято столов, шт. |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
1 |
2 |
3 |
6 |
8 |
7 |
5 |
1 |
АЛКОГОЛЬ |
|||||||||||||
бизнес-ланч |
0% |
0% |
10% |
10% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
0% |
кол-во чел. |
0 |
0 |
5 |
3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
шведский стол |
0% |
0% |
3% |
1% |
1% |
5% |
10% |
23% |
26% |
30% |
26% |
15% |
4% |
кол-во чел. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
3 |
4 |
5 |
4 |
1 |
0 |
кафе |
0% |
0% |
0% |
0% |
1% |
1% |
8% |
15% |
30% |
38% |
34% |
23% |
4% |
кол-во чел. |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3 |
6 |
12 |
16 |
14 |
9 |
2 |
Приложение 2
План доходов, руб.
1 год |
|||||||
1-6 мес. |
7 мес. |
8 мес. |
9 мес. |
10 мес. |
11 мес. |
12 мес. |
|
Заказ еды |
0 |
474 |
791 |
1 107 |
1 423 |
1 582 |
1 582 |
поступления от бизнес-ланча |
0 |
86 |
143 |
200 |
257 |
285 |
285 |
поступления от шведского стола |
0 |
168 |
280 |
392 |
504 |
560 |
560 |
поступления от кафе |
0 |
221 |
368 |
515 |
662 |
736 |
736 |
Заказ алкоголя |
0 |
99 |
166 |
232 |
298 |
331 |
331 |
поступления от бизнес-ланча |
0 |
8 |
13 |
19 |
24 |
27 |
27 |
поступления от шведского стола |
0 |
20 |
34 |
47 |
61 |
68 |
68 |
поступления от кафе |
0 |
71 |
118 |
166 |
213 |
237 |
237 |
Общие поступления |
|||||||
поступления от бизнес-ланча |
0 |
94 |
156 |
218 |
281 |
312 |
312 |
поступления от шведского стола |
0 |
188 |
314 |
440 |
565 |
628 |
628 |
поступления от кафе |
0 |
292 |
486 |
681 |
875 |
973 |
973 |
Итого поступления (с НДС) |
0 |
574 |
956 |
1 339 |
1 721 |
1 913 |
1 913 |
Итого поступления с учетом роста цен (с НДС) |
0 |
574 |
956 |
1 339 |
1 763 |
1 959 |
1 959 |
Продолжение Приложения 2
все расчеты в тыс. рублей |
2 год |
|||||||||||
1 мес. |
2 мес. |
3 мес. |
4 мес. |
5 мес. |
6 мес. |
7 мес. |
8 мес. |
9 мес. |
10 мес. |
11 мес. |
12 мес. |
|
Заказ еды |
1 898 |
1 898 |
1 898 |
1 898 |
2 214 |
2 214 |
2 531 |
2 531 |
2 531 |
2 531 |
2 531 |
2 531 |
поступления от бизнес-ланча |
342 |
342 |
342 |
342 |
399 |
399 |
456 |
456 |
456 |
456 |
456 |
456 |
поступления от шведского стола |
672 |
672 |
672 |
672 |
784 |
784 |
896 |
896 |
896 |
896 |
896 |
896 |
поступления от кафе |
883 |
883 |
883 |
883 |
1 031 |
1 031 |
1 178 |
1 178 |
1 178 |
1 178 |
1 178 |
1 178 |
Заказ алкоголя |
397 |
397 |
397 |
397 |
463 |
463 |
530 |
530 |
530 |
530 |
530 |
530 |
поступления от бизнес-ланча |
32 |
32 |
32 |
32 |
38 |
38 |
43 |
43 |
43 |
43 |
43 |
43 |
поступления от шведского стола |
81 |
81 |
81 |
81 |
95 |
95 |
108 |
108 |
108 |
108 |
108 |
108 |
поступления от кафе |
284 |
284 |
284 |
284 |
331 |
331 |
378 |
378 |
378 |
378 |
378 |
378 |
Общие поступления |
||||||||||||
поступления от бизнес-ланча |
375 |
375 |
375 |
375 |
437 |
437 |
499 |
499 |
499 |
499 |
499 |
499 |
поступления от шведского стола |
753 |
753 |
753 |
753 |
879 |
879 |
1 005 |
1 005 |
1 005 |
1 005 |
1 005 |
1 005 |
поступления от кафе |
1 167 |
1 167 |
1 167 |
1 167 |
1 362 |
1 362 |
1 556 |
1 556 |
1 556 |
1 556 |
1 556 |
1 556 |
Итого поступления (с НДС) |
2 295 |
2 295 |
2 295 |
2 295 |
2 678 |
2 678 |
3 060 |
3 060 |
3 060 |
3 060 |
3 060 |
3 060 |
Итого поступления с учетом роста цен (с НДС) |
2 407 |
2 407 |
2 407 |
2 465 |
2 876 |
2 876 |
3 366 |
3 366 |
3 366 |
3 447 |
3 447 |
3 447 |
Продолжение Приложения 2
все расчеты в тыс. рублей |
3 год |
||||||||||||
1 мес. |
2 мес. |
3 мес. |
4 мес. |
5 мес. |
6 мес. |
7 мес. |
8 мес. |
9 мес. |
10 мес. |
11 мес. |
12 мес. |
ИТОГО |
|
Заказ еды |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
2 847 |
68 324 |
поступления от бизнес-ланча |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
513 |
12 321 |
поступления от шведского стола |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
1 008 |
24 203 |
поступления от кафе |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
1 325 |
31 800 |
Заказ алкоголя |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
596 |
14 302 |
поступления от бизнес-ланча |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
48 |
1 161 |
поступления от шведского стола |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
122 |
2 922 |
поступления от кафе |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
426 |
10 219 |
Общие поступления |
|||||||||||||
поступления от бизнес-ланча |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
