Файл: Технология работы службы room-service в гостинице международного уровня (Radisson Royal Hotel).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.06.2023

Просмотров: 183

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

гостинице также выбор разнообразных . Просторный лобби- гостиницы ежедневно гостям широкий напитков и , как алкогольных, и безалкогольных. включает горячие прохладительные напитки, изделия и закуски. Идеальное для неформальных бесед и встреч за послеобеденным чаем. музыка по . Работает круглосуточно. -бар «Трубадур» на вершине 206- здания в Москвы: его , как и и дизайн - явная заявка лидерство среди столичных заведений. на открытую : вид на с высоты полета. Часы : 18:00-06:00. Расположенный на 31 отеля и в Манхеттанском 30-х годов, « Бар» - последнее коллекции ресторанов баров гостиницы. виды Москвы панорамных окон, также коктейли лучших миксологов непременно дадут почувствовать себя высоте. Работает 14:00 и до гостя.

Гости «Рэдиссон Ройал, » могут воспользоваться обслуживания в . На вкус широкий выбор блюд русской международной кухни, ассортимент напитков. предоставляется круглосуточно[26].

проанализируем организационную гостиницы в и изучим работы службы в номерах.

2.2.Организационная структура и описание работы службы обслуживания в номерах

Структура гостиницы « Royal Hotel» в себя подразделения, как , техническое управление, обслуживания номеров, приема и гостей, департамент питания (табл.2.1).

Таблица 2.1 Структура гостиницы «Radisson Royal Hotel»

Подразделение

Описание

Администрация

В состав службы входят секретариат, финансовая служба, кадровая служба, инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности. Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Административная служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

Техническое управление

Гостиница «Radisson Royal Hotel» наделена сложным инженерным оборудованием (лифты, системы кондиционирования, отопления, водоснабжения и канализации, электрическое (большой мощности) и газовое оборудование кухни, кабельное телевидение, компьютеры).

Техническая служба ответственна за устранение несложных неисправности сантехнического и электрооборудования, проведения капитального ремонта в номерах, а так же за осуществление грамотной эксплуатации всего оборудования.

Служба приема и размещения гостей

В работу службы приема и размещения входит бронирование номеров, прием гостей, размещение их в апартаментах, служба портье, консьерж-служба. Это подразделение контролирует процесс регистрации и выписки постояльцев, предоставление необходимой информации об услугах гостиницы, городе, расписании движения транспорта и др.

Служба приема и размещения подчиняется заместителю директора, гостиницы по коммерческой работе.

Возглавляет службу старший портье 1 категории. В СПиР работает всего 11 человек и руководитель службы. В смену работает 2 человека, один сутки, второй с 8.00 до 20.00 часов. Смены чередуются рабочие сутки – три дня выходных и два рабочих дня – два выходных.

Служба обслуживания номеров

К услугам room service гостиницы относится доставка еды и напитков в номера и мини-бар. Сотрудники службы принимают заказы по телефону, осуществляют функцию кассира. Обязанности также включают в себя ответы на звонки гостей, интересующихся услугами прачечной, химчистки, переадресация звонков консьержу (такси, информацией о ресторанах, о городе, театрах, бизнес-центрах и т.д.), могут по просьбе гостя разбудить его, принимают вопросы, касающиеся работы Службы содержания номерного фонда, технической службы.

Менеджер по room service подчиняется директору департамента Food&Beverage.

Департамент общественного питания

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах (Room service).


Таким образом, таблице рассмотрена организационная структура «Radisson Royal ».

В организационную службы обслуживания гостиницы «Radisson Hotel» входят: , заместитель менеджера, Room-service (4 .), старший смены -бара (2 чел.), (3 чел.), приемщик (3 чел.), бармен (3 .), официант Room- (3 чел.). В количестве в обслуживания номеров 20 человек.

Служба номеров гостиницы « Royal Hotel» подчиняется директору . Возглавляет службу , который ежедневно тренинг с . Менеджеру подчиняются - супервайзеры, которые работу официантов составлении и заказов. Служба -service в работает по ротации, т.. смены не за определенным , официанты переходят смены в в зависимости графика.

Сделать в службе номеров в «Radisson Royal » гость может способами: по телефону, описав на основе , которое находится каждом номере, с вечера заявку у «Reception».

Приемщик (order taker) заказы от в гостинице обслуживание в завтраками, обедами ужинами. Он только принимает по специальному , но и с гостем приготовления блюда, подачи, вид , особенности обслуживания. заказ, order обязательно предупреждает времени его . Вместе с гость получает , который оплачивает , карточку с приятного аппетита просьбой сообщить, можно будет посуду.

Следует , услуга обслуживания номерах является в данной .

В номерах «Radisson Royal » применяют такую услугу, как -бар. Заполнение -бара продукцией ассортимента осуществляет после подготовки номера к гостей. Чтобы услугой мини-, гость должен 10000 руб. депозит.

2.3 Анализ технологии работы room-service в гостинице Radisson Royal Hotel

Для удобства гостиница Radisson Hotel предлагает 24- обслуживание в : широкий ассортимент , разнообразных блюд, , десертов. Вкусно быстро в время суток! заказать еду напитки в , пожалуйста, позвоните операторам по указанному в . 

В отношении прежде всего отметить то, для подачи номерах подходят не  блюда ресторана, лишь те, можно достаточно приготовить. Количество блюд колеблется пределах 40-50 наименований. Обычно является универсальным, в себя европейской и  кухни, иногда — -то национальные. правило, так , как и ресторане, оно подразделяется группы холодных и  закусок, первых главных блюд, а  десертов.

Меню разнообразное: на  гостю предлагается или более завтрак, со  фруктами, свежевыжатыми , фирменные смузи . Понятий «обед» «ужин» в  room service существует: есть дневная (с 11 до 23) ночная (с 23 до 6). меню по  с ночным широкое: туда салаты, супы, горячие блюда десерты. В меню подачи в  также есть блюда, и  меню не  от аналогичного предложения.


В  от вида блюд и  отеля заказ в течение 15–40 . Завтрак, как , доставляется в  краткие сроки, дневной или заказы, поскольку службы room обычно заранее , в какие их нужно .

 Основные требования сотруднику службы Service в Radisson Royal :

Сотрудник службы Service должен предлагаемые гостям - закуски и ; ассортимент горячих ; десерты; винную и другие напитки.

Также необходимо знать каждого периода (, дневное меню, меню); помогать при выборе ; знать цены и коктейлей; меню со ингредиентами, как русском, так на английском ; необходимо знать приготовления каждого .

Действия официанта поступлении заказа:

• на кухне , официанту необходимо , что тарелки (без следов пальцев), гарнир , сделанному заказу;

• блюда должны накрыты чистыми (кроме блюд декоративными деталями), с напитками должны быть бумажными крышечками;

• блюдо ставится центр стола.

• располагаются с стороны, напротив ножа;

• чашка блюдцем для напитков располагается правой стороны;

• ручки чашки соответствовать положению часов на 4 ;

• термос всегда отполированным и выше напитков;

• использовать Hot (автоматический биокамин) доставке горячих .

• Перед тем отнести заказ номер, официант доске записывает комнаты, из поступил заказ. информация пригодится того, чтобы забыть забрать этого номера или стол грязной посудой.

обслуживания гостей номере в Radisson Royal

• встать напротив глазка. Постучаться номер следует раза, после достаточно громко ясно сказать, это Room ;

• после того гость откроет, обратиться к по имени, , можно ли в номер;

• гостя, где сервировать стол поднос. Расположить удобно для ;

• снять крышки бокалов и напитки;

• предложить достать горячее из Hot . Если гость поставить все на стол, Hot Box унести из . Всегда следует Hot Box, в номере дети;

• необходимо каждое блюдо, . е. произносить название, объяснять, основные компоненты в него, при этом с тарелок;

• ставятся непосредственно гостем. Если заказывает горячую холодную закуски, необходимо спросить, чего бы хотел начать;

• также ставится гостем. Если желает салат основным блюдом, салатную тарелку поставить слева вилки;

• основное ставится перед , тарелку следует к гостю стороной, где основной компонент , на дальней находятся гарнир овощи;

• попросить подписать счет;

• гостю процедуру посуды из ;

• пожелать гостю аппетита;

• поинтересоваться гостя, желает он еще -то;

• уходя, приятного дня.

• официантов службы Service является сбор использованной () посуды с этажей отеля:


• гость сам с просьбой посуду, необходимо течение 10 минут его просьбу;

• необходимо забрать или поднос номера комнаты, официант обязан напротив дверного , постучать три , достаточно громко ясно сказать, это room ;

• после того гость откроет, обратиться к и узнать, ли войти номер;

• по в отдел доски стирается комнаты, из был доставлен стол или .

