Файл: Мотивация в управлении на примере реально существующей организации сотрудников (На примере организации Джаз-кафе «Андреграунд»).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.06.2023

Просмотров: 122

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

19. Митякова С.А. Проблемы совершенствования системы управления персоналом в ресторане // Потенциал современной науки, 2015. № 3 (11). С. 164-166.

20. Морозова Н.Д., Стебляк В.В. Мотивация к труду представителей разных поколений // Молодѐжь третьего тысячелетия Сборник научных статей, 2016. С. 420-421.

21. Пазухина Ю.П., Гультяев В.Е. Анализ мотивации работников в сфере общественного питания в Ярославле // Вестник научных конференций, 2015. № 2-5 (2). С. 104-107.

22. Поколение Y и рынок труда [Электронный ресурс]. URL: http://www.hays.ru/cs/groups/hays_common/@ru/@content/documents/digitalasse t/hays_1142871.pdf (дата обращения: 12.03.2017)

23. Полянина А. К. Управление мотивацией трудового поведения работников в условиях современной России [Электронный ресурс]. URL: http://www.dslib.net/sociologia-upravlenia/upravlenie-motivaciej-trudovogo-povedenija-rabotnikov-v-uslovijah-sovremennoj.html, свободный. – Загл. с экрана. – Яз.рус. Дата обращения: 25.03.2017 г.

24. Попов Е. Мотивация менеджеров по ключевым бизнес-процессам и показателям / Е.Попов, Р.Ческидов // Проблемы теории и практики управления, 2014. – № 3. – С.78-85.

25. Селезнева И.П., Селезнева А.А. Аудит трудовых ресурсов как один из важнейших инструментов оценки системы мотивации персонала // Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, 2015. – № 2 (43). – С. 57-64.

26. Скрипко Л.Е. Какие факторы мотивации важны для персонала в России? // Методы менеджмента качества. - 2012. - N 4. - С.30-36.

27. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе: Учебное пособие / Т.А.Джум, Г.М.Зайко - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА - М, 2015. - 528 с.

28. Сон А.Р. Тайм-менеджмент как инновационный способ мотивации персонала ресторана // Новая наука: От идеи к результату, 2016. № 10-1. С. 174-177.

29. Трапицын С. Ю. Мотивация персонала в современной организации: учеб. пособие. – СПб.: ООО «Книжный Дом», 2014. – 240 с.

30. Удовиченко А.А. Проблемы совершенствования системы мотивации персонала в ресторане // Science Time, 2016. № 5 (29). С. 665-669.

31. Хизриева С.К., Джамалудинова М.Ю. Управление мотивацией к труду работников организаций // Евразийский союз ученых, 2016. № 4 (25). С. 134-138.

32. Цевелев В.В., Шенцев М.С., Давлетбаев Р.Р. Мотивация как фактор управления персоналом // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития, 2016. № 28-1. С. 167-175.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение 1

Анкета для сотрудников

Уважаемые коллеги!

Добрый день! Просим Вас принять участие в анкете с целью анализа мотивации персонала и усовершенствования системы управления персоналом в организации джаз-кафе «Андеграунд».

Предлагаем Вам ответить на следующие вопросы: Анкетирование содержит 7 тематических блоков.


1 блок «Общие вопросы»

1. Работа в джаз-кафе «Андеграунд» является для Вас: - средством для заработка денег,

- это возможность подъема по карьерной лестнице, - возможность общения с хорошим коллективом

- не важно, где работать.

2. Как Вы оцениваете свою работу? - работа интересная;

- работа, требующая высокой степени ответственности; - работа требует творческого подхода;

- работа сложная и трудная;

- работа, дающая возможность продвижения по служебной лестнице. 3. Довольны ли Вы своей работой в джаз-кафе «Андеграунд» ?

- довольны;

- скорее не довольны, чем довольны; - затрудняются ответить.

