Файл: ДП. 09. 02. 01. 23. 11 Пз.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 80

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

ДП.09.02.01.23.11 ПЗ Лист Изм. Лист № докум. Подпись Дата Содержание Подпись 6Введение 7Подпись 81 Проектно-конструкторский раздел 91.1 Описание аналогов системы 91.2 Функциональные требования к проектируемой системе 91.3 Выбор микроконтроллера 91.4 Подбор компонентов системы 91.4.10 Разработка макета проекта 91.5 Разработка управляющей программы 91.6 Разработка руководства пользователя 9Подпись 102 Экономический раздел 732.1 Расчет трудоемкости работ по созданию системы 732.2 Общие затраты на разработку и реализацию системы 732.3 Материальные затраты 732.4 Затраты на маркетинговые исследования 732.5 Составление сметы затрат на создание системы 732.6 Проектная цена создания системы 732.7 Предполагаемая выручка и прибыль от реализации 732.8 Годовая экономия на текущих расходах 732.9 Срок окупаемости затрат 732.10 Коэффициент эффективности 73Подпись 743 Раздел безопасности жизнедеятельности 823.1 Анализ вредных и опасных производственных факторов 823.2 Опасность поражения электрическим током 823.3 Опасность повышенного содержания вредных паров в воздухе рабочей зоны 823.4 Опасность повышенного уровня шума 823.5 Опасность повышенного уровня вибрации 823.6 Меры по снижению и устранению вредных и опасных факторов 823.7 Требования и мероприятия по пожарной безопасности 823.8 Требования и мероприятия по электробезопасности 823.9 Выводы по разделу безопасности жизнедеятельности 82Подпись 83Заключение 92Подпись 93Список использованных источников 94Приложение А 97Название приложения 97Приложение Б 98Ведомость дипломного проекта 98 Введение 1 Проектно-конструкторский раздел 1.1 Описание аналогов системы 1.2 Функциональные требования к проектируемой системе 1.3 Выбор микроконтроллера 1.4 Подбор компонентов системы 1.4.10 Разработка макета проекта 1.5 Разработка управляющей программы 1.6 Разработка руководства пользователя 1 Описать три аналога макета многофункционального устройства контроля доступа в помещение на микроконтроллерном управлении 1.1 Система отпечатка пальцаВ основе многих биометрических систем лежит сканер отпечатков пальцев.При всем многообразии биометрических систем их возможно упрощённо разделить на три типа:преобразование отпечатка в цифровой код при помощи оптического сенсора;преобразование отпечатка посредством линейного теплового датчика; преобразование отпечатка с помощью ёмкостного датчика. Для конечного пользователя разница состоит лишь в том, какие манипуляции необходимо производить со сканером: прикладывать палец (оптический и ёмкостной) или проводить им по сенсору (тепловой).У обеих систем имеются как преимущества, так и недостатки:1. Прозрачное окно оптического сенсора сканирования необходимо содержать в чистоте. Многократное прикладывание пальцев к нему загрязняет стеклянное покрытие.2. Оптический сенсор обеспечивает сканирование чёткой картинки, которая впоследствии будет сравниваться.3. Линейный тепловой сенсор не оставляет возможности воспользоваться имитацией пальца .4. Линейный тепловой сканер, по утверждению его разработчика и производителя, очищается с каждым проведением пальца.5. В ёмкостном датчике используется разница в электрической ёмкости между гребнем и канавкой (система более экономична, но с меньшей точностью распознавания).Надёжность сканирования зависит не только от сенсора. Дальнейшая обработка полученных данных – ключ к успешному распознаванию отпечатка.В сканере отпечатков пальцев с оптическим чувствительным элементом, по сути, монохромной матрицей, изображение поступает в виде фотографии.В простейших сканерах изображение просто сравнивается с эталоном. Часто дальнейшая обработка базируется на работе с несколькими шаблонами.Цифровой код, полученный от сканера, в системе с линейным тепловым датчиком – это всегда разный шаблон. Скан отпечатка пальца всегда разный, качество распознавания зависит от угла, под которым проводился палец, от влажности пальца или поверхности сканера. Данные, поставляемые таким сканером – фактически набор точек. Не важно, как лег палец на поверхность сканера, эти точки всегда будут иметь одинаковый изгиб линий.Необходимо заметить, что при распознавании отпечатков любым типом сенсоров и алгоритмов неизбежны ошибки. Ошибки обычно разделяют на два типа – не распознавание правильного отпечатка и распознавание неправильного отпечатка как правильного.1.1.1 Электронный SMART-замок Ozlocks HL-F47/SM+ Рисунок 1 – Электронный SMART-замок Ozlocks HL-F47/SM+SMART-замок HL-F47 имеет минималистичный и современный дизайн корпуса, функциональность и удобство в работе. Корпус электронного замка изготавливается из высококачественных материалов с надежным механизмом, обеспечивающим многолетнюю и безопасную работу. Подходит для установки на деревянную/металлическую дверь.Новое поколение электронных замков – SMART-замки обеспечивают: открытие электронного замка с мобильного телефона с помощью Bluetooth; удаленное открытие замка с мобильного телефона через сеть Wi-Fi (Опция); открытие электронного замка с помощью отпечатка пальца; открытие электронного замка механическим ключом. Основные характеристики электронного SMART-замок Ozlocks HL-F47/SM+ представлены в таблице 1.Таблица 1 – Характеристики электронного SMART-замок Ozlocks HL-F47/SM+

