Файл: Рынок культурно-развлекательных услуг Российской Федерации (Направления совершенствования деятельности предприятия питания в гостинице "Севастополь" г. Москвы).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.06.2023

Просмотров: 133

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава 1. Теоретические основы организации службы питания в гостиницах

1.1. балл Особенности балл организации балл службы балл общепита балл в балл гостиницах

1.2 балл Методы балл оценки балл экономической балл эффективности балл службы балл питания

Глава 2. Анализ деятельности предприятия питания в гостинице "Севастополь" г. Москвы

2.1. балл Общая балл характеристика балл и балл структура балл управления балл ресторана балл гостиницы балл "Севастополь"

2.2. балл Анализ балл торговой балл деятельности балл ресторана

2.3. балл Экономический балл анализ балл деятельности балл ресторана

Глава 3. Направления совершенствования деятельности предприятия питания в гостинице "Севастополь" г. Москвы

3.1. Мероприятия по совершенствованию организации деятельности ресторана в гостинице "Севастополь" г. Москвы

3.2. Расчет экономической эффективности от внедрения мероприятий

Заключение

Список литературы

Если балл гости балл сели балл за балл выбранный балл ими балл стол, балл то балл предлагать балл им балл другие балл места, балл пересаживать балл их балл не балл принято. балл В балл вечерние балл часы балл занимать балл свободные балл места балл за балл столом, балл где балл уже балл сидят балл посетители, балл можно балл только балл после балл того, балл как балл они балл дадут балл на балл это балл разрешение балл метрдотелю. балл В балл дневные балл часы балл (с балл 12 балл до балл 17 балл часов), балл когда балл отпускаются балл обеды, балл за балл столиками балл можно балл занимать балл свободные балл места.

Иногда, балл бывает, балл в балл зале балл ресторана балл посетитель балл и балл официант балл сталкиваются балл друг балл с балл другом. балл В балл таком балл случае балл официант балл всегда балл предлагает балл посетителю балл пройти балл первым.

Система балл управления балл качеством балл в балл ресторане балл гостиницы балл "Севастополь" балл не балл задокументирована, балл но балл вопросам балл качества балл уделяется балл очень балл много балл внимания. балл

За балл качеством балл должен балл следить балл каждый балл сотрудник, балл т.е. балл поддерживать балл максимальную балл чистоту, балл быть балл вежливым балл с балл клиентами, балл предельно балл быстро балл обслуживать балл всех балл клиентов, балл выполнять балл все балл пункты балл из балл checklists, балл сообщать балл метрдотелю балл информацию балл о балл жалобах балл потребителей балл или балл каких-либо балл неполадках балл и балл несоответствиях.

Метрдотель балл следит балл за балл качеством балл работы балл персонала, балл также балл он балл следит балл за балл соответствием балл дизайна балл и балл интерьера балл ресторана балл текущим балл требованиям, балл обновляет балл рекламные балл вывески, балл постеры, балл знакомит балл сотрудников балл с балл технологией балл приготовления балл новых балл блюд балл и балл т.д.

Метрдотель балл ставит балл в балл известность балл директора балл ресторана балл о балл каких-либо балл несоответствиях балл и балл предлагает балл меры, балл которые балл нужно балл принять балл для балл их балл устранения.

В балл ресторане балл находятся балл специальные балл листовки балл в балл доступном балл для балл клиентов балл месте балл с балл просьбой балл оценить балл по балл 5-бальной балл шкале балл данный балл ресторан балл по балл следующим балл пунктам:

  1. Качество балл еды.
  2. Атмосфера балл в балл ресторане.
  3. Чистота.
  4. Обслуживание балл клиентов.
  5. Стоимость.

Также балл клиентам балл предлагается балл указать балл какие-либо балл предложения балл или балл идеи балл для балл развития балл ресторана, балл нужно балл ли балл что-нибудь балл улучшить балл в балл работе балл ресторана. балл

Мы балл считаем, балл что балл главное балл улучшение балл в балл деятельности балл СМК балл должно балл быть балл связано балл с балл работой балл персонала. балл Единственная балл причина, балл по балл которой балл качество балл сервиса балл в балл ресторане балл может балл не балл соответствовать балл стандартам, балл - балл халатное балл отношение балл сотрудников балл к балл своим балл обязанностям. балл И балл главное балл корректирующее балл действие, балл которое балл может балл быть балл принято, балл - балл повышение балл мотивации балл сотрудников балл и балл их балл заинтересованности балл в балл высоком балл качестве балл предоставляемых балл услуг.

