Файл: Маркетинговые исследования как часть информационной маркетинговой системы.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.06.2023

Просмотров: 79

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Конфеты составляют наиболее представительную группу в ассортименте продукции СОАО "Коммунарка". Ассортимент насчитывает более 40 наименований.

Фабрика выпускает конфеты различной формы (прямоугольные, куполообразные, фигурные), из различных конфетных масс:

  • шоколадные конфеты: с помадным корпусом ("Морские", "Загадка" и т.д.), с пралиновым корпусом ("Маска", "Чародейка" т.д.), со сбивным корпусом ("Птичье молоко"), с вафельным корпусом ("Мишка косолапый" и т.д.), с желейным корпусом ("Вишневый аромат"), с грильяжным корпусом ("Прометей", "Грильяж на арахисе"), из спиртованных фруктов.

Ассортимент карамели насчитывает более 40 наименований:

  • карамель: леденцовая ("Дюшес", "Барбарис"), с фруктовой начинкой ("Слива", "Пуншевая"), с молочной начинкой ("Клубника со сливками"), с помадной начинкой ("Ивушка"), ликерной начинкой ("Столичные"), с шоколадно-ореховой начинкой ("Гусиные лапки"), с медовой начинкой ("Золотой улей"), с масляно-сахарной начинкой ("Снежок");
  • пастила: глазированная, неглазированная в кокосовой стружке;
  • драже: сахарное, ореховое, фруктовое;
  • ирис: в завертке ("Кис-кис", "Тузик"), незавернутый ("Детский", "Сливочный");
  • вафли;
  • восточные сладости: рахат-лукум, щербет, нуга, козинаки;
  • зефир: в шоколаде, ванильный, цветной, в кокосовой стружке;
  • шоколадные фигуры.

Разработку новых видов кондитерских изделий и утверждение новых рецептур, заменителей сырья осуществляет дегустационный совет предприятия.

Для предоставления потребителю необходимой информации о продукции она маркируется с указанием всех данных (срок хранения, состав, пищевая ценность).

Фабрике выданы сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты на все виды вырабатываемой продукции.

В целях расширения ассортимента выпускаемой продукции и насыщения рынка кондитерскими изделиями, пользующимися спросом, а также выпуска продукции, не вырабатываемой в республике, на 2012 год планируется выпуск карамели в "складку" ("Заря", "Дружеская") и глазированной карамели ("Степашка" и т. п.) на поточно-механизированные линии по производству карамели, для чего необходимо провести доукомплектацию необходимым оборудованием. Учитывая то, что в республике не выпускают двуслойные помадные конфеты, планируется установка 2-й отливочной машины. Это позволило бы начать выпуск ириса с начинкой.

Для исключения трудоемких процессов, связанных с подготовкой яиц к производству, и снижения себестоимости планируется освоение технологии производства сбивных конфет на сухом яичном белке.


С учетом роста цен на какао-продукты и молочные продукты планируется выпуск новых дешевых сортов карамели: "Спортивная", "Фонарики", "Клубничная" и др.; конфет "Медок", "Неваляшка", "Ария", "Былина", "Ананасная", "Золотой фазан", "Кот в сапогах", расширение ассортимента на линии по производству батончиков.

На линиях по производству пралиновых конфет и конфет с вафельными корпусами планируется использовать новые виды сырья, позволяющие менять дорогостоящее сырье и обеспечивать качество при низкой (относительно) цене.

Результаты расчета показателей прибыльности предприятия представлены в таблице 5

Таблица 5

Оценка прибыльности предприятия

Наименование показателя

Период исследования (2016 г.)

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

Прибыльность переменных затрат

11,3 %

39,6 %

36,4 %

9,2 %

Прибыльность постоянных затрат

65,1 %

187 %

79,4 %

100 %

Прибыльность всех затрат

9,6 %

32,7 %

25 %

8,4 %

Точка безубыточности, млн. р.

48480,5

69342,3

73877,5

86952,8

Абсолютное отклонение от точки безубыточности, млн. р.

1322919,5

3188657,7

859122,5

2414047

Запас финансовой прочности

96,8 %

97,9 %

92,1 %

96,5 %

Графически анализ прибыльности представлен на рисунке 1.