2 Экономический раздел

2.1 Расчет трудоемкости работ по созданию системы

2.2 Общие затраты на разработку и реализацию системы

2.3 Материальные затраты

2.4 Затраты на маркетинговые исследования

2.5 Составление сметы затрат на создание системы

2.6 Проектная цена создания системы

2.7 Предполагаемая выручка и прибыль от реализации

2.8 Годовая экономия на текущих расходах

2.9 Срок окупаемости затрат

2.10 Коэффициент эффективности

3 Раздел безопасности жизнедеятельности

3.1 Анализ вредных и опасных производственных факторов

3.2 Опасность поражения электрическим током

3.3 Опасность повышенного содержания вредных паров в воздухе рабочей зоны

3.4 Опасность повышенного уровня шума

3.5 Опасность повышенного уровня вибрации

3.6 Меры по снижению и устранению вредных и опасных факторов

3.7 Требования и мероприятия по пожарной безопасности

3.8 Требования и мероприятия по электробезопасности

3.9 Выводы по разделу безопасности жизнедеятельности

Заключение

Список использованных источников

Приложение А

Название приложения

Приложение Б

Ведомость дипломного проекта




2.2 Общие затраты на разработку и реализацию системы




2.3 Материальные затраты




2.4 Затраты на маркетинговые исследования




2.5 Составление сметы затрат на создание системы




2.6 Проектная цена создания системы




2.7 Предполагаемая выручка и прибыль от реализации




2.8 Годовая экономия на текущих расходах




2.9 Срок окупаемости затрат




2.10 Коэффициент эффективности



3 Раздел безопасности жизнедеятельности




3.1 Анализ вредных и опасных производственных факторов




3.2 Опасность поражения электрическим током




3.3 Опасность повышенного содержания вредных паров в воздухе рабочей зоны




3.4 Опасность повышенного уровня шума




3.5 Опасность повышенного уровня вибрации




3.6 Меры по снижению и устранению вредных и опасных факторов




3.7 Требования и мероприятия по пожарной безопасности




3.8 Требования и мероприятия по электробезопасности




3.9 Выводы по разделу безопасности жизнедеятельности



Заключение



Список использованных источников



Приложения

Приложение А

Название приложения


Приложение Б

Ведомость дипломного проекта




строки

Формат

Обозначение

Наименование

Количество листов

Примечание

1







Документация







2







текстовая







3
















4

А4
ДП.09.02.01.23.11 ПЗ

Пояснительная записка

107




5
















6







Документация







7







на электронном носителе







8
















9

А1
ДП.09.02.01.23.11 ПЗ

Пояснительная записка

6,78

Мб

CD

диск

10













11

А1
ДП.09.02.01.23.11

Презентация

7,14

Мб

CD

диск

12













13













14










15










16













17
















18
















19













20
















21













22
















23













24
















25













26













27