Файл: Организация процесса обучения персона на предприятиях ГиБР..pdf
Добавлен: 17.06.2023
Просмотров: 98
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Особенности обучения персонала в гостиничном бизнесе
Разработка системы оценки обучения.
Глава 2. Процесс обучения персонала в отеле «Renaissance Moscow Monarch Сentre Hotel»
2.1. Планирование обучения в отеле
2.2. Организация обучения и проведение обучающих мероприятий в отеле
Не стоит забывать, что далеко не каждый сотрудник желает развиваться, но в компании к этому относятся относительно терпимо и к терингам, и обучению вовлекаются сугубо замотивированные сотрудники с высоким коэффициентом результативности, именно на таких сотрудников делаются ставки для хорошего развития самой компании. В отеле никто не будет настаивать на твоем развитии при отсутствии желания сотрудника, для таких сотрудников создана череда лишь базовых тренингов, которые должны освоить все сотрудники.
Заключение
Обучение персонала гостиниц - это одно из основных направлений управленческой деятельности компании. Обучение персонала открывает огромные перспективы для развития гостиниц. Процесс обучения персонала - это планомерная систематическая работа компании. Формами обучения могут стать: семинары, тренинги, лекции, деловые игры. Выбор того или иного метода обучения персонала зависит от особенностей организации.
Быстро изменяющиеся условия рыночной среды определяет гибкий подход к выбору методов и методик обучения персонала. Поэтому система обучения сотрудников может использовать как внешние, так и внутренние возможности: с привлечением опытных специалистов и руководителей разного уровня, работающих на самом предприятии, или же профессиональных преподавателей, тренеров и консультантов. Можно комбинировать внутренние и внешние источники профессиональных знаний. Программа и методы обучения должны учитывать как профессиональную квалификацию, так и опыт работы в компании.
«Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel» - один из восьми представителей компании «Марриотт» в Москве. Для того, чтобы поддерживать свой высокий уровень, в отеле большое внимание уделяется персоналу гостиницы. Утверждены программы обучения сотрудников. Проводятся тренинги, выездные семинары. Широко применяется внутрикорпоративное обучение новых сотрудников. Для оценки уровня знаний работников и выявления эффективности обучения в отеле «Renaissance Moscow Monarch Centre» создана уникальная система оценки, которая адаптирована к московским реалиям и специфике отеля.
По результатам исследовательской работы было выявлено, что обучение персонала является одним из важнейших направлений, позволяющих повысить конкурентоспособность любой организации, в том числе это касается и персонала гостиниц.
Для достижения цели мною были достигнуты следующие задачи:
- изучена система планирования обучения в отеле;
- рассмотрена организация обучения и проведение обучающих мероприятий в отеле;
- проанализирована оценка эффективности обучения в отеле «Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel»;
Стремительное развитие индустрии гостеприимства в мире, развитие новых технологий и средств коммуникации обуславливает необходимость обеспечения качества профессиональной подготовки работников. Работник индустрии гостеприимства должен обладать определенными компетенциями, позволяющими ему эффективно организовывать обслуживание гостя.
Приложения
Приложение 1.
Приложение 2.
Приложение 2.
Приложение 3.
Приложение 4.
Приложение 5.
Приложение 6.
Приложение 7.
