Файл: Министерство науки и высшего образования российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное.docx
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 199
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»
(ФГБОУ ВО «МГУТУ ИМ. К.Г.РАЗУМОВСКОГО (ПКУ)»)
МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КАЗАЧИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ (ФИЛИАЛ)
Отчет
о прохождении преддипломной практики
(производственная практики)
Обучающейся Воробьёвой Дианы Витальевны |
Направление подготовки/специальность 38.03.02 Менеджмент |
Профиль подготовки Производственный менеджмент |
Форма обучения заочная |
Курс 5 |
Группа МП 5П |
вКФХ «Дядюшка АУ»
(должность,наименованиеорганизации(предприятия)
с «05» ноября 2022 г. по «30» декабря 2022 г .
Подпись обучающегося
___________________ Воробьёва Диана Витальевна
(подпись) (Ф.И.О.)
«30» декабря 2022 г.
Руководитель практики от кафедры
к.э.н., доцент
кафедры экономики и товароведения
_________________ Шеин Михаил Вячеславович
(подпись) (ФИО)
«30» декабря 2022 г.
Руководитель практики от
профильной организации
_______________________ __________________________
(ФИО)
«30» декабря 2022 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Содержание 2
Введение 3
Общие сведения об организации 4
Характеристика предприятия общественного питания 4
Организационная структура предприятия 5
Контроль качества готовых кулинарных изделий 7
Работа с отчетной документацией 8
Заключение 10
Список литературы 12
ВВЕДЕНИЕ
Я, __________ФИО_________, проходила преддипломную практику с «05» ноября 2022 г. по «30» декабря 2022 г . в КФХ «Дядюшка АУ» должности _________________________________________________.
Целью преддипломной практики является закрепление теоретических знаний, полученных в ходе лекционных и практических занятий, а также обеспечение расширения и закрепление навыков, полученных в ходе обучения, овладение умениями практической работы и приобретение опыта работы в трудовом коллективе для успешного трудоустройства в будущем.
Практика является частью освоения и получения обучающимися профессиональных навыков для подготовки квалифицированных специалистов области общественного питания, а также формирования профессиональных компетенций.
Задачами преддипломной практики являются:
-
освоение обучающимися навыков практической работы; -
освоение практического анализа системы работы предприятия; -
закрепление навыков практической работы на предприятии, работы с системами контроля и отчетности; -
изучение и анализ стратегии развития предприятия.
Содержание индивидуального задания на практику:
-
Ознакомление с предприятием. Изучение состава и структуры предприятия. -
Изучение основных показателей характеризующие экономическое положение данной организации. -
Ознакомление с системой управления в организации (предприятии). -
Ознакомление ………(из темы ВКР, то что вы изучайте или совершенствуйте) -
Возможные направления совершенствования деятельности организации.
Общие сведения об организации
Характеристика предприятия общественного питания
Организационная структура предприятия
Контроль качества готовых кулинарных изделий
Работа с отчетной документацией
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В процессе прохождения преддипломной практики была выполнена ее цель и решены поставленные задачи.
Практика началась с вводного инструктажа, изучения общих требований по организации рабочего места, ознакомления с санитарно-гигиеническими нормами и безопасностью работы. Далее осуществлялось знакомство с направлением деятельности цеха по изготовлению мучных и кондитерских изделий в Торговом Доме «Биоснабсбыт», изучение его нормативно-правовой базы.
В ходе практики я ознакомился с работой всех структурных подразделений организации. Мной были получены навыки общения с посетителями. Я был ознакомлена с:
-
основными производственными цехами предприятия(заготовочный, мучной, кондитерский); -
организационной подготовкой к обслуживанию посетителей в торговой точке; -
нормативно-технологической документацией предприятия питания и принципом ее ведения; -
работой автоматизированных систем управления и вспомогательных компьютерных программ.
Также я смог ознакомиться с осуществлением контроля качества готовых мучных и кондитерских изделий на производстве. При осуществлении бракеража готовой продукции мне удалось приобрести навыки органолептической оценки качества и кулинарных достоинств готовых изделий.
В процессе прохождения практики на производстве я сумел закрепить знания об организационной структуре предприятия, методах и способах обработки сырья и готовой продукции, функциях управления. Мне удалось приобрести навыки работы в коллективе, умение обработать большие объёмы информации.
Таким образом, мною были изучены и проработаны на практике все вопросы индивидуального задания. Программа практики выполнена в полном объеме.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1 РД 52.14.617-2000 Руководящий документ инструкция. http://www.proftrade.ru/normative/d-23/c-30/doc-1882.html
2. ГОСТ ЕСКД 2.102-68. Виды и комплектность конструкторских документов http://www.opengost.ru/iso/01_gosty/01110_gost_iso/1686-gost-2.102-68-eskd.-vidy-i-komplektnost-konstruktorskih-dokumentov.html
3. ГОСТ ЕСКД 2.101-68. Виды изделий http://www.gosthelp.ru/text/GOST210168ESKDVidyizdelij.html
4. ГОСТ 2.601-95. Эксплуатационные документы. http://www.vashdom.ru/gost/2_601-95/
5. ГОСТ 2.602-95. Ремонтные документы. http://docload.spb.ru/Pages_gosttext/gost_3160.htm
6. ГОСТ ЕСКД 2.123-93. Единая система конструкторской документации. Комплектность конструкторских документов на печатные платы при автоматизированном проектировании. http://gost.stroysss.ru/gost/17771_2.123-93.html
7. ГОСТ 3.1102-2011. Единая система технологической документации. Стадии разработки и виды документов. Общие положения. http://www.internet-law.ru/gosts/gost/1417/
8. ГОСТ ЕСКД 2.103-68. Стадии разработки. http://doc-load.ru/SNiP/Data1/4/4556/index.htm
9. ГОСТ 2.501-88 ЕСКД. Правила учета и хранения. http://doc-load.ru/SNiP/Data1/4/4595/index.htm