Файл: Задания теоретического экзамена период проверки теоретических знаний 2023 Тип экзамена.rtf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.10.2023

Просмотров: 11101

Скачиваний: 245

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
17.Каким должно быть расстояние от контролируемого сварного соединения до радиографической пленки по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008?ID: 1692, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

должно быть, по возможности, минимальным и в любом случае не превышать 150 мм




2.

в любом случае не должно превышать 100 мм




3.

в любом случае должно превышать 150 мм




4.

не регламентируется


Ответ: _______3_______________
18.Каким должно быть уменьшение оптической плотности изображения шва по отношению к оптической плотности изображения эталона чувствительности по ГОСТ 7512? ID: 1694, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

менее 0,3




2.

не более 1,0




3.

не менее 1,5




4.

не более 0,7


Ответ: ______2________________
19.Какой должна быть длина перекрытия изображений смежных участков сварных соединений при длине контролируемого участка 80 мм по ГОСТ 7512? ID: 1695, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

не менее 8 мм




2.

не более 24 мм




3.

не менее 16 мм




4.

верно 1 и 2


Ответ: _______3_______________
20.Какой должна быть длина перекрытия изображений смежных участков сварных соединений при длине контролируемого участка 180 мм по ГОСТ 7512? ID: 1696, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

не менее 18 мм




2.

не более 36 мм




3.

не менее 20 мм




4.

верно 1 и 2


Ответ: _______3_______________

21.Какая ширина околошовной зоны устанавливается для сварных соединений листов толщиной 15 мм?ID: 1697, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

не менее 5 мм




2.

не менее 15 мм




3.

не менее 20 мм




4.

устанавливается технической документацией на контроль и приемку этих соединений


Ответ: _______2_______________
22.Какую ширину изображения околошовной зоны должен обеспечивать размер снимка при контроле сварного соединения листов толщиной 4 мм по ГОСТ 7512? ID: 1698, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

4 мм




2.

не менее 5 мм




3.

не менее 10 мм




4.

не менее 20 мм


Ответ: _______2_______________
23.В каком помещении следует производить просмотр и расшифровку снимков после их полного высыхания по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008? ID: 1699, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

в помещении с общей освещенностью 500-100 лк




2.

в помещении с освещенностью не менее 500 лк с применением источников местного освещения




3.

в помещении с общей освещенностью не более 350 лк




4.

в специальном затемненном помещении с применением осветителей-негатоскопов


Ответ: ______4________________
24.Какую яркость освещенного поля должен иметь регулируемый негатоскоп при контроле снимка с оптической плотностью 3,0 е.о.п.  по ГОСТ 7512-82?ID: 1700, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82





1.

100 кд/м кв.




2.

1000 кд/м кв.




3.

10000 кд/м кв.




4.

100000 кд/м кв


Ответ: _____4_________________
25.Какие изображения должны быть видны в оцениваемой зоне снимка, допущенного к расшифровке по ГОСТ 7512? ID: 1701, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

эталоны чувствительности (ИКИ), ограничительные метки и маркировочные знаки




2.

полосы, пятна, светлые и темные точки




3.

загрязнения или повреждения эмульсионного слоя




4.

все перечисленное


Ответ: _______1_______________
26.Как допускается устанавливать ИКИ при панорамном просвечивании с одновременным экспонированием более 4 пленок по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008? ID: 1704, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

пропорционально общему числу снимков




2.

по одному ИКИ на каждую половину длины окружности сварного соединения




3.

по одному ИКИ на каждую четверть длины окружности сварного соединения




4.

нет правильного ответа


Ответ: _____3_________________
27.Для каких размеров несплошностей при расшифровке снимков применяют измерительную лупу с десятикратным увеличением по СДОС-01-2008? ID: 1705, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

до 1,0 мм




2.

до 1,50 мм




3.

до 3,0 мм




4.

не допускается применять для любых размеров изображений несплошностей


Ответ: _______2_______________

28.Какие проволочные эталоны чувствительности должны изыматься из обращения по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008? ID: 1706, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

с обнаруженными при визуальном осмотре следами коррозии проволочек




2.

с поврежденным пластиковым чехлом




3.

не прошедшие метрологическую поверку




4.

верно 1 или 2


Ответ: ________4______________
29.Какие значения обязательно должны вноситься при поверке в паспорт (аттестат) при выпуске негатоскопа по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008? ID: 1707, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

максимальной яркости освещенного поля экрана




2.

допустимой оптической плотности радиографических снимков




3.

верно 1 и 2




4.

нет правильного ответа


Ответ: ________3______________
30.Когда канавочные эталоны чувствительности подвергают метрологической поверке по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008? ID: 1708, Группа вопросов: ГОСТ 7512-82




1.

при выпуске




2.

не реже одного раза в пять лет




3.

верно 1 и 2




4.

канавочные эталоны чувствительности поверке не подлежат


Ответ: _______3_______________
31.Какова максимальная длина снимка за одну экспозицию при расстоянии 300 мм от источника излучения до сварного соединения листов по ГОСТ 7512 и СДОС-01-2008?