Индивидуальный план обучения
Сотрудник: Борисова Е
Наименование тренинга |
Дата проведения |
Подпись участника |
Подпись тренера |
Повышение категории номера Upgrade |
|||
Комплиментарные бронирования, работа с ваучерами |
|||
Решение конфликтных ситуаций. Модель LEARN |
|||
Заполнение и оформление корректировок и Adjustments |
|||
Ведение bucket Bucket check |
|||
Pre c\i (Group, individuals) Отслеживание и работа |
|||
Привелегии Silver and Gold members |
|||
Работа долгами гостей, создание и закрытие PD |
|||
Часыработы F&B and other outlets |
|||
Чистота на рабочем месте |
|||
Проживание с домашними животными |
|||
Хранение продуктов притания гостей |
|||
Вызов скорой помищи, предоставление лекарственных средств гостям |
|||
Предоставление костям комплимента от отеля Amenity |
|||
Стандарты вгнешнего вида сотрудника |
|||
Работ с кредитными картами гостей (ручной ввод в систему, преавторизации, расчет) |
|||
Заполнение и оформление возвратов |
|||
Beverage ritual |
|||
Navigator |
|||
Mobilec\i Подготовка, оформление |
|||
Работа с PMIFCLost (уведосмлениегостей,процедура работа с начислениями) |
|||
Паркинг комплиментарный, платный. |
|||
Discrepancy отчет (проверка и заполнение) |
|||
Модель GUEST |
|||
Процедура Enrollment Предоставление информации, оформление. |
|||
Такси Городское, отельная машина. |
|||
Работа с advance purchase |
|||
Payment agreement |
|||
Предоставление гостям во временное пользование зонтов, адаптеров, зарядных устройств |
|||
Кодирование ключей для гостей Opera\Vision |
|||
Сейфовые ячейки. Пользование, оформление |
|||
РаботаспапкамиSOF, PA, PA company, AP, Log book |
|||
Программа Your Choice |
|||
Пакетныезавтраки (BFT-MZ6, BFT-MZ3N, BFT-CHILD) |
|||
Marriott rewards number attachment Active/inactive |
|||
Profile data- Black list -Restricted |
|||
Black list guest procedure c\i |
|||
Пожарная безопасность Действия при пожаре |
|||
User Activity |
|||
Guest profile Create, update |
|||
Routing Creating |
|||
Massage procedure |
|||
Lost and found procedure |
|||
Exclusive collection Rates, privileges, discounts |
|||
Post, Post Rate Code |
|||
Trace Creating, resolution, |
|||
Mikenopa Voucher creating (period, quantity), Payment account |
|||
VIP-REPORT |
|||
MR Missing Points and nights VSC form, creating Cork letter |
|||
Transfer- Shuttle bus City center/ Krylatskie hills |
|||
Amenities |
|||
Complementary House use form |
|||
Вскрытие банкомата Процедура |
|||
Breakfast/lunch box order request |
|||
Smoking procedure |
|||
Virtual c\c |
|||
Umbrella, adaptor form |
|||
Walk out (in/ out) |
|||
Miscellanies charges |
Руководитель подразделения___________________________________________________
Подпись руководителя подразделения ___________________________________________
Руководитель отдела ___________________________________________________________
Подпись руководителя отдела ___________________________________________________
Приложение 8.
Что Вы знаете о гостинице
Имя Фамилия__________________________ Дата____________
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а)Гостиница Ренессанс |
|||||||||||||||
б) ООО Гостиница Ренессанс |
|||||||||||||||
в)ООО Монарх Центр Ренессанс |
|||||||||||||||
г) ООО Гостиница Монарх Центр |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а)8 (495) 995 00 09 |
|||||||||||||||
б) 8 (495) 995 00 08 |
|||||||||||||||
в) 8 (499) 995 00 09 |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а)АрминЭберхард |
|||||||||||||||
б) АрминЭдингер |
|||||||||||||||
в) Дмитрий Романов |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а)Ренессанс |
|||||||||||||||
б) Марриотт |
|||||||||||||||
в) Интерстейт |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) Кортъярд, Ренессанс, Марриотт, Ритц |
|||||||||||||||
б)Кортъярд, Булгари, Ренессанс, Марриотт, Ритц |
|||||||||||||||
в) Кортъярд, Булгари, Ренессанс, Марриотт, Ритц, Хилтон, Холидей Инн |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) check in - 12:00, check out - 16:00 |
|||||||||||||||
б)check in - 16:00, check out - 12:00 |
|||||||||||||||
в) check in - 14:00, check out - 12:00 |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) 466 |
|||||||||||||||
б) 366 |
|||||||||||||||
в) 369 |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) Служба персонала - 2815 |
|||||||||||||||
б) Служба безопасности - 0 |
|||||||||||||||
в) Служба безопасности - 5555 |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) 16 этаж, 06:30-23:00 |
|||||||||||||||
б) 13 этаж, 06:30-23:00 |
|||||||||||||||
в) 16 этаж, 06:00-00:00 |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) консьержи |
|||||||||||||||
б) все сотрудники, контактирующие с гостями |
|||||||||||||||
в) гости |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) четвертый этаж комната 417 |
|||||||||||||||
б) третий этаж комната 326 |
|||||||||||||||
в) четвертый этаж комната 420 |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) Исследование удовлетворенности сотрудников в работе |
|||||||||||||||
б) Умение выслушать гостя и решить его проблему |
|||||||||||||||
в) Индекс удовлетворенности гостей |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) Служба персонала |
|||||||||||||||
б) Служба приема и размещения |
|||||||||||||||
в) Служба гостиничных услуг |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
а) Гости делятся своим мнением о городе |
|||||||||||||||
б) Исследование удовлетворенности организаторов мероприятий |
|||||||||||||||
в) Тайный аудит |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||