Файл: Основы предупредительного санитарного надзора. Методика чтения строительных чертежей Задание 1.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 4508
Скачиваний: 20
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
A. Показатели микроклимата в помещении.
B. Общий объем выделенной углекислоты.
C. Уровень энерготрат на килограмм массы.
D. Коэффициент физической активности.
E. Величина дыхательного коэффициента.
32. Для оптимизации калорийности рациона питания налоговых служащих определяли суточные энерготраты по коэффициенту физического активности. Какой показатель при этом принимают в расчет, умножая на коэффициент физической активности?
A. Величину калориметрического коэффициента.
B. Среднюю скорость метаболических реакций.
C. Расчетные энерготраты на килограмм массы.
D. Среднюю величину дыхательного коэффициента.
E. Ориентировочный уровень основного обмена.
33. В рационе питания артиста балета расчетное количество углеводов было 480 грамм, что составило 64% от суточной калорийности. Чему равна суточная калорийность рациона питания артиста балета?
A. 2000ккал.
B. 2500 ккал.
C. 2750ккал.
D. 3000ккал.
E. 3250 ккал.
34. В рационе питания нотариуса расчетное количество белков было 60 грамм, что составило 10 % от суточной калорийности. Чему равна суточная калорийность рациона питания нотариуса?
A. 1800 ккал. B. 2100 ккал. C. 2400 ккал. D. 2700 ккал. E. 3000 ккал.
35. В рационе питания водителя бульдозера расчетное количество жира было 70 грамм, что составило 20% от суточной калорийности. Чему равна суточная калорийность рациона питания водителя?
A. 2800 ккал.
B. 3000 ккал.
C. 3150 ккал.
D. 3400 ккал.
E. 3600 ккал.
36. Калорийность рациона питания рабочего бетонщика составляла 4000 ккал, калорийная квота белков была 15%. Чему равен расчетный вес белка в рационе питания рабочего?
А. 120 грамм
B. 150 грамм
C. 170 грамм
D. 600 ккал.
E. 800 ккал.
37. Суточные энерготраты студента медицинского университета определялись хронометражно - табличным методом. Что является основой для расчета энерготрат по данному методу?
A. Тщательное проведение суточного хронометража.
B. Величины калориметрических коэффициентов.
C. Точное описание списка потребленных продуктов.
D. Правильно выбранная поправка на погрешность.
E. Точный уровень основного обмена студента.
38. Суточные энерготраты студента геологического факультета определялись хронометражно - табличным методом. Какие виды студенческой деятельности следует включать при проведении расчета суточных энерготртат ?
A. Учебная и дополнительная внеучебная деятельность.
B. Учебная, спортивная деятельность, хобби и отдых.
C. Учебная, спортивная и общественная деятельность.
D. Учебная, общественная и бытовая деятельность.
E. Абсолютно все виды студенческой деятельности.
39. В практике врачей различного профиля существуют клинические показания для точного определения уровня основного обмена пациентов. Какой из перечисленных факторов в наибольшей степени будет влиять на уровень основного обмена пациента при правильном его измерении?
A. Профессия. B. Поза. C. Деятельность. D. Вес. E. Энерготраты.
40. У полицейского состояние ожирения и доктор разрабатывает рекомендации по оптимизации рациона на основе изучения суточных энерготрат. Что входит в структуру суточных энерготрат полицейского?
A. Энерготраты его физической активности.
B. Регулируемые и нерегулируемые энерготраты.
C. Регулируемая профессиональная деятельность.
D. Энерготраты на уровень основного обмена .
E. Энерготраты различных видов деятельности.
Тема: Методика оценки адекватности индивидуального питания расчетными методами
41. С целью оптимизации питания в группе механизаторов в уборочный период изучали рацион расчетным методом по меню-раскладке. Расчетные показатели рациона сравнивали с нормативами. Какую величину погрешности оценки устанавливают по данному методу?
A. 0,5%. B. 5%. C. 10%. D. 15%. E. 25%.
42. В средней группе детского дошкольного учреждения изучали рацион питания расчетным методом по меню-раскладке. Полученные показатели рациона сравнивали с нормативами. Какую величину погрешности оценки врач принимает при анализе меню-раскладки?
