Файл: Особенности учета и анализа товаров на предприятиях оптовой торговли ( Задачи и основы организации учета и анализа на предприятиях общественного питания).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 100

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Теоретические ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И АНАЛИЗА на предприятиях общественного питания

1.1. Задачи и основы организации учета и анализа на предприятиях общественного питания

1.2 Особенности учёта реализации продукции общественного питания

2. ПРАКТИКА ОРГАНИЗАЦИИ: УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО КАФЕ «НИНА»

2.1. Краткая историческая справка и технико-экономическая характеристика предприятия

2.2. Учётная политика ООО «Нина» и порядок организации бухгалтерского учёта, отпуск продукции на производство, учёт перерасходованного сырья на производстве, учёт поступления сырья, закупленного у населения

2.3. Организация процесса производства в общественном питании и калькулирование себестоимости продукции.

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА И АНАЛИЗА НА ИССЛЕДУЕМОМ ПРЕДПРИЯТИИ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы

Приложение 4

кладовщик Мамаев О.П. Мамаев

Всего на сумму ________ Отпустил --------- --------- -------------

прописью должность подпись расшифровка

подписи

зав.

производством Сидоров О.О. Сидоров

_________ руб. ____ коп. Принял ------------- --------- -------------

должность подпись расшифровка

подписи

Отпуск разрешил:

директор Иванов А.А. Иванов

Руководитель ------------- -------------- ------------------------

должность подпись расшифровка подписи

Сидоров О.О. Сидоров

Заведующий производством -------------- --------------------------

подпись расшифровка подписи

Приложение 10

Унифицированная форма N ОП-1

Утверждена

Постановлением Госкомстата России

от 25.12.1998 N 132

┌─────────┐

│ Код │

├─────────┤

Форма по ОКУД│ 0330501

├─────────┤

ООО кафе "Нина" по ОКПО│ │

------------------------------------------------------ ├─────────┤

организация │ │

______________________________________________________ ├─────────┤

структурное подразделение │ │

Вид деятельности по ОКДП│ │

Салат "Картофельный" │ │

------------------------------------------------------ ├─────────┤

наименование блюда │ │

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП│ │

├─────────┤

Вид операции│ │

└─────────┘

┌─────────┬───────────┐

│ Номер │ Дата │

│документа│составления│

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА ├─────────┼───────────┤

│ 290 │ 11.04.2015│

└─────────┴───────────┘

№п/п

Наименование продукта

№1

№2

норма, кг

цена за кг.

сумма

норма, кг

цена за кг.

сумма

1.

Картофель брутто

11,55

60,00р.

693,00р.

2.

Лук зеленый

2,13

150,00р.

319,50р.

3.

Сметана

1,5

82,00р.

123,00р.

4.

Соль

0,2

14,00р.

2,80р.

5.

Перец молотый

0,002

60,00р.

0,12р.

6.

Укроп (зелень)

0,3

140,00р.

42,00р.

Общая стоимость набора на 100 порций

1 180,42р.

Наценка предприятия -

250%

2 951,05р.

Продажная цена одного блюда

 

41,31р.

 

Выход в готовом виде, гр.

Калькуляцию составил

Заведующий производством


Приложение 11

Заполнение кассового отчета на предприятии общественного питания

Касса за 11 января 2015 г.

Отчет кассира

┌─────────┬────────────────┬──────────────────┬───────────┬───────────────┐

│ Номер │От кого получено│ Номер │ Приход, │ Расход, │

│документа│ или кому выдано│корреспондирующего│ руб. коп. │ руб. коп. │

│ │ │ счета, субсчета │ │ │

├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ 14 │ ООО "Зеленушка"│ 60 │ 4280 │ │

├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ 28 │ Магазин │ 60 │ 3750 │ │

│ │ "Катерина" │ │ │ │

├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ 4 │ Магазин │ 60 │ 200 │ │

│ │ "Марина" │ │ │ │

├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ │ Отпущено │ 62 │ │ 5200 │

│ │ на раздачу │ │ │ │

├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ │ Продано │ 62 │ │ 6400 │

│ │ в розницу │ │ │ │

├─────────┴────────────────┴──────────────────┼───────────┼───────────────┤

│ Итого за день │ 8100 │ 6400 │

│ ├───────────┼───────────────┤

│ Остаток на конец дня │ 1700 │ Х │

│ ├───────────┼───────────────┤

│ в том числе на заработную плату, выплаты │ Х │ Х │

│ социального характера и стипендии └───────────┴───────────────┤

│ │

│ Маринченко Н.Г. ┌───┤

│ Кассир ________________________ ------------------------------├───┤

│ подпись расшифровка подписи └───┤

│ │

│Записи в кассовой книге проверил и документы в количестве │

│ 3 │

│---------------------------------------------------------- приходных и │

│ прописью │

│ │

│ 3 │

│---------------------------------------------------------- расходных │

│ прописью │

│ │

│ │

│ │

│получил Кирова А.А. ┌─┬─┤

│Бухгалтер _________________________ ------------------------------├─┼─┤


│ подпись расшифровка подписи │ │ │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────┴─┴─┘

