Файл: Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение хорский агропромышленный техникум.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 20
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель _______ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 1
1. Микробиология, как наука. Цели и задачи микробиологии, современный этап развития микробиологии.
2. Отличительные признаки отдельных групп микробов. Признаки, по которым построена их классификация.
Практическое задание: Санитарный режим на пищевом предприятии.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 2
1. Микробы: определение, классификация. Особенности жизнедеятельности микробов.
2. Определение науки - гигиены. Разделы гигиены, имеющие практическое значение для работников пищевого предприятия.
Практическое задание: Приемы предотвращения развития микробов на пищевых продуктах. Способы регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении продукции.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 3
1. Средства, используемые на предприятии общественного питания для уничтожения микробов. Предотвращение микробиологической порчи продукции.
2. Общие правила, предупреждающие распостранение пищевых инфекционных заболеваний.
Практическое задание: Понятие о рационе человека, как посчитать суточный расход энергии.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 4
1. Острые кишечные инфекции. Классификация. Меры предупреждения распостранения инфекций среди населения.
2. Причины обсеменения пищевых продуктов кишечной палочкой.
Практическое задание: Меры предупреждения заболевания ботулизмом (отравления баночными консервами, мясными). На примере приемки продукции.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 5
1. Физиология пищеварения и обмен веществ.
2. Недопустимые инфекционные заболевания персонала пищевого общественного предприятия.
Практическое задание: Правила составления суточного рациона человека.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 6
1. Пищевая ценность продуктов питания.
2. Определение личной гигиены работников общепита, её требования.
Практическое задание: Состав комплекта одежды повара и кондитера. Правила использования.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 7
1. Требованиям к внешнему виду повара и кондитера. Личная гигиена.
2. Энергетическая ценность пищи и энергетический обмен.
Практическое задание: Средства для мытья и дезинфицирования рук персонала. Приготовление растворов.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 8
1. Микробы. Принципы их классификации. Основные группы микробов.
2. Назначение маркировки разделочных досок и ножей. Правила.
Практическое задание: Требования к территории пищевого предприятия.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 9
1. Правила составления меню.
2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.
Практическое задание: Дезинфекция. Приготовление дезинфицирующих средств на пищевом предприятии.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 10
1. Инфекционные заболевания недопустимые у персонала пищевого предприятия.
2. Правила здорового питания для отдельных групп граждан.
Практическое задание: Требования к инвентарю и инструментам, используемым на пищевом предприятии. Маркировка.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 11
1. Требования к кухонной посуде и таре. Правила маркировки.
2. Определение: личной гигиены работников общепита и её требования.
Практическое задание: Правила подготовки и использованиякомплекта форменной одежды повара и кондитера.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.
п. Хор, 2022 г
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
Согласовано и обсуждено на заседании ПЦК председатель ________ Новак Ю.А. Протокол № ________от «____»__________2022 г. | | Утверждаю Зам. директора по УР __________ Мысова Е.И. «____»_________2022 г. |
Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены