Файл: Отчет по практике вид практики производственная (по профилю специальности) В.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 1356

Скачиваний: 31

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

5

Ознакомление с расстановкой товарных партий в складе, их идентификацией. Заполнение технических документов на товарную партию (паспорта, марки и др.) для внутрискладского учета.

Участие в размещении товаров на хранение. Проверка соблюдения принципов (безопасности, эффективности, совместимости) и правил (товарного соседства, Рационального использования складских площадей и др.) при размещении това- ров. Ознакомление с операциями предреализационной товарной обработки перед отпуском товаров (сортировка, комплектация, формирование товарной партии, упаковывание и др.). Участие в сортировке, комплектации и упаковывании това- ров.

Ознакомление с организацией работ по отпуску и отгрузке товаров со склада, порядком отпуска товаров по телефонным и письменным заявкам (копии доку-

ментов приложить к отчету).

6

6

Ознакомление с порядком проведения государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований, технических регламентов, Правил тор- говли, Федеральных законов «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании». Ознакомление с актами проверки и работой по выполнению предписаний инспекторов, соблюдением требований ФЗ «О защите прав юриди- ческих лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государ- ственного и муниципального контроля (надзора)» (от 29.12.2008 № 2965ФЗ). Обратите внимание, какие требования нормативных документов проверялись и указаны в акте государственным инспектором: обязательные или на доброволь- ной основе.

Ознакомление с порядком проведения производственного и внутрифирменного контроля за формированием ассортимента, обеспечением надлежащего качества и сохраняемости товаров, бесперебойного снабжения предприятия товарами, за работой персонала. Ознакомление с порядком ведения журнала производствен- ного контроля и записями в нем. Выявление лиц, уполномоченных на проведение производственного и внутрифирменного контроля, и документов, устанавлива-

ющих их полномочия

6

7

Изучение характеристик сбытовой, оптовой или розничной торговой организа- ции: вид и Сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию.

Ознакомление с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной

безопасностью. Составление схемы планировки предприятия. Дать заключение об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия

6




Итого:

36



В ходе практики студентом(-кой) были освоены следующие профессиональные компетенции:

Профессиональные компетенции

Уровень освое- ния

ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, за-

ключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции.




ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками,

организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение.




ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству.




ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и опто-

вой торговли.




ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной

торговли.




ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сер-




тификации услуг.




ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы

менеджмента, делового и управленческого общения.




ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения

практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.




ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы заку- почной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное переме-

щение материальных потоков.




ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование.






Освоены следующие общие компетенции:

Компетенции

Уровень

освоения

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профес-

сии, проявлять к ней устойчивый интерес.




ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы

и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффектив- ность и качество.




ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести

за них ответственность.




ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и

личностного развития.




ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами,

руководством, потребителями.




ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного

развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.




ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических усло- вий.





План практики выполнен студентом (-кой) в полном / не полном объеме.
Руководитель практики от организации






фамилия, имя, отчество (полностью), должность подпись
МП
«»20год

Руководитель практики от колледжа





фамилия, имя, отчество (полностью), должность подпись
«»20год