Файл: Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение хорский агропромышленный техникум.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

_______ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 1
1. Микробиология, как наука. Цели и задачи микробиологии, современный этап развития микробиологии.

2. Отличительные признаки отдельных групп микробов. Признаки, по которым построена их классификация.

Практическое задание: Санитарный режим на пищевом предприятии.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 2
1. Микробы: определение, классификация. Особенности жизнедеятельности микробов.

2. Определение науки - гигиены. Разделы гигиены, имеющие практическое значение для работников пищевого предприятия.


Практическое задание: Приемы предотвращения развития микробов на пищевых продуктах. Способы регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении продукции.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 3
1. Средства, используемые на предприятии общественного питания для уничтожения микробов. Предотвращение микробиологической порчи продукции.

2. Общие правила, предупреждающие распостранение пищевых инфекционных заболеваний.

Практическое задание: Понятие о рационе человека, как посчитать суточный расход энергии.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер
Билет 4

1. Острые кишечные инфекции. Классификация. Меры предупреждения распостранения инфекций среди населения.

2. Причины обсеменения пищевых продуктов кишечной палочкой.

Практическое задание: Меры предупреждения заболевания ботулизмом (отравления баночными консервами, мясными). На примере приемки продукции.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 5
1. Физиология пищеварения и обмен веществ.

2. Недопустимые инфекционные заболевания персонала пищевого общественного предприятия.

Практическое задание: Правила составления суточного рациона человека.
Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер


Билет 6

1. Пищевая ценность продуктов питания.

2. Определение личной гигиены работников общепита, её требования.

Практическое задание: Состав комплекта одежды повара и кондитера. Правила использования.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 7
1. Требованиям к внешнему виду повара и кондитера. Личная гигиена.

2. Энергетическая ценность пищи и энергетический обмен.

Практическое задание: Средства для мытья и дезинфицирования рук персонала. Приготовление растворов.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 8
1. Микробы. Принципы их классификации. Основные группы микробов.

2. Назначение маркировки разделочных досок и ножей. Правила.

Практическое задание: Требования к территории пищевого предприятия.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 9
1. Правила составления меню.

2. Общие правила, предупреждающие пищевые инфекционные заболевания.

Практическое задание: Дезинфекция. Приготовление дезинфицирующих средств на пищевом предприятии.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»


Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 10

1. Инфекционные заболевания недопустