Файл: Мармелад Автор работы Коконова Милана, Ученица 3 класса.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 74

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

«Мармелад»

Цель исследования:

Изучить полезные свойства мармелада и технологию его приготовления в домашних условиях.

Гипотеза:

Если знать состав мармелада и технологию его изготовления, то его можно изготовить в домашних условиях.

Что такое мармелад

Что такое мармелад

Состав мармелада:

Мармелад, изготовленный промышленным способом:

Мармелад, изготовленный

в домашних условиях:

Виды мармелада

По способу изготовления

в виде мармеладных пластов

мармеладных долек или фигурок

Виды мармелада

По способу формования

Основные полезные свойства мармелада

Помогает в повышении иммунитета организма.

Вред мармелада

Приготовление мармелада в домашних условиях

Рецепт мармелада с соком.

Я решила сделать мармелад из киви, мандаринов и яблок

Для начала нужно очистить фрукты от кожуры и измельчить с помощью блэндера

Потом отжать сок и добавить в него сахар и желатин

Размешать и оставить настаиваться 30 минут

Получившуюся смесь постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения и после разлить в формочку

Поставить формочку в холодильник на 2 часа и мармелад готов

Мармелад из киви не получился.

Он оказался недостаточно густым, по виду был похож на пюре и не держал форму. Я думаю это случилось из-за того, что было мало желатина и я использовала не сок киви, а его пюре.

Два других мармелада получились.

Представляю вам свой результат.

Приятного аппетита!

Вывод:

Готовьте мармелад дома!

Спасибо за внимание!

«Мармелад»


Автор работы:
Коконова Милана,
Ученица 3 класса.
Руководитель:
Коконов Ю.В.


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Новомарьясовская средняя общеобразовательная школа - интернат»

2022-2023 год

Цель исследования:

Изучить полезные свойства мармелада и технологию его приготовления в домашних условиях.


Задачи исследования:

собрать и изучить материал о мармеладе;
изучить состав мармелада;
узнать о пользе и вреде мармелада;
изготовить мармелад в домашних условиях.

Гипотеза:

Если знать состав мармелада и технологию его изготовления, то его можно изготовить в домашних условиях.

Что такое мармелад

Что такое мармелад


История мармелада началась много тысячелетий назад. За эти годы его способы, методы приготовления менялись вместе с мировым прогрессом, знаниями кондитеров. Сегодня мармелад – средство борьбы с избыточным весом, полезный завтрак и вкусное лакомство.
Мармеладом называют твёрдый желеобразный продукт, изготовленный из фруктовых соков или отваров и сахара с добавлением желирующих веществ.
Таким образом, с момента изобретения и по настоящее время изменился внешний вид, состав и вкус мармелада.

Состав мармелада:

Мармелад, изготовленный промышленным способом:


Пектин
Агар – агар
Желатин
Фруктовые соки
Сахарный песок
Ароматизаторы

Мармелад, изготовленный

в домашних условиях:


Сахар
Желатин
Фруктовый, ягодный сок

Виды мармелада

По способу изготовления


фруктово-ягодный,

в виде мармеладных пластов

желейный, в виде

мармеладных долек или фигурок

желейно – фруктовый жевательный

Виды мармелада

По способу формования


пластовый формовой резной


Основные полезные свойства мармелада

Помогает в повышении иммунитета организма.


Содержащийся в мармеладе пектин обладает обезболивающими свойствами.
Лечит депрессию.
Помогает в борьбе с раковыми клетками.
Помогает регулировать кровяное давление.
Обладает антивозрастными свойствами.
Снижает риск инсульта.
Уменьшает воспалительные процессы при простуде.
Полезен для глаз.

Вред мармелада


Вредными качествами обладает только дешёвый мармелад. В дешёвом мармеладе могут обнаружиться искусственные красители, способные вызвать сильную аллергию, несварение и другие последствия для здоровья. 
Таким образом, чтобы мармелад не нанёс вреда здоровью, перед покупкой нужно прочитать на упаковке его состав. Желательно выбирать сорта, которые изготовлены из натуральных компонентов. А самый безопасный мармелад можно изготовить дома.

Приготовление мармелада в домашних условиях

Рецепт мармелада с соком.


30 г. желатина
100 мл. прозрачного сока
3-4 ст. ложек сахара силиконовая форма



Я решила сделать мармелад из киви, мандаринов и яблок



Для начала нужно очистить фрукты от кожуры и измельчить с помощью блэндера

Потом отжать сок и добавить в него сахар и желатин

Размешать и оставить настаиваться 30 минут

Получившуюся смесь постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения и после разлить в формочку

Поставить формочку в холодильник на 2 часа и мармелад готов

Мармелад из киви не получился.

Он оказался недостаточно густым, по виду был похож на пюре и не держал форму. Я думаю это случилось из-за того, что было мало желатина и я использовала не сок киви, а его пюре.

Два других мармелада получились.

Представляю вам свой результат.

Приятного аппетита!

Вывод:


Я узнала, что мармелад, изготовленный из натуральных компонентов

, полезен. А чтобы мармелад не нанёс вреда здоровью, перед покупкой нужно прочитать на упаковке его состав. Желательно выбирать сорта, которые изготовлены из натуральных компонентов.
Самый безопасный мармелад можно изготовить дома.

Готовьте мармелад дома!


Спасибо за внимание!