562 |
13 483 |
поступления от шведского стола |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
1 130 |
27 125 |
поступления от кафе |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
1 751 |
42 019 |
Итого поступления (с НДС) |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
3 443 |
82 626 |
Итого поступления с учетом роста цен (с НДС) |
3 972 |
3 972 |
3 972 |
4 068 |
4 068 |
4 068 |
4 166 |
4 166 |
4 166 |
4 166 |
4 266 |
4 266 |
93 743 |
-
Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2014. – С. 22. ↑
-
Борисов А.Б. Большой экономический словарь — М.: Книжный мир, 2014. – С. 102. ↑
-
Скворцова А. Н. Разработка бизнес-плана организации общественного питания // В сборнике: Актуальные вопросы вузовской науки Сборник научных и научно-методических статей. Самара, 2016. С. 272. ↑
-
Горемыкин В. Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: Ось-89, 2015. – С. 12. ↑
-
Скворцова А. Н. Разработка бизнес-плана организации общественного питания // В сборнике: Актуальные вопросы вузовской науки Сборник научных и научно-методических статей. Самара, 2016. С. 272. ↑
-
Горемыкин В. Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: Ось-89, 2015. – С. 13. ↑
-
Кравец A. B., Редькииа Е. Л, Пестерева К. В. Рекомендации по разработке бизнес-плана предприятий общественного питания // Форум молодых ученых. 2016. № 4 (4). С. 481. ↑
-
Горемыкин В. Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: Ось-89, 2014. – С. 89. ↑
-
Горемыкин В. Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов. – М.: Ось-89, 2014. – С. 90. ↑
-
Станиславчик Е. Бизнес-план. Управление инвестиционными проектами. – М.: Ось-89, 2014. – С. 12. ↑
-
Кравец A. B., Редькииа Е. Л, Пестерева К. В. Рекомендации по разработке бизнес-плана предприятий общественного питания // Форум молодых ученых. 2016. № 4 (4). С. 481. ↑
-
Абрамс Р. Бизнес-план на 100%. Стратегия и тактика эффективного бизнеса. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – С. 88. ↑
-
Абрамс Р. Бизнес-план на 100%. Стратегия и тактика эффективного бизнеса. – М.: Альпина Паблишер, 2014. – С. 89. ↑
-
Скворцова А. Н. Разработка бизнес-плана организации общественного питания // В сборнике: Актуальные вопросы вузовской науки Сборник научных и научно-методических статей. Самара, 2016. С. 272. ↑
-
Кравец A. B., Редькииа Е. Л, Пестерева К. В. Рекомендации по разработке бизнес-плана предприятий общественного питания // Форум молодых ученых. 2016. № 4 (4). С. 481. ↑
-
Базык Е. Ф., Комарова Е. Л. Управление рисками на примере предприятия общественного питания // В сборнике: Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития современного общества Материалы XIV международной научно-практической конференции. Научно-информационный издательский центр «Институт стратегических исследований». 2014. С. 68. ↑
-
Исламова О. С, Нагоев А. Б. Проблемы и направления развития в сфере ресторанного бизнеса // В книге: Экономика и менеджмент в условиях цифроеизации: состояние, проблемы, Форсайт труды научно-практической конференции с международным участием, под ред. А. В. Бабкина. 2017. С. 369. ↑
-
Базык Е. Ф., Комарова Е. Л. Управление рисками на примере предприятия общественного питания // В сборнике: Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития современного общества Материалы XIV международной научно-практической конференции. Научно-информационный издательский центр "Институт стратегических исследований". 2014. С. 68. ↑
-
Исламова О. С, Нагоев А. Б. Проблемы и направления развития в сфере ресторанного бизнеса // В книге: Экономика и менеджмент в условиях цифроеизации: состояние, проблемы, Форсайт труды научно-практической конференции с международным участием, под ред. А. В. Бабкина. 2017. С. 369. ↑
-
Тимофеева К. О., Разу мова Е. В. Проблемы управления рисками малых предприятий // В сборнике: Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения труды Всероссийской научной
конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, под общ. ред. М.В. Темпянцева. 2014. С. 104. ↑ -
Базык Е. Ф., Комарова Е. Л. Управление рисками на примере предприятия общественного питания // В сборнике: Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития современного общества Материалы XIV международной научно-практической конференции. Научно-информационный издательский центр "Институт стратегических исследований". 2014. С. 68. ↑