A. 0, 5%. B. 2, 5%. C. 5%. D. 7, 5%. E. 10%.
43. В санатории-профилактории крупной угольной шахты изучали рацион питания расчетным методом по меню-раскладке. Полученные показатели рациона сравнивали с нормативами. Какую величину погрешности оценки врач принимает при анализе меню-раскладки?
.
A. 5%. B. 10%. C. 15%. D. 20%. E. 25%.
44. В рационе питания жителей региона с умеренным климатом калорийная квота белков составляет 15%, жиров – 35%, углеводов – 50%. Какой из перечисленных вариантов оценки сбалансированности рациона питания является правильным?
А. Рацион питания не сбалансирован по всем показателям.
B. Калорийная квота рациона по белкам значительно повышена.
C. Калорийная квота рациона по жирам несколько снижена.
D. Калорийная квота рациона по углеводам слегка повышена.
E. Калорийная квота питательных веществ в пределах нормы.
45. В рационе питания работника информационно-рекламной службы калорийная квота белков составляет 11%, жиров – 5%, углеводов – 84%. Какой из перечисленных вариантов оценки сбалансированности рациона питания является правильным?
А. Рацион питания не сбалансирован по всем показателям.
B. Калорийная квота рациона по углеводам повышена.
C. Рацион не сбалансирован по квотам жиров и углеводам.
D. Калорийная квота белков не значительно повышена.
E. Калорийные квоты питательных веществ в норме.
46. В рационе питания космонавтов калорийная квота белков составляет 12%, жиров – 8%, углеводов – 80%. Какой из перечисленных вариантов оценки сбалансированности рациона питания является правильным?
А. Рацион питания не сбалансирован по всем показателям.
B. Калорийная квота рациона по углеводам повышена.
C. Калорийная квота белков не значительно повышена.
D. Рацион не сбалансирован по квотам жиров и углеводам.
E. Калорийные квоты питательных веществ в норме.
47. В рационе питания работника охотничьего хозяйства калорийная квота белков составляет 15%, жиров – 5%, углеводов – 80%. Какой из перечисленных вариантов оценки сбалансированности рациона питания является правильным?
А. Рацион питания не сбалансирован по всем показателям.
B. Калорийная квота белков значительно повышена.
C. Калорийная квота рациона по жирам несколько снижена.
D. Калорийная квота питательных веществ в пределах нормы.
E. Калорийная квота углеводов несколько повышена.
48. В процессе комплексного санитарно-гигиенического обследования детского дома изучали и оценивали адекватность питания детей. Какой из перечисленных методов оценки адекватности питания населения является наиболее объективным в данном случае?
A. Бюджетный метод оценки.
B. Опросно-весовой метод.
C. Метод анкетирования.
D. Расчетный по документам.
E. Оценка пищевого статуса.
49. Группа специалистов научно-исследовательского института изучала и оценивала адекватность питания населения страны, проводя соответствующий мониторинг с подготовкой соответствующего доклада правительству. Какой из перечисленных методов оценки адекватности питания населения лучше применить в данном случае?
A. Бюджетный метод оценки.
B. Опросно-весовой метод.
C. Метод анкетирования.
D. Балансовый метод оценки.
E. Оценка пищевого статуса.
50. Органы государственной статистики проводят обследование постоянной репрезентативной группы семей, изучают и оценивают адекватность питания населения региона. Какой из перечисленных методов оценки адекватности питания населения лучше применить в данном случае?
A. Бюджетный метод оценки.
B. Балансовый метод оценки.
C. Лабораторный метод.
D. Расчетный по документам.
E. Оценка пищевого статуса.
51. В воинской части, размешенной в районе Заполярья, у более чем 30% личного состава было установлено снижение массы тела. Для расследования данного случая была сформирована группа специалистов. Какой из перечисленных методов оценки адекватности питания личного состава будут использовать специалисты в данном случае?
A. Бюджетный метод оценки.
B. Лабораторный метод.
C. Метод анкетирования.
D. Расчетный по документам.
E. Балансовый метод оценки.
52. В режиме питания студента 3-х кратный прием пищи, интервал между приемами 7 часов, распределение калорийности по приемам: завтрак – 15%, обед – 55%, ужин – 30% рациона питания. Какой из перечисленных вариантов оценки режима питания студента является правильным по данным показателям?
