Файл: Особенности учета и анализа товаров на предприятиях оптовой торговли.pdf
Добавлен: 29.06.2023
Просмотров: 175
Скачиваний: 4
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА И АНАЛИЗА на предприятиях общественного питания
1.1. Задачи и основы организации учета и анализа на предприятиях общественного питания
1.2 Особенности учёта реализации продукции общественного питания
2. ПРАКТИКА ОРГАНИЗАЦИИ: УЧЁТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО КАФЕ «НИНА»
2.1. Краткая историческая справка и технико-экономическая характеристика предприятия
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА И АНАЛИЗА НА ИССЛЕДУЕМОМ ПРЕДПРИЯТИИ
кладовщик Мамаев О.П. Мамаев
Всего на сумму ________ Отпустил --------- --------- -------------
прописью должность подпись расшифровка
подписи
зав.
производством Сидоров О.О. Сидоров
_________ руб. ____ коп. Принял ------------- --------- -------------
должность подпись расшифровка
подписи
Отпуск разрешил:
директор Иванов А.А. Иванов
Руководитель ------------- -------------- ------------------------
должность подпись расшифровка подписи
Сидоров О.О. Сидоров
Заведующий производством -------------- --------------------------
подпись расшифровка подписи
Приложение 10
Унифицированная форма N ОП-1
Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 25.12.1998 N 132
┌─────────┐
│ Код │
├─────────┤
Форма по ОКУД│ 0330501 │
├─────────┤
ООО кафе "Нина" по ОКПО│ │
------------------------------------------------------ ├─────────┤
организация │ │
______________________________________________________ ├─────────┤
структурное подразделение │ │
Вид деятельности по ОКДП│ │
Салат "Картофельный" │ │
------------------------------------------------------ ├─────────┤
наименование блюда │ │
Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП│ │
├─────────┤
Вид операции│ │
└─────────┘
┌─────────┬───────────┐
│ Номер │ Дата │
│документа│составления│
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА ├─────────┼───────────┤
│ 290 │ 11.04.2015│
└─────────┴───────────┘
№п/п |
Наименование продукта |
№1 |
№2 |
||||||
норма, кг |
цена за кг. |
сумма |
норма, кг |
цена за кг. |
сумма |
||||
1. |
Картофель брутто |
11,55 |
60,00р. |
693,00р. |
|||||
2. |
Лук зеленый |
2,13 |
150,00р. |
319,50р. |
|||||
3. |
Сметана |
1,5 |
82,00р. |
123,00р. |
|||||
4. |
Соль |
0,2 |
14,00р. |
2,80р. |
|||||
5. |
Перец молотый |
0,002 |
60,00р. |
0,12р. |
|||||
6. |
Укроп (зелень) |
0,3 |
140,00р. |
42,00р. |
|||||
Общая стоимость набора на 100 порций |
1 180,42р. |
||||||||
Наценка предприятия - |
250% |
2 951,05р. |
|||||||
Продажная цена одного блюда |
|
41,31р. |
|
||||||
Выход в готовом виде, гр. |
|||||||||
Калькуляцию составил |
|||||||||
Заведующий производством |
Приложение 11
Заполнение кассового отчета на предприятии общественного питания
Касса за 11 января 2015 г.
Отчет кассира
┌─────────┬────────────────┬──────────────────┬───────────┬───────────────┐
│ Номер │От кого получено│ Номер │ Приход, │ Расход, │
│документа│ или кому выдано│корреспондирующего│ руб. коп. │ руб. коп. │
│ │ │ счета, субсчета │ │ │
├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │
├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ 14 │ ООО "Зеленушка"│ 60 │ 4280 │ │
├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ 28 │ Магазин │ 60 │ 3750 │ │
│ │ "Катерина" │ │ │ │
├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ 4 │ Магазин │ 60 │ 200 │ │
│ │ "Марина" │ │ │ │
├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ │ Отпущено │ 62 │ │ 5200 │
│ │ на раздачу │ │ │ │
├─────────┼────────────────┼──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ │ Продано │ 62 │ │ 6400 │
│ │ в розницу │ │ │ │
├─────────┴────────────────┴──────────────────┼───────────┼───────────────┤
│ Итого за день │ 8100 │ 6400 │
│ ├───────────┼───────────────┤
│ Остаток на конец дня │ 1700 │ Х │
│ ├───────────┼───────────────┤
│ в том числе на заработную плату, выплаты │ Х │ Х │
│ социального характера и стипендии └───────────┴───────────────┤
│ │
│ Маринченко Н.Г. ┌───┤
│ Кассир ________________________ ------------------------------├───┤
│ подпись расшифровка подписи └───┤
│ │
│Записи в кассовой книге проверил и документы в количестве │
│ 3 │
│---------------------------------------------------------- приходных и │
│ прописью │
│ │
│ 3 │
│---------------------------------------------------------- расходных │
│ прописью │
│ │
│ │
│ │
│получил Кирова А.А. ┌─┬─┤
│Бухгалтер _________________________ ------------------------------├─┼─┤
│ подпись расшифровка подписи │ │ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────┴─┴─┘
Приложение 12
Заполнение товарного отчета на предприятии общественного питания
Унифицированная форма N ТОРГ-29
┌────────────┐
│ Код │
├────────────┤
Форма по ОКУД │ 0330229 │
Общество с ограниченной ответственностью ├────────────┤
"НИНА" │ │
----------------------------------------------- по ОКПО │ 570100100 │
организация ├────────────┤