Как балл видно балл из балл схемы, балл ( рис. балл 2) балл в балл ресторане балл 24 балл человека балл обслуживающего балл персонала. балл В балл него балл входят балл как балл рядовые балл сотрудники, балл так балл и балл старшие балл смены, балл которые балл помогают балл контролировать балл и балл руководить балл сменой, балл управляющему балл персоналу балл (Территориальному балл управляющему, балл Директору, балл Шефу, балл Су-шефам, балл Зам. балл Директорам).

Уборщица балл – балл сотрудник, балл убирающий балл зал, балл во балл время балл работы балл ресторана, балл а балл так балл же балл после балл закрытия балл и балл перед балл открытием, балл если балл необходимо.

Посудомойщица балл – балл сотрудник балл мойки, балл в балл обязанности балл входит балл мыть балл посуду балл из балл зала, балл а балл так балл же балл которую балл используют балл повара балл и балл бармены балл для балл приготовления балл блюд балл и балл напитков.Бармен балл – балл сотрудник балл бара, балл приготавливающий балл напитки балл в балл зал балл и балл гостям балл за балл контактной балл стойкой, балл бармен балл знает балл отдельное балл меню балл бара балл и балл зала, балл так балл же балл бармен балл обслуживает балл гостей.

Официант балл – балл сотрудник балл зала, балл обслуживающий балл и балл гостей балл во балл время балл всего балл пребывания балл их балл в балл ресторане балл по балл стандартам балл установленными балл компанией.

Хостесс балл – балл сотрудник балл зала балл встречающий балл гостей балл и балл провожающий балл гостей балл за балл столики, балл в балл зависимости балл от балл занятости балл столов балл и балл пожеланий балл гостей балл курящую балл зону балл или балл нет.


Рис. 2. Организация производственно-торгового процесса в ресторане гостиницы "Севастополь"

Старший балл официант балл – балл занимается балл процессом балл обслуживания, балл непосредственно балл контролирует балл своевременность балл обслуживания балл и балл чистоту балл в балл зале, балл всячески балл помогает балл другим балл официантам, балл мотивирую балл и, балл показывая балл на балл личном балл примере балл командную балл работу. балл Тренер балл – балл обучает балл новых балл сотрудников, балл по балл стандартам балл компаний балл и балл аттестует балл их, балл перед балл тем балл как балл дать балл официанту балл позицию балл с балл определённым балл количеством балл столов.

Старший балл бармен балл – балл контролирует балл работу балл всех балл барменов балл на балл смене, балл несёт балл ответственность балл за балл инвентаризацию, балл а балл так балл же балл организует балл выход балл на балл работу балл других балл барменов. балл Тренер балл – балл обучает балл новых балл барменов, балл контролирует балл обучение балл новых балл сотрудникам, балл передает балл свое балл мастерство балл и балл аттестует, балл перед балл тем балл как балл поставить балл нового балл бармена балл в балл смену балл одного.

Повар балл (I балл – балл IV) балл – балл определённая балл категорийность балл поваров, балл которая балл располагается балл следующим балл образом, балл Повар балл (I) балл – балл знает балл холодную балл станцию, балл Повар балл (II) балл – балл знает балл холодную балл и балл станцию балл паста, балл Повар балл (III) балл – балл знает балл холодную балл станцию, балл станцию балл пицца балл и балл паста, балл Повар балл (IV) балл – балл знает балл холодную, балл горячую балл станцию балл и балл станцию балл паста балл и балл пицца.

Старший балл повар балл – балл контролирует балл работу балл смены, балл чистоту, балл пополняемость балл продуктов, балл соблюдение балл рецептуры, балл быстроту балл работы балл и балл непосредственно балл может балл помочь балл на балл любой балл станции балл приготовления балл блюд, балл которая балл есть балл в балл ресторане. балл Тренер балл – балл обучает балл помощника балл повара, балл рассказывает балл про балл специфику балл работы балл и балл определённые балл стандарты, балл по балл которым балл в балл дальнейшем балл предстоит балл работать, балл аттестует балл повара балл перед балл самостоятельной балл работой.


Проанализировав балл организационную балл структуру балл предприятия балл можно балл сделать балл вывод, балл что балл она балл является балл функциональной. балл В балл этой балл структуре балл предполагается балл специализация балл выполнения балл отдельных балл функций балл управления, балл она балл базируется балл на балл горизонтальном балл разделении балл труда. балл При балл этом балл вместо балл универсальных балл менеджеров, балл которые балл должны балл выполнять балл все балл функции балл управления, балл появляется балл штат балл специалистов, балл имеющих балл высокую балл компетенцию балл в балл своей балл области балл и балл отвечающих балл за балл определённое балл направление, балл в балл этом балл ресторане балл это балл видно балл на балл примере балл старших балл смены балл и балл тренера балл которые балл являются балл непосредственными балл помощниками балл менеджеров.

