Файл: Министерство науки и высшего образования рф федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.10.2023

Просмотров: 68

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Министерство науки и высшего образования РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

«Государственный аграрный университет Северного Зауралья»

Институт дистанционного образования

Кафедра инфекционных и инвазионных болезней

направление подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

профиль 01 - «Ветеринарно-санитарная экспертиза»

Актуальность работы

Цель и задачи

Цель данной работы: оценка качества и безопасности молока коровьего пастеризованного, реализуемого в магазинах «ЯНТА» и «Пятерочка» города Иркутска.

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

1. Оценка упаковки и маркировки;

2. Определение органолептических показателей;

3. Определение физико-химических показателей;

4. Проведение статистического опроса потребителей.

Методика и объект исследования

Методы оценки качества и безопасности молока коровьего пастеризованного

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ Оценка упаковки и маркировки

Результаты социального опроса потребителей

.

.

1.Анализ молока был проведен с целью проверки его соответствия стандартам 32922-2014. Полученные результаты свидетельствуют о том, что все образцы молока соответствуют установленным нормам.

Спасибо за внимание!


Определение наличия крахмала в молоке

Название марки молока.

Наличие антибиотиков в молоке.

Образец №1

Образовалась простокваша. Антибиотики отсутствуют

Образец №2

Образовалась простокваша.

Антибиотики отсутствуют

Образец №3

Образовалась простокваша. Антибиотики отсутствуют

Образец №4

Образовалась простокваша.

Антибиотики отсутствуют

Образец №5

Образовалась простокваша. Антибиотики отсутствуют

Определение наличия антибиотиков в молоке

Результаты социального опроса потребителей


Участники опроса

Факторы, влияющие на выбор молока

Предпочтения потребителей по массовой доле жира

Потребительские предпочтения по товарной марке

.

.


Потребительские предпочтения по виду термической обработки

Потребительские предпочтения в зависимости от вида упаковки

1.Анализ молока был проведен с целью проверки его соответствия стандартам 32922-2014. Полученные результаты свидетельствуют о том, что все образцы молока соответствуют установленным нормам.

2.Для выявления предпочтений и факторов, влияющих на выбор покупателей, было проведено социологическое исследование. Опрос был проведен с помощью социальной сети «ВКонтакте». В нем приняли участие 116 респондентов. Среди торговых марок молока наиболее популярной оказалась «Любимая чашка», которую выбирают около 30% покупателей. На втором месте расположилась марка «Домик в деревне» с долей 25%. На третьем месте оказалась марка «ЯНТА», которую предпочитают 17% потребителей. Далее следуют «Простоквашино» (15%), «Станция молочная» (8%), «Простой выбор» (3%) и «Окинский» (2%).
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В качестве рекомендации можно порекомендовать:

- регулярно проверять здоровье животных и своевременно выявлять и лечить заболевания.

- использовать только корма и кормовые добавки высокого качества, чтобы избежать загрязнения молока вредными веществами.

- проводить гигиенические мероприятия при доении животных, такие как мойку и дезинфекцию рук до и после доения, использование специальной одежды и обуви для доения.


- регулярно проверять оборудование на соответствие стандартам безопасности;

- соблюдать гигиенические требования при производстве продуктов;

- обучать персонал по вопросам безопасности и соблюдению правил гигиены.

Спасибо за внимание!