Файл: Отчет по практике вид практики производственная (по профилю специальности) В.docx
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 1472
Скачиваний: 33
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
5 | Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета. Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, Рационального использования складских площадей и др.) при размещении това- ров. Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.). Участие в сортировке, комплектации и упаковывании това- ров. Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии доку- ментов приложить к отчету). | 6 |
6 | Ознакомление с порядком проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил тор- говли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Ознакомление с актами проверки и работой по выполнению предписаний инспекторов, соблюдением требований ФЗ «О защите прав юриди- ческих лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государ- ственного и муниципального контроля (надзора)» (от 29.12.2008 № 2965ФЗ). Обратите внимание, какие требования нормативных документов проверялись и указаны в акте государственным инспектором: обязательные или на доброволь- ной основе. Ознакомление с порядком проведения производственного и внутрифирменного контроля за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения предприятия товарами, за работой персонала. Ознакомление с порядком ведения журнала производствен- ного контроля и записями в нем. Выявление лиц, уполномоченных на проведение производственного и внутрифирменного контроля, и документов, устанавлива- ющих их полномочия | 6 |
7 | Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организа- ции: вид и Сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию. Ознакомление с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия | 6 |
| Итого: | 36 |
В ходе практики студентом(-кой) были освоены следующие профессиональные компетенции:
Профессиональные компетенции | Уровень освое- ния |
ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, за- ключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. | |
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. | |
ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. | |
ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и опто- вой торговли. | |
ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. | |
ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сер- | |
тификации услуг. | |
ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. | |
ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы. | |
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы заку- почной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное переме- щение материальных потоков. | |
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. | |
Освоены следующие общие компетенции:
Компетенции | Уровень освоения |
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профес- сии, проявлять к ней устойчивый интерес. | |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффектив- ность и качество. | |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | |
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | |
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | |
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических усло- вий. | |
План практики выполнен студентом (-кой) в полном / не полном объеме.
Руководитель практики от организации
фамилия, имя, отчество (полностью), должность подпись
МП
«»20год
Руководитель практики от колледжа
фамилия, имя, отчество (полностью), должность подпись
«»20год