Как балл было балл сказано балл ранее, балл у балл непосредственно балл менеджеров балл есть балл доверенные балл лица, балл которые балл помогают балл управлять балл персоналом балл в балл зале, балл баре, балл и балл на балл кухне. балл По балл функциональности балл они балл распределяются балл так: балл Тренер балл (зала, балл бара, балл кухни) балл – балл занимается балл обучением балл новых балл сотрудников, балл а балл так балл же балл проверяет балл знания балл перед балл аттестации балл у балл менеджера балл по балл залу. балл Старший балл смены балл (зала, балл бара, балл кухни) балл – балл контролирует балл работу балл персонала балл во балл время балл отсутствия балл менеджера балл в балл зале, балл а балл так балл же балл проверяет балл чистоту, балл правильность балл сервировки, балл выполнение балл стандартов балл и балл рецептуры балл приготовления балл на балл кухне. балл Заместитель балл директора балл (Су-шеф) балл – балл полностью балл может, балл заменят балл директора балл в балл его балл отсутствие, балл так балл же балл между балл заместителями балл распределяются балл обязанности, балл такие балл как балл менеджер балл зала, балл бара, балл кухни балл и балл контролирующий балл склад. балл Директор балл – балл ведет балл финансовую балл отчётность балл и балл так балл же балл может балл выполнять балл все балл функции балл заместителей, балл подотчётен балл Территориальному балл управляющему. балл Количество балл и балл состав балл административно-управленческих балл работников балл представлен балл в балл штатном балл расписании.


К балл информационно-коммуникационным балл операциям балл в балл ресторане балл относятся балл Приказы, балл Распоряжения балл и балл другие балл информационные балл документы, балл приходящие балл из балл центрального балл офиса.

Примером балл может балл служить балл приказ балл "О балл назначении балл ответственных балл за балл соблюдение балл пожарной балл безопасности".

Основным балл контрольно-учётным балл документом балл является балл чек-лист балл прихода балл и балл ухода балл персонала, балл так балл называемый балл T-keeper, балл который балл заполняется балл вручную. балл Сразу балл после балл завершения балл рабочего балл дня балл информация балл переходит балл из балл терминала балл в балл базу балл данных балл бухгалтерии, балл в балл связи балл с балл этим балл можно балл с балл уверенностью балл сказать, балл что балл проблем балл с балл учётом балл рабочего балл время балл персонал балл станет балл намного балл меньше, балл а балл возможно балл даже балл вообще балл исчезнет, балл так балл же балл к балл этому балл виду балл документа балл относятся балл Чек-листы балл открытия балл и балл закрытия балл ресторана, балл в балл которых балл проверяется балл готовность балл ресторана балл к балл работе балл и балл успешному балл открытию.

При балл принятии балл решения балл устанавливается балл альтернатива, балл т. балл е. балл ситуация, балл в балл которой балл нужно балл сделать балл выбор балл одной балл или балл нескольких балл возможностей. балл Для балл выбора балл альтернативы балл необходимо:

  1. сформировать балл систему балл показателей балл (качественных балл и балл количественных);
  2. сформировать балл критериальную балл базу. балл Критерий балл позволяет балл ответить балл на балл один балл из балл следующих балл вопросов:
  • является балл ли балл альтернатива балл допустимой; балл
  • является балл ли балл альтернатива балл удовлетворительной,
  • является балл ли балл альтернатива балл оптимальной; балл
  • какая балл из балл двух балл сравниваемых балл альтернатив балл лучше;
  1. осуществить балл выбор балл (принять балл решение) балл с балл учетом балл рисков балл и балл возможностей балл реализации. балл "Плохой балл администратор балл предлагает балл правильное балл решение, балл а балл хороший балл - балл выполнимое".

Стиль балл руководства балл - балл обобщенные балл виды балл поведения балл руководителя балл в балл отношениях балл с балл подчиненными балл в балл процессе балл достижения балл поставленных балл целей балл (автократический, балл демократический). балл В балл данном балл случае балл если балл говорить балл о балл директоре балл ресторана, балл преобладает балл демократический балл стиль балл управления, балл но балл в балл случаях, балл когда балл персонал балл не балл подчиняется балл директор балл прибегает балл к балл конкретным балл мерам балл в балл плоть балл до балл увольнения, балл а балл в балл общем, балл если балл судить балл по балл времени, балл когда балл я балл работал балл директор балл крайне балл редко балл прибегал балл к балл конкретным балл мерам балл управления.