Файл: Разработка бизнес-плана сети кафе (Факторы макросреды, влияющие на рынок услуг кафе).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.06.2023

Просмотров: 141

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Выводы по 2 главе:

Таким образом, при вложении 10 000 тыс. руб. для создания одного кафе за 3,5 года есть возможность создать сеть кофеен, приносящую доход почти в 150 000 тыс. руб. в год.

Особенность настоящего бизнес-плана в том, что открывается не сразу 10 кофеен, а их создание предусмотрено спросом на такие кафе, в том числе выступающие под брендом собственника. Бизнес- план составлен из расчета пессимистических оценок рынка и его развития. Поэтому, любые дополнительные прибыли стоит рассматривать с этой точки зрения.

При составлении настоящего бизнес-плана также необходимо учитывать, что налоговое законодательство РФ может поменяться, а также может упасть спрос на заведения подобного рода.

Заключение

На основании проделанной работы можно сделать следующий вывод - бизнес-план в деятельности любой организации – необходимый инструмент производственного планирования. С его помощью достаточно легко предугадать возрастающий объем производства, просчитать возможную прибыль или убыток, оценить целесообразность выпуска на рынок нового продукта и т.д. И, действительно, составление бизнес-плана облегчает работу предприятия, позволяет анализировать ситуацию на рынке, конкурентов, конкурирующих товаров и предпринимать необходимые меры для получения максимальной прибыли, расширению производства и т.д.

Представленный в данной работе бизнес-план поэтапного создания сети кафе может заинтересовать инвесторов высокой степенью надежности вложения денежных средств, внешней и внутренней привлекательностью и простотой выполнения.

  1. Список используемой литературы

  2. Василенко З.В., Мацикова О.В., Болашенко Т. Н. Проектирование объектов общественного питания. – Минск: Высшая школа, 2013.
  3. Виноградова М.В., Панина З.И. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: учебное пособие. М.: Дашков и Ко, 2014.
  4. Главчева С.И. Организация производства и обслуживания в ресторанах. – М.: Троицкий мост, 2012. – 208 С.
  5. Горбунов С. Ресторан: от одного до сети: опыт построения и управления. – М.: Ресторанные ведомости. – М., 2012.
  6. Баринов В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие/ В.А. Баринов. – М.: Форум, 2013. – 256 c.
  7. Бронникова Т.С. Разработка бизнес-плана проекта: Учебное пособие/ Т.С. Бронникова. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2012. – 224 c.
  8. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие / В.П. Буров. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 192 c.
  9. ВиноградоваМ.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: Учебное пособие/ М.В. Виноградова. – М.: Дашков и К, 2013. – 280 c.
  10. Волков А.С. Бизнес-планирование: Учебное пособие/ А.С. Волков. – М.: ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2011. – 81 c.
  11. Гладкий А.А. Бизнес-план: Делаем сами на компьютере / А.А. Гладкий. – М.: Рид Групп, 2012. – 240 c.
  12. Горбунов В.Л. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Научно-практическое пособие / В.Л. Горбунов. – М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 248 c.
  13. Горемыкин В.А. Бизнес-план: Методика разработки. 25 реальных образцов бизнес-плана / В.А. Горемыкин. – М.: Ось-89, 2011. – 592 c.
  14. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / И.А. Дубровин.– М.: Дашков и К, 2013.– 432c.
  15. Лопарева А.М. Бизнес-планирование: учебно-методический комплекс / А.М. Лопарева. – М.: Форум, 2011. – 176 c.
  16. Лосев В. Как составить бизнес-план. Как составить бизнес-план: Практическое руководство с примерами готовых бизнес-планов для разных отраслей: Пер. с англ. / В. Лосев.– М.: Вильямс, 2013. – 208 c.
  17. Любанова Т.П. Сборник бизнес-планов. Методика и примеры: предпринимательская деятельность, экономическое обоснование инженерных решений в курсовом,
  18. Оробейко Е.С. Организация обслуживания: рестораны и бары. – М., 2014.
  19. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. - М.: ЦИТП, 2004.-40с.
  20. СНИП II-Л. 8-71. Нормы проектирования. Предприятия общественного питания.
  21. Родионова Н. С., Субботина Е. В., Агаева Н. Ю. Современное состояние ресторанного бизнеса: учебное пособие. Воронеж, 2013
  22. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и в быту: Учеб.пособие для нач. проф. образования. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИРПО; Изд. Центр «Академия», 2010.
  23. Панкратов Ф.Г., Серегин Т.К. Коммерческая деятельность. - Москва, 2009 г.;
  24. Экономика предприятия торговли и сферы услуг / Под ред. В.В.Басконова М: ИНФРА - М, 2007 г.;
  25. Трудовой кодекс Российской Федерации: сер. Российское законодательство; по сост. на 15 ноября 2008 г, — Эксмо, 2008 г. – 272с;
  26. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»;
  27. ГОСТ 30523-97/ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»;
  28. ГОСТ Р 50763-07 «Общественное питание. Кулинарная продукция реализуемого населения»;
  29. СанПин 2.3.6. 959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов»;
  30. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции», 2-ая часть, Москва: «Хебпродинформ»-2001г.;
  31. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции», 2-ая часть, Москва: «Хебпродинформ»-2001г.;
  32. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.- М.: Книжный мир, 2009-165с;