Приложение 12

Заполнение товарного отчета на предприятии общественного питания

Унифицированная форма N ТОРГ-29

┌────────────┐

│ Код │

├────────────┤

Форма по ОКУД │ 0330229 │

Общество с ограниченной ответственностью ├────────────┤

"НИНА" │ │

----------------------------------------------- по ОКПО │ 570100100 │

организация ├────────────┤

Кафе "НИНА" │ │

--------------------------------------------------------│ │

структурное подразделение ├────────────┤

Вид деятельности по ОКДП │деятельность│

│ ресторанов │

├────────────┤

Вид операции │деятельность│

│ ресторанов │

│ и кафе │

└────────────┘

┌─────────┬───────────┬────────────┐

│ Номер │ Дата │ Отчетный │

│документа│составления│ период │

│ │ ├─────┬──────┤

│ │ │ с │ по │

├─────────┼───────────┼─────┼──────┤

ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ │ 16 │ 11.01.2015│11.01│ 12.01│

└─────────┴───────────┴─────┴──────┘

┌───────────────────┐

│ Табельный номер │

кассир ├───────────────────┤

Маринченко Н.Г. │ 5 │

Материально ответственное лицо ----------------- └───────────────────┘

должность, фамилия,

имя, отчество

┌────────────────────────────┬────────────────┬────────────────┬───────────┐

│ Наименование │ Документ │Сумма, руб. коп.│ Отметки │

│ ├──────────┬─────┼───────┬────────┤бухгалтерии│

│ │ дата │номер│ товара│ тары │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┬─────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ 10 января 2015 │ │ │ │ │ │ │

│Остаток на -------------- г.│ │ │ │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤


│ Приход │ │ │ │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ООО "Зеленушка" │11.01.2015│ 15 │ 4200 │ - │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│Магазин "Катерина" │11.01.2015│ 28 │ 3700 │ - │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│Магазин "Марина" │11.01.2015│ 15 │ 200 │ - │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ Итого по приходу│ Х │ Х │ 8100 │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ Итого с остатком│ Х │ Х │ 8100 │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ Расход │ │ │ │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┴─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│Отпущено на раздачу │ 11.01.2013 │ 5200 │ │ │ │

├────────────────────────────┼────────────────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│Продано в розницу │ 11.01.2013 │ 1200 │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┬─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ Итого по расходу│ Х │ Х │ 6400 │ │ │ │

├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤

│ 11 января 2015 │ │ │ │ │ │ │

│Остаток на -------------- г.│ Х │ Х │ 1700 │ │ │ │

└────────────────────────────┴──────────┴─────┴───────┴────────┴─────┴─────┘

шесть

Приложение -------------------------------------------- документов

количество прописью

шести

на -------------------------------------------------------- листах

количество прописью

Отчет с документами бухгалтер Кирова А.А.

принял и проверил --------------- ________ ---------------------

должность подпись расшифровка подписи

Материально кассир Маринченко Н.Г.

ответственное лицо --------------- ________ ---------------------

должность подпись расшифровка подписи

Приложение 13

Заполнение счета-фактуры на предприятии общественного питания


14 11 января 2015 г.

СЧЕТ-ФАКТУРА N --- от "--" --------------------- (1)

Общество с ограниченной ответственностью

"Зеленушка"

Продавец --------------------------------------------------- (2)

603093, г. Нижний Новгород, ул. Радионова, д.17

Адрес ------------------------------------------------------ (2а)

5259011021/525910010

ИНН/КПП продавца ------------------------------------------- (2б)

603093, г. Нижний Новгород,

ул. Радионова, д.17

Грузоотправитель и его адрес ------------------------------- (3)

Общество с ограниченной

ответственностью "НИНА"

603101, г. Нижний Новгород,

ул. Краснодецев, д.3, оф.19

Грузополучатель и его адрес -------------------------------- (4)

106 29.12.2014

К платежно-расчетному документу N --------- от ------------- (5)

Общество с ограниченной ответственностью

"Вкуснотеево"

Покупатель ------------------------------------------------- (6)

603101, г. Нижний Новгород, ул. Красноденцев, д.3, оф.19

Адрес ------------------------------------------------------ (6а)

5256061280/525601001

ИНН/КПП покупателя ----------------------------------------- (6б)

Валюта: рубли

Наименование

товара (опи-

сание выпол-

ненных ра-

бот, оказан-

ных услуг),

имуществен-

ного права

Еди-

ница

изме-

рения

Коли-

чество

Цена

(тариф)

за еди-

ницу

изме-

рения

Стоимость

товаров

(работ,

услуг),

имущест-

венных

прав,

всего без

налога

В том

числе

акциз

Нало-

говая

ставка

Сумма

налога

Стоимость

товаров

(работ,

услуг),

имущест-

венных

прав,

всего с

учетом

налога

Страна

проис-

хожде-

ния

Номер

тамо-

женной

деклара-

ции

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Огурец

кг

10

50

500

-

10%

50

550

-

-

Томат

кг

15

70

1050

-

10%

105

1155

-

-

20

80

1600

-

10%

160

1760

-

-

30

35

1050

-

10%

105

1155

-

-

Всего к оплате

Кравченко Д.И. Кострубицкая О.В.

Руководитель организации _________ -------------- Главный бухгалтер _________ -----------------