Файл: Технология работы службы room-service в гостинице международного уровня (Radisson Royal Hotel).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.06.2023

Просмотров: 189

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Важным является правильное хранение оборудования, посуды и предметов сервировки, сдачи использованного столового белья и распределение времени, затраченные на уборочные работы. Необходимо, чтобы обслуживание в номерах производилось быстро и без лишних затрат времени и усилий со стороны обслуживающего персонала.

Список использованной литературы

Нормативные документы:

  1. Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» // Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71216750/#friends#ixzz46Avjt09r
  2. Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 11.07.2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями» [Электронный ресурс]. Режим доступа – http://www.garant.ru/
  3. ГОСТ Р 51185-2014 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования»

Научная литература:

  1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2013. - 374 с.
  2. Вельдинский В.Г. Сервисная деятельность: учебник. – М.: КНОРУС, 2013
  3. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. – Ростов н/Д: Феникс, 2013.
  4. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. Учебное пособие. – М.: Издательство «Академия», 2013. – 208 с.
  5. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – ООО «Новое знание», 2012. – 287 с.
  6. Кобяк, М.В. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие / М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. –М.: Магистр, 2016.-511с.
  7. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. - 2 - е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2012. - 208 с.
  8. Панина З.И., Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум. –М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015
  9. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (гостиницы и рестораны). – М.: Инфра, 2013. – 345с.
  10. Интернет-ресурсы:
  11. Украина (гостиница, Москва) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_(гостиница,_Москва)
  12. Сеть отелей «Radisson Blu Hotels & Resorts» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tophotels.ru/main/hotelchain/?id=1501
  13. Гостиница «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/redisson_royal_moskva/?in=21.04.2016&out=22.04.2016&hid=92920&occ=
  14. Дополнительно об отеле «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/id5995/radisson_royal_hotel_moscow/
  15. Гостиница «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tophotels.ru/main/hotel/al22013/
  16. Официальный сайт гостиницы «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.radissonblu.com/ru/royalhotel-moscow/restaurants
  17. Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.radisson-cruise.ru/about
  18. Гостиница «Рэдиссон Ройал Москва» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://nochi.com/hotel/radisson-royal-hotel-moscow-331848
  19. Рэдиссон Роял [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ozon.travel/geo/Russia_ru/Moscow_140158000/Рэдиссон_Роял_36142695000/?gclid=CjwKEAjw9OG4BRDJzY3jrMng4iQSJABddor1rxnZacepFSYiqStN0XBvTjsPQpOFL-qmHfF1Ey2dRxoCCgrw_wcB
  20. Дополнительно об отеле «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
  21. https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/id5995/radisson_royal_hotel_moscow/
  22. Официальный сайт гостиницы «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.radissonblu.com/ru/royalhotel-moscow/restaurants

  1. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. - Киев: Альтерпресс, 2013. - 374 с.

  2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – ООО «Новое знание», 2012. – 287 с.

  3. Вельдинский В.Г. Сервисная деятельность: учебник. – М.: КНОРУС, 2013

  4. Вельдинский В.Г. Сервисная деятельность: учебник. – М.: КНОРУС, 2013

  5. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. - 2 - е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2012. - 208 с.

  6. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. - 2 - е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2016. - 208 с.

  7. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства: (гостиницы и рестораны). – М.: Инфра, 2013. – 345с.

  8. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. – Ростов н/Д: Феникс, 2013.

  9. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах. Учебное пособие. – М.: Издательство «Академия», 2013. – 208 с.

  10. Панина З.И., Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум. –М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015

  11. Панина З.И., Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум. –М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015

  12. Кобяк, М.В. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие / М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. –М.: Магистр, 2016.-511с.

  13. Кобяк, М.В. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие / М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. –М.: Магистр, 2016.-511с.

  14. Кобяк, М.В. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие / М.В. Кобяк, С.С. Скобкин. –М.: Магистр, 2016.-511с.

  15. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Ляпина. - 2 - е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2016. - 208 с.

  16. Украина (гостиница, Москва) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_(гостиница,_Москва)

  17. Сеть отелей «Radisson Blu Hotels & Resorts» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tophotels.ru/main/hotelchain/?id=1501

  18. Гостиница «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/redisson_royal_moskva/?in=21.04.2016&out=22.04.2016&hid=92920&occ=

  19. Дополнительно об отеле «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/id5995/radisson_royal_hotel_moscow/

  20. Гостиница «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://tophotels.ru/main/hotel/al22013/

  21. Официальный сайт гостиницы «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.radissonblu.com/ru/royalhotel-moscow/restaurants

  22. Флотилия «Рэдиссон Ройал, Москва» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.radisson-cruise.ru/about

  23. Гостиница «Рэдиссон Ройал Москва» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://nochi.com/hotel/radisson-royal-hotel-moscow-331848

  24. Рэдиссон Роял [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ozon.travel/geo/Russia_ru/Moscow_140158000/Рэдиссон_Роял_36142695000/?gclid=CjwKEAjw9OG4BRDJzY3jrMng4iQSJABddor1rxnZacepFSYiqStN0XBvTjsPQpOFL-qmHfF1Ey2dRxoCCgrw_wcB

  25. Дополнительно об отеле «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/id5995/radisson_royal_hotel_moscow/

  26. Официальный сайт гостиницы «Radisson Royal Moscow» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.radissonblu.com/ru/royalhotel-moscow/restaurants