Файл: Мармелад Автор работы Коконова Милана, Ученица 3 класса.pptx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 74
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Изучить полезные свойства мармелада и технологию его приготовления в домашних условиях.
Мармелад, изготовленный промышленным способом:
Основные полезные свойства мармелада
Помогает в повышении иммунитета организма.
Приготовление мармелада в домашних условиях
Я решила сделать мармелад из киви, мандаринов и яблок
Для начала нужно очистить фрукты от кожуры и измельчить с помощью блэндера
Потом отжать сок и добавить в него сахар и желатин
Размешать и оставить настаиваться 30 минут
Поставить формочку в холодильник на 2 часа и мармелад готов
Мармелад из киви не получился.
Два других мармелада получились.
«Мармелад»
Автор работы:
Коконова Милана,
Ученица 3 класса.
Руководитель:
Коконов Ю.В.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Новомарьясовская средняя общеобразовательная школа - интернат»
2022-2023 год
Цель исследования:
Изучить полезные свойства мармелада и технологию его приготовления в домашних условиях.
Задачи исследования:
собрать и изучить материал о мармеладе;
изучить состав мармелада;
узнать о пользе и вреде мармелада;
изготовить мармелад в домашних условиях.
Гипотеза:
Если знать состав мармелада и технологию его изготовления, то его можно изготовить в домашних условиях.
Что такое мармелад
Что такое мармелад
История мармелада началась много тысячелетий назад. За эти годы его способы, методы приготовления менялись вместе с мировым прогрессом, знаниями кондитеров. Сегодня мармелад – средство борьбы с избыточным весом, полезный завтрак и вкусное лакомство.
Мармеладом называют твёрдый желеобразный продукт, изготовленный из фруктовых соков или отваров и сахара с добавлением желирующих веществ.
Таким образом, с момента изобретения и по настоящее время изменился внешний вид, состав и вкус мармелада.
Состав мармелада:
Мармелад, изготовленный промышленным способом:
Пектин
Агар – агар
Желатин
Фруктовые соки
Сахарный песок
Ароматизаторы
Мармелад, изготовленный
в домашних условиях:
Сахар
Желатин
Фруктовый, ягодный сок
Виды мармелада
По способу изготовления
фруктово-ягодный,
в виде мармеладных пластов
желейный, в видемармеладных долек или фигурок
желейно – фруктовый жевательныйВиды мармелада
По способу формования
пластовый формовой резной
Основные полезные свойства мармелада
Помогает в повышении иммунитета организма.
Содержащийся в мармеладе пектин обладает обезболивающими свойствами.
Лечит депрессию.
Помогает в борьбе с раковыми клетками.
Помогает регулировать кровяное давление.
Обладает антивозрастными свойствами.
Снижает риск инсульта.
Уменьшает воспалительные процессы при простуде.
Полезен для глаз.
Вред мармелада
Вредными качествами обладает только дешёвый мармелад. В дешёвом мармеладе могут обнаружиться искусственные красители, способные вызвать сильную аллергию, несварение и другие последствия для здоровья.
Таким образом, чтобы мармелад не нанёс вреда здоровью, перед покупкой нужно прочитать на упаковке его состав. Желательно выбирать сорта, которые изготовлены из натуральных компонентов. А самый безопасный мармелад можно изготовить дома.
Приготовление мармелада в домашних условиях
Рецепт мармелада с соком.
30 г. желатина
100 мл. прозрачного сока
3-4 ст. ложек сахара силиконовая форма
Я решила сделать мармелад из киви, мандаринов и яблок
Для начала нужно очистить фрукты от кожуры и измельчить с помощью блэндера
Потом отжать сок и добавить в него сахар и желатин
Размешать и оставить настаиваться 30 минут
Получившуюся смесь постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения и после разлить в формочку
Поставить формочку в холодильник на 2 часа и мармелад готов
Мармелад из киви не получился.
Он оказался недостаточно густым, по виду был похож на пюре и не держал форму. Я думаю это случилось из-за того, что было мало желатина и я использовала не сок киви, а его пюре.
Два других мармелада получились.
Представляю вам свой результат.
Приятного аппетита!
Вывод:
Я узнала, что мармелад, изготовленный из натуральных компонентов
, полезен. А чтобы мармелад не нанёс вреда здоровью, перед покупкой нужно прочитать на упаковке его состав. Желательно выбирать сорта, которые изготовлены из натуральных компонентов.
Самый безопасный мармелад можно изготовить дома.