Файл: Здравствуйте, дорогие друзья! Я говорю вам здравствуйте.ppt
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 24
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Проект
Здоровое питание
Алексей Боровский
3 «А» класс, шк.№57
г.Тюмень
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я говорю вам «здравствуйте», а это значит, что я желаю вам всем здоровья
Здоровье для человека—это главная жизненная ценность.
Но, к сожалению, мы не умеем беречь его
Каждый человек в ответе за свое здоровье.
Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание
Есть такая пословица:
«Человек есть то, что он ест».
Вот какое важное место в жизни человека занимает еда
Если человек питается разнообразной , здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты
Наш проект «Здоровое питание» поможет вам в этом разобраться
Основополагающий вопрос:
Основополагающий вопрос:
"Что пожуёшь,
то и поживёшь?
Проблемные вопросы:
1. Для чего человек ест?
2. Без особого труда, разве детская еда?
3. Как и какую пищу надо употреблять, чтобы быть здоровым?
1.Для чего человек ест?
«Человеку нужно есть
Чтобы встать и чтобы сесть.
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь»
Вывод: Человеку необходимо питаться.
Полезные продукты
Вредные продукты
Рыба, кефир, геркулес, подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлеб
Пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты,
«Сникерс», шоколадные конфеты
2. Без особого труда, разве детская еда?
Употребляешь ли ты жевательную резинку?
Употребляешь ли ты чипсы и супы быстрого приготовления?
Употребляешь ли ты газированные воды?
Употребляешь ли ты различные сосиски и колбасы?
Употребляешь ли ты соусы, кетчуп, майонез?
Да | Несколько раз в день. | Несколько раз в неделю. | иногда | Нет. | |
Употребление жевательной резинки | 95% | 15% | 50% | 30% | 5% |
Употребление чипсов | 99% | 7% | 70% | 21% | 1% |
Употребление супов быстрого приготовления | 60% | 5% | 32% | 23% | 40% |
Употребление газированных вод | 90% | 15% | 35% | 45% | 5% |
Употребление сосисок и колбас | 99% | 5% | 80% | 14% | 1% |
Употребление сухариков. | 97% | 2% | 73% | 22% | 3% |
Статистика опроса неутешительна
Ребята нашей школы в большинстве случаев питаются вредной для кишечного тракта пищей, да и для здоровья в общем
Если в дальнейшем будет так продолжаться, у большинства могут развиться различные проблемы со здоровьем
Завтрак (дома).
Завтрак (дома).
Завтрак (второй в школе).
Обед.
Полдник.
Ужин.
3. Как и какую пищу надо употреблять, чтобы быть здоровым?
То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу.
Каша.
Хлеб с маслом.
Чай сладкий.
1. Котлета (рыбная, мясная), гуляш и т.д.
2. Пюре.
3. Сок, компот, напиток, чай.
4. Хлеб.
Хороший завтрак - это не значит наесться так, чтобы потом нельзя было встать со стула. Хороший завтрак подразумевает оптимальное сочетание продуктов, содержащих белки, углеводы, жиры, витамины и другие полезные вещества, нужны организму после сна.
1. Суп, борщ, щи.
1. Суп, борщ, щи.
2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.
3. Пюре.
4. Компот из сухофруктов.
5. Хлеб.
Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища
Почитать книгу.
Порисовать.
Поиграть с конструктором.
Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.
Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки творог омлет кефир простоквашу
Творог. Как его приготовить самим
Наливаем молоко в кастрюлю
Нагреваем на плите
Добавляем четверть чайной ложки
Яблочного уксуса
Молоко начинает сворачиваться
Помешиваем, доводя до легкого кипения
Даем молоку свернуться полностью
Процеживаем. Творог готов.
Добавляем по вкусу сметану и ягоды, вот вкусный и полезный ужин готов!!!
Мы знаем зачем человек питается
Мы знаем как правильно питаться
Мы умеем выбирать полезные продукты
Разнообразие
Полезных продуктов
умеренность
http://www.ped-sovet.ru/
http://www.ped-sovet.ru/
http://www.school.edu.ru/
http://window.edu.ru/