A. Режим питания соответствует гигиеническим требованиям.
B. Кратность приема пищи у данного студента достаточная.
C. Интервалы между приемами пищи в пределах допустимых.
D. Распределение калорийности по приемам правильное.
E. Режим питания студента неправильно организованный.
53. У женщины бухгалтера, 52 лет, страдающей ожирением 2 степени, режим питания характеризуется 5-кратным приемом пищи, интервал между приемами 3 часа, распределение калорийности по приемам: завтрак – 15%, второй завтрак –15%, обед – 30%, полдник – 10%, ужин – 30% за три часа до сна. Какой из перечисленных вариантов оценки режима питания женщины является правильным?
A. Режим питания соответствует гигиеническим требованиям.
B. Кратность приема пищи у женщины бухгалтера достаточная.
C. Интервалы между приемами пищи в пределах допустимых.
D. Распределение калорийности по приемам правильное.
E. Режим питания женщины неправильно организованный.
54. В режиме питания вальщика леса 3-х кратный прием пищи, интервал между приемами 6 часов, распределение калорийности по приемам: завтрак – 30%, обед – 50%, ужин – 20% калорийности рациона питания. Какой из перечисленных вариантов оценки режима питания студента является правильным по представленным данным?
A. Режим питания вальщика леса неправильно организованный.
B. Кратность приема пищи у вальщика леса достаточная.
C. Интервалы между приемами пищи в пределах допустимых.
D. Распределение калорийности по приемам правильное.
E. Режим питания соответствует гигиеническим требованиям.
55. В режиме питания реставратора художественных изделий 4-х кратный прием пищи, интервал между отдельными приемами достигает 5 часов, распределение калорийности по приемам: завтрак – 15%, второй завтрак – 10%, обед – 45%, ужин – 30% за два часа до сна. Какой из перечисленных вариантов оценки режима питания реставратора является правильным по представленным данным?
A. Режим питания соответствует гигиеническим требованиям.
B. Режим питания реставратора неправильно организованный.
C. Интервалы между приемами пищи в пределах допустимых.
D. Распределение калорийности по приемам пищи правильное.
E. Кратность приема пищи у данного работника достаточная.
56. В режиме питания студента медицинского университета 4-х кратный прием пищи, интервал между приемами 4-5 часов, распределение калорийности по приемам: завтрак – 15%, второй завтрак - 15%, обед – 45%, ужин – 25% за три часа до сна. Какой из перечисленных вариантов оценки режима питания студента является правильным?
A. Режим питания соответствует гигиеническим требованиям.
B. Кратность приема пищи у данного студента достаточная.
C. Интервалы между приемами пищи в пределах допустимых.
D. Распределение калорийности по приемам правильное.
E. Режим питания студента неправильно организованный.
57. Суточные энерготраты рабочего, определенные хронометражно-табличным методом, составляют 3500 ккал. В рационе питания содержится 70 г белков, 80 г жиров, 300 г углеводов. Покрывается ли суточные энерготраты рабочего калорийностью данного рациона?
A. Покрываются, т.к. достаточное содержание жиров.
B. Покрываются, т.к. достаточное содержание углеводов.
C. Не покрываются, т.к. калорийность рациона недостаточная.
D. Установить трудно, т.к. нет данных о качестве продуктов.
E. Определить трудно, т.к. не дано содержание витаминов.
58.Суточные энерготраты работника финансово-экономической службы, определенные хронометражно-табличным методом, составляют 2600 ккал. В рационе питания содержится 100 г белков, 60 г жиров, 400 г углеводов. Покрывается ли суточные энерготратыработника калорийностью данного рациона?
A. Покрываются, т.к. достаточное содержание жиров.
B. Покрываются, т.к. достаточное содержание нутриентов.
C. Не покрываются, т.к. калорийность рациона недостаточная.
D. Установить трудно, т.к. нет данных о качестве продуктов.
E. Определить трудно, т.к. не дано содержание витаминов.
59. Суточные энерготраты рабочего бетонщика, определенные хронометражно-табличным методом, составляют 4500 ккал. В рационе питания содержится 100 г белков, 100 г жиров, 500 г углеводов. Покрывается ли суточные энерготраты рабочего калорийностью данного рациона?
A. Покрываются, т.к. достаточное содержание жиров.