Скачиваний: 2

Джон Фицджеральд Кеннеди

•  35-й президент США (1961—1963)
  • Выполнил работу:Терехов Кирилл
  • Родился Джон 29 мая 1917 года в штате Массачусетс, городе Бруклайн в богатой семье политика.
  • Первое обучение в биографии Кеннеди проходило в интернате Коннектикута, затем он учился в Принстоне, Гарварде.
  • В 1941 году  Кеннеди начал служить в военно-морских силах США, вскоре он получил звание лейтенанта.
  • Карьера Кеннеди как политика началась в 1946, когда он провел энергичную кампанию и стал членом палаты представителей Конгресса от Демократической партии.
  • В ноябре 1952 он успешно баллотировался в Сенат. В качестве сенатора (1953-61) Кеннеди постепенно склонялся к либеральным позициям.
  • 20 января 1961 года Джон Кеннеди принял присягу и стал, таким образом, 35-м президентом США. Свою первую инаугурационную речь Кеннеди завершил призывом: «Думайте не о том, что может дать вам страна, а о том, что вы можете дать ей».

Внешняя политика

• Джон Кеннеди и Никита Хрущев, 1961г
  • Кеннеди выступал за улучшение отношений между США и СССР, но его правление было также отмечено большими внешнеполитическими напряженностями:  Берлинский и Карибский кризисы.
  • При Кеннеди произошло усиление вмешательства США в гражданскую войну в Южном Вьетнаме; в 1961 году он отправил в Южный Вьетнам первые регулярные подразделения вооружённых сил.
  • Джон Кеннеди много сделал для освоения космоса, инициировав запуск программы «Аполлон».

• В сентябре 1961 года была создана организация под названием Корпус мира, которая оказывала помощь населению развивающихся стран в получении элементарных трудовых навыков и знаний.
  • В 1961 году была создана организация «Союз ради прогресса», призванная содействовать экономическому развитию стран Латинской Америки.

Внутренняя политика

• Внутренняя политика президента была направлена на экономический прирост в стране. Программа Кеннеди намечала ряд социально-экономических реформ снижение налогообложения, законодательство о гражданских правах населения, медицинское страхование престарелых, повышение минимума заработной платы, но реализовать удалость далеко не все.
  • Кеннеди выступал за уравнение в правах чернокожих взяв модель Авраама Линкольна, поддерживал Мартина Лютера Кинга.

Убийство Джона Кеннеди

• Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в городе Даллас (штат Техас)
  • Официальный доклад «Комиссии Уоррена» о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди был опубликован в1964 году; согласно этому докладу убийцей президента был Освальд, и все выстрелы были произведены им с верхнего этажа здания.
  • Джон Кеннеди, Жаклин Кеннеди и губернатор Техаса Джон Конналли в президентском автомобиле в день убийства

Ли Харви Освальд

• Ли Харви Освальд, арестованный по подозрению в убийстве, был застрелен через два дня в полицейском участке жителем Далласа Джеком Руби, который также впоследствии умер в тюрьме.

Спасибо за внимание!