Рисунок 1 Показатели прибыльности СОАО "Коммунарка"

По результатам данного анализа можно сделать ряд выводов.

  1. Значение показателя прибыльности переменных затрат, показывающего, как изменится прибыль от основной деятельности при изменении переменных затрат на одну денежную единицу, повысилось во втором квартале с 11,3 % до 39,6 %, а затем незначительно снизилось до 36,4 %, а в четвертом квартале составило всего 9,2 %.
  2. Значение показателя прибыльности постоянных затрат характеризует степень отдаления предприятия от точки безубыточности, показывает как изменится прибыль от основной деятельности при изменении постоянных затрат на одну денежную единицу. В первом квартале это значение составило 65,1 %, во втором квартале увеличилось до 187 %, в третьем снизилось до 79,4 %, а в четвертом составило 100 %.
  3. Прибыльность всех затрат показывает сколько прибыли от основной деятельности приходится на один рубль общих текущих затрат. В первом квартале и в четвертом деятельность среднеприбыльная (9,6 % и 8,4 %), а во втором и в третьем кварталах деятельность высокоприбыльная (32,7 % и 25 %)
  4. Значение точки безубыточности, отражающей выручку от реализации продукции, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще и не получает прибыли в среднем не изменялась.

По значениям запаса финансовой прочности, показывающего превышение выручки от реализации над точкой безубыточности можно сделать вывод, что риск потери предприятием платежеспособности и возникновения ситуации банкротства совсем низок. Значение запаса финансовой прочности колеблется от 92,1 % до 97,9 %.

Коэффициенты рентабельности показывают насколько прибыльна деятельность предприятия. Базой для расчета данных коэффициентов служит полученная прибыль и ее отношение либо к вложенным средствам, либо к объему реализованной продукции. Рентабельность всего капитала позволяет определить эффективность использования всего капитала предприятия по формуле:

(1)

где Reк – рентабельность всего капитала предприятия, %;

ЧП – чистая прибыль, тыс. р.

Рентабельность собственного капитала показывает, сколько чистой прибыли принесли вложения собственникам предприятия:

(2)

где Reск – рентабельность собственного капитала, %.

Результаты расчета рентабельности предприятия представлены в таблице 6.

Таблица 6

Оценка рентабельности предприятия

Наименование показателя

Период исследования, квартал

1

2

3

4

Рентабельность всего капитала

1,9 %

5,9 %

1,3 %

2,9 %

Рентабельность собственного капитала

64,7 %

57,3 %

48,6 %

82,7 %

В результате анализа рентабельности предприятия можно сделать ряд выводов:

Наивысшей прибыльностью капитал предприятия характеризовался во втором периоде, когда прибыльность всего капитала предприятия составила 5,9 %, повысившись по сравнению с первым кварталом на 4 %, ввиду более значительного увеличения прибыли, нежели увеличение вложенных средств.

Рентабельность собственного капитала показывает, сколько прибыли получает предприятие на один вложенный рубль собственного капитала, и в четвертом квартале показатель достиг максимума и составил 82,7 %.

Предприятие имеет достаточно большой запас финансовой прочности, что особо важно в условиях неопределенности, постоянно меняющейся конъюнктуры рынка и конкуренции.

Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что предприятие СОАО "Коммунарка" является конкурентоспособным предприятием и имеет потенциал развития и расширения.


Финансовая устойчивость предприятия характеризуется системой абсолютных и относительных показателей.

В зависимости от источников формирования общую сумму текущих активов (оборотного капитала) принято делить на две части:

  1. переменную часть, которая создана за счет краткосрочных обязательств предприятия,
  2. постоянный минимум текущих активов (запасов и затрат), который образуется за счет перманентного (собственного и оборотного) капитала.