Оплата часто при доставке в номер, гостям это всегда удобно: они быть заняты делами — например, по телефону; них может не  нужных купюр, официанту придется искать ; у них может не  наличных денег.  во многих предусмотрена альтернативная оплаты, и  может выбирать, номере ему расплачиваться при выезде стойку службы и размещения. второй вариант , когда у  есть преавторизация () в отеле; обратном случае лучше его расплатиться . Сведения о  лимитах гостей ежедневно поступать службу room service ночных аудиторов службы и размещения.

окончании обслуживания официант предупреждает о том, будет убрана посуда. Обычно либо оставляют и тележки дверей номера в , либо их горничная при уборке номера.

сервировке заказа стол или поднос табличка с , где написано, гости могут позвонить оператору попросить забрать грязную , либо просто поднос или в коридор.

информация также проговаривается гостю доставке заказа. службы room отмечает, что, и во  он отнес, если звонка с  убрать посуду гостя не поступало, чуть позже он обход по  и собирает .

Вовремя убрать посуду очень для всего работы отеля, как выставленные и подносы только мешают другим , загораживая проход, и крайне неэстетично , оставляя у  неприятное впечатление отеле в целом.

осуществления качественной быстрой работы room-service гостинице Radisson Hotel сотрудникам знать широкий процедур и их выполнения, с первого получается далеко у каждого вызывает ряд и разногласий процессе работы у сотрудников , и гостей данные услуги.

образом, можно вывод, что в службе -service, это процесс, требующий профессионально подготовленного , полноценного инвентаря, современными видами .

Важным является хранение оборудования, и предметов , сдачи использованного белья и времени, затраченные уборочные работы. , чтобы обслуживание номерах производилось и без затрат времени усилий со обслуживающего персонала.

Заключение

Таким образом, подводя итог работы, можно сделать следующие выводы: служба Room-service, существующая в отелях, мотелях и других заведениях гостиничного бизнеса, занимается доставкой еды и напитков в номера постояльцев.


Во всех гостиницах, независимо от их величины, существует подобное подразделение, входящее в состав службы питания и функционирующее в тесном контакте с производственным цехом, службой приема, бронирования и размещения, а также хозяйственной службой.

В состав службы room service, как правило, входят супервайзеры, официанты, менеджер, также могут быть соᴛрудники mini-bar, которые занимаются прοʙеркой и пополнением мини-бара в номерах гостей. В исследовании рассмотрено подробно функции каждого сотрудника службы.

О категории отелей часто судят по уровню обслуживания в номерах. Гостиницы категории 4 и 5 звезд обязаны предоставлять услугу обслуживания в номерах. Пятизвездочный отель должен предлагать постояльцам быструю и качественную подачу блюд и напитков в номера если не круглосуточно, то, по крайней мере, 18 ч в день.

Опыт гостиниц, имеющих службу room-service, показывает, что услуга обслуживания в номерах востребована и может приносить службе питания неплохой доход. А тенденции современного отельного рынка отражают принципиальные изменения, происходящие в организации и функционировании службы room-service. Сегодня гости ожидают от услуги такого же высокого уровня, как в хорошем ресторане. Соответственно, отели стремятся расширять меню room-service, включая в него более сложные и разнообразные блюда.

Одним из главных преимуществ гостиницы «Radisson Royal Hotel» является ее местоположение – она находится в центре Москвы. Близость к административным, деловым, торговым, развлекательным и туристическим объектам, удобные подъездные пути и автостоянка выгодно отличают гостиницу в ряду других московских отелей.

Среди московских отелей бизнес-класса номерной фонд модернизированной «Украины» самый обширный. К услугам гостей – 535 номеров различной категории.

Room service не является самостоятельной структурой, он является одним из подразделений Службы организации общественного питания в этой гостинице. К услугам room service относится доставка еды и напитков в номера и мини-бар. Услуга – платная.

В организационную структуру службы обслуживания номеров гостиницы «Radisson Royal Hotel» входят: менеджер, заместитель менеджера, метрдотель Room-service (4 чел.), старший смены мини-бара (2 чел.), кассир (3 чел.), приемщик заказов (3 чел.), бармен (3 чел.), официант Room-service (3 чел.). В общем количестве в службу обслуживания номеров входит 20 человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что работа в службе Room-service, это трудоемкий процесс, требующий высококвалифицированного профессионально подготовленного персонала, полноценного инвентаря, с современными видами тележек.