4. Организация трудового процесса в джаз-кафе «Андеграунд» ? (можно выбрать несколько пунктов):

- устраивает;

- поддерживаю руководство в улучшении условий труда и модернизации производства;

- нормальная социальная сфера;

- достойный уровень заработной платы.

2 блок «Доверительные отношения с коллегами и с руководителем».

5. Отметьте варианты, которые наиболее подходят к вашему видению ситуации отношения с руководителем джаз-кафе «Андеграунд» в настоящее время ?

- В организации отзывчивое отношение руководства к идеям и мнению подчиненного

Да Нет

- Понятные цели, четкие и выполнимые задачи от руководителя ?

Да Нет

- Руководитель справедлив к сотрудникам

Да Нет

- Достаточная похвала от руководства

Да Нет

6. Удовлетворены ли вы сложившимися в коллективе отношениями ? - удовлетворены

- удовлетворены в большей степени, чем нет; - скорее не удовлетворены;

- совсем не удовлетворены; - затруднились ответить.

3 блок «Карьерный рост».

7. Вас удовлетворяет возможность развития как по вертикальной, так и горизонтальной карьерной лестнице в джаз-кафе «Андеграунд» ?

- да; - нет;

- затрудняюсь ответить.

4 блок «Обучение и развитие»

8. Есть ли у вас в организации потребность в эффективной системе внутрифирменного обучения сотрудников ?

- да; - нет;

- затрудняюсь ответить.

9. Имеется ли у вас осведомленность о программах обучения ? - да;

- нет;

- затрудняюсь ответить.

10. Какие использовались форматы обучения в вашей организации? - тренинг,

- дистанционное обучение,


- развитие навыков на рабочем месте, - наставничество,

- посттренинговое сопровождение на местах.

11. Как вы считаете программы обучения для сотрудников информативны, полны, привлекательны, интересны ?

- да - нет

- затрудняюсь ответить

5 блок «Условия организации трудового процесса»

12. Удовлетворены ли Вы своими условиями труда (можно выбрать несколько вариантов ответов, не противоречащих друг другу) ?

- Меня устраивает моя заработная плата

- Меня не устраивает моя заработная плата - Меня устраивает мой социальный пакет

- Меня не устраивает мой социальный пакет

- Моя заработная плата на 20% ниже, чем на рынке – Моя заработная плата выше, чем среднерыночная

- Мой социальный пакет самый обширный среди известных мне компаний

- Мой социальный пакет включает только ОМС

- Меня устраивает месторасположение моей работы

- Меня не устраивает месторасположение моей работы 6 блок «Баланс между работой и личной жизнью»

13. Соблюдается ли баланс между работой и личной жизнью ? - да

- нет

- затрудняюсь ответить

7 блок «Мотивация персонала (моральная и материальная» 14. Оцените уровень заработной платы в джаз-кафе «Андеграунд»: - заработная плата низкая;

- средняя,

- такая же, как и на других предприятиях нашего города, - затрудняюсь ответить.

15. Соответствует ли Ваша заработная плата уровню ответственности? - зарплата соответствует отдаче и ответственности;

- скорее соответствует отдаче и ответственности; - соответствует только ответственности;

- зарплата скорее не соответствует отдаче и ответственности; - полностью не соответствует отдаче и ответственности.

16. Удовлетворены ли Вы размером заработной платы? - полностью удовлетворены размером зарплаты;

- в большей степени удовлетворены, чем нет; - скорее не удовлетворены;

-совсем не удовлетворены; - затруднились ответить.

17. Какие Ваши предпочтения относительно мотивации персонала ? - материальное стимулирование;

- мотивация в виде премий, надбавок к зарплате;

- забота о работнике - оплаты за детские сады, транспортные расходы, медицинское страхование и т.д.

- введение системы поощрений за внесение рационализаторских предложений.

- работа в данной компании как средство для подъема по карьерной лестнице.