Произведем расчет суммы собственного оборотного капитала по данным формы № 1 "Бухгалтерский баланс" в следующей таблице 7:

Таблица 7

Расчет оборотного капитала

Показатели

2014

2015

2016

1.Общая сумма текущих активов (итог 2 раздела баланса)

29911799

32862831

51370824

2.Общая сумма краткосрочных долгов предприятия (6 раздел баланса)

21379737

27293225

49816017

3.Сумма собственного оборотного капитала (2 –6 разделы баланса)

8532062

5569606

1554807

4.Доля в сумме текущих активов, %

- собственного капитала (стр 3 /стр 1)

- заемного капитала (стр 2 /стр 1)

28,5

71,47

16,9

83,1

0,3

0,97

Данные таблицы 7 показывают, что текущие активы фабрики, главным образом, сформированы за счет краткосрочных обязательств, что само по себе отрицательно. Следствием такого положения является низкая платежеспособность и слабая финансовая устойчивость, высокая степень зависимости от политики кредиторов. Доля собственного оборотного капитала в общей сумме текущих активов уменьшилась на 11,6 % (16,9-28,5) в 2015 году, а в 2014 году –13,9 %, доля же заемного капитала увеличилась на такую же величину. Таким образом, на данном предприятии происходит уменьшение собственного оборотного капитала, что ведет к падению платежеспособности и ухудшению финансовой устойчивости.

В 2016 году выпуск кондитерских изделий составил 3809 тонн, что в сравнении с 2015 годом больше на 535 тонн, темп роста при этом составляет 116,3 %.

Таблица 8

Выпуск кондитерских изделий

Ед. изм.

2016 г.

2015г.

Темп роста

Карамель

Тонн

1690

1288

131,2

Конфеты глазированные, шоколадные

Тонн

965

1144

84,4

Ирис

Тонн

96

48

200,0

Драже

Тонн

188

16

11,8

Зефир, пастила

Тонн

327

318

102,8

Восточные сладости

Тонн

142

74

192,0

Шоколадные фигуры

Тонн

12

8

150,0

Вафли

Тонн

389

378

102,9

Итого кондитерских изд.

Тонн

3809

3274

116,3


Таким образом, подведем ряд выводов.

  1. Наблюдается рост объемов производства. Темп роста в 2016 году составил 116 %. А также повышается загруженность производственных мощностей.
  2. Несмотря на небольшое оживление в области производства, прибыль имеет тенденцию к снижению. А себестоимость – к увеличению. Так в 2016 году прибыль от реализации продукции уменьшилась, по сравнению с 2015 годом на 36000 тыс. р.
  3. Увеличение готовой продукции на складе, говорит о слабом анализе рынка и неквалифицированном планировании ассортимента продукции.
  4. Оборотные средства в активе баланса занимают большую часть (54 % в 2014-2015 гг., и 63 % в 2016 г.), что является положительной тенденцией, т.к. маневренность предприятия повышается, однако наиболее мобильная часть актива – денежные средства на конец 2016 года резко сократились
  5. (с 8 553 666 тыс. р. на конец 2015 года до 357 424 тыс. р. на конец 2014 года).
  6. В 2015 году прибыль сократилась относительно показателей 2014 года на 1050200 тыс.р. В 2016 году также наблюдается снижение прибыли. Отклонение от данных 2014 года составили 3300 тыс. р.
  7. Оборачиваемость оборотных средств в 2016 году ускорилась на 1,24 оборота в год. Однако 2,94 оборота в год является недостаточным показателем для предприятий пищевой промышленности.
  8. Выполняются условия, характерные для кризисного состояния предприятия. Кризисное финансовое состояние характеризуется наличием нарушений финансовой дисциплины, перебоями в поступлении денежных средств на расчетный счет, снижением доходности деятельности предприятия, наличием регулярных неплатежей.
  9. Рентабельность всех источников уменьшилась, иными словами капитал используется неэффективно, это следует оценить отрицательно.

Таблица 9

Объем производства и реализации продукции за 2014-2016 гг., тонн

Показатели

2014 г.

2015 г.

2016 г.

Доля от пр-ва РБ, 2016 г.,%

Объемы реализации, всего

118542

124786

110749

289707

Объемы производства, всего

120465

124401

127223

341598

%, всего

98,4

100,3

87,1

Снижение отгрузки в 2016 году к 2015 году обусловлено:

- сокращением потребления кондитерских изделий СОАО "Коммунарка";

- увеличение завоза ресурсов из-за пределов Республики Беларусь по более низким ценам;