Кафе "НИНА" │ │
--------------------------------------------------------│ │
структурное подразделение ├────────────┤
Вид деятельности по ОКДП │деятельность│
│ ресторанов │
├────────────┤
Вид операции │деятельность│
│ ресторанов │
│ и кафе │
└────────────┘
┌─────────┬───────────┬────────────┐
│ Номер │ Дата │ Отчетный │
│документа│составления│ период │
│ │ ├─────┬──────┤
│ │ │ с │ по │
├─────────┼───────────┼─────┼──────┤
ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ │ 16 │ 11.01.2015│11.01│ 12.01│
└─────────┴───────────┴─────┴──────┘
┌───────────────────┐
│ Табельный номер │
кассир ├───────────────────┤
Маринченко Н.Г. │ 5 │
Материально ответственное лицо ----------------- └───────────────────┘
должность, фамилия,
имя, отчество
┌────────────────────────────┬────────────────┬────────────────┬───────────┐
│ Наименование │ Документ │Сумма, руб. коп.│ Отметки │
│ ├──────────┬─────┼───────┬────────┤бухгалтерии│
│ │ дата │номер│ товара│ тары │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┬─────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ 10 января 2015 │ │ │ │ │ │ │
│Остаток на -------------- г.│ │ │ │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ Приход │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ООО "Зеленушка" │11.01.2015│ 15 │ 4200 │ - │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│Магазин "Катерина" │11.01.2015│ 28 │ 3700 │ - │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│Магазин "Марина" │11.01.2015│ 15 │ 200 │ - │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ Итого по приходу│ Х │ Х │ 8100 │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ Итого с остатком│ Х │ Х │ 8100 │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ Расход │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┴─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│Отпущено на раздачу │ 11.01.2013 │ 5200 │ │ │ │
├────────────────────────────┼────────────────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│Продано в розницу │ 11.01.2013 │ 1200 │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┬─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ Итого по расходу│ Х │ Х │ 6400 │ │ │ │
├────────────────────────────┼──────────┼─────┼───────┼────────┼─────┼─────┤
│ 11 января 2015 │ │ │ │ │ │ │
│Остаток на -------------- г.│ Х │ Х │ 1700 │ │ │ │
└────────────────────────────┴──────────┴─────┴───────┴────────┴─────┴─────┘
шесть
Приложение -------------------------------------------- документов
количество прописью
шести
на -------------------------------------------------------- листах
количество прописью
Отчет с документами бухгалтер Кирова А.А.
принял и проверил --------------- ________ ---------------------
должность подпись расшифровка подписи
Материально кассир Маринченко Н.Г.
ответственное лицо --------------- ________ ---------------------
должность подпись расшифровка подписи
Приложение 13
Заполнение счета-фактуры на предприятии общественного питания
14 11 января 2015 г.
СЧЕТ-ФАКТУРА N --- от "--" --------------------- (1)
Общество с ограниченной ответственностью
"Зеленушка"
Продавец --------------------------------------------------- (2)
603093, г. Нижний Новгород, ул. Радионова, д.17
Адрес ------------------------------------------------------ (2а)
5259011021/525910010
ИНН/КПП продавца ------------------------------------------- (2б)
603093, г. Нижний Новгород,
ул. Радионова, д.17
Грузоотправитель и его адрес ------------------------------- (3)
Общество с ограниченной
ответственностью "НИНА"
603101, г. Нижний Новгород,
ул. Краснодецев, д.3, оф.19
Грузополучатель и его адрес -------------------------------- (4)
106 29.12.2014
К платежно-расчетному документу N --------- от ------------- (5)
Общество с ограниченной ответственностью
"Вкуснотеево"
Покупатель ------------------------------------------------- (6)
603101, г. Нижний Новгород, ул. Красноденцев, д.3, оф.19
Адрес ------------------------------------------------------ (6а)
5256061280/525601001
ИНН/КПП покупателя ----------------------------------------- (6б)
Валюта: рубли
Наименование товара (опи- сание выпол- ненных ра- бот, оказан- ных услуг), имуществен- ного права |
Еди- ница изме- рения |
Коли- чество |
Цена (тариф) за еди- ницу изме- рения |
Стоимость товаров (работ, услуг), имущест- венных прав, всего без налога |
В том числе акциз |
Нало- говая ставка |
Сумма налога |
Стоимость товаров (работ, услуг), имущест- венных прав, всего с учетом налога |
Страна проис- хожде- ния |
Номер тамо- женной деклара- ции |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Огурец |
кг |
10 |
50 |
500 |
- |
10% |
50 |
550 |
- |
- |
Томат |
кг |
15 |
70 |
1050 |
- |
10% |
105 |
1155 |
- |
- |
20 |
80 |
1600 |
- |
10% |
160 |
1760 |
- |
- |
||
30 |
35 |
1050 |
- |
10% |
105 |
1155 |
- |
- |
||
Всего к оплате |
Кравченко Д.И. Кострубицкая О.В.
Руководитель организации _________ -------------- Главный бухгалтер _________ -----------------