Файл: Органолептические методы экспертизы товаров и их применение (Понятие и цели товароведческой экспертизы).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 177

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Была проведена дегустационная оценка качества образцов яблок, поступающих на реализацию в магазинах г..

Качество проверено в соответствии с требованиями (ГОСТ, ТУ).

В результате закрытой дегустационной оценки в количестве 3 образцов они были оценены следующим образом:

Образец

Средний балл

Яблоки Айдаред, Краснодарский край

4,9

Яблоко Джаногоред

5,0

Яблоко Голден Делишес, Краснодарский край

5,0

Заключение эксперта:

Комиссия установила, что образцы яблок представляют собой свежие однородные плоды, съемной степени зрелости ,без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой, с доброкачественной мякотью, обладающие выраженным вкусом и запахом. У плода Айдаред отмечены небольшие нажимы.

  1. Анализ рынка свежих фруктов в России - http://www.drgroup.ru/1192-Analiz-rynka-svezhikh-fruktov-v-Rossii.html

  2. Николаева М. А./ Товароведение плодов и овощей: Учебник. – М.: Экономика.2011. С.22

  3. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник/ Институт питания РАМН/Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: «Дели принт», 2011. С.99

  4. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В. Экспертиза свежих плодов и овощей: уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2011. С.22

  5. Голуб О.В., Рязанова О.А. Товароведение и экспертиза плодов и овощей. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2011.С.8

  6. Зарицкий А.В. Плодоводство: учебное пособие / А.В. Зарицкий. – Благовещенск: Даль-ГАУ, 2010. С.33

  7. Колобов С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей: Учебное пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. – М.: Издательско торговая корпорация «Дашков и К°», 2012. С.99

  8. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В. Экспертиза свежих плодов и овощей: учебник. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2011. С.88

  9. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : учеб. метод пособие / Сост. А. А Приставка. - Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2009. С.22

  10. Ларина Т.В. Тропические и субтропические плоды. – М.: ДеЛи принт, 2010. С.88

  11. Назарова Н.В. Карантинные вредители свежих фруктов / Н.В. Назарова //Защита и карантин растений. – 2011.– № 5. С. 9.

  12. Голуб О.В., Рязанова О.А. Товароведение и экспертиза плодов и овощей. – Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2011.С.32

  13. Зарицкий А.В. Плодоводство: учебное пособие / А.В. Зарицкий. – Благовещенск: Даль-ГАУ, 2010. С.44

  14. Антонова Е. В. Товароведение и экспертиза товаров растительного и животного происхождения : учеб. пособие. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2011.С.44

  15. Зарицкий А.В. Плодоводство: учебное пособие / А.В. Зарицкий. – Благовещенск: Даль-ГАУ, 2010. С.49

  16. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : учеб. метод пособие / Сост. А. А Приставка. - Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2009. С.33

  17. ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия. – Введ. 2011-01-01. – М:Стандартинформ. 2013.

  18. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках. Учебное пособие / сост. И. Г. Серёгин и др. – СПб.:Гиорд, 2013. С.88

  19. Парамонова, Т.Н. Экспресс методы оценки качества продовольственных товаров / Т.Н. Парамонова. - М.: Экономика, 2012.С.27

  20. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В. Экспертиза свежих плодов и овощей: учебникб. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2011. С.152

  21. ГОСТ Р 54697-2011 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия. – Введ. 2011-01-01. – М:Стандартинформ. 2013. С.3

  22. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. – Введ. 2005-07-01. М.: Изд-во стандартов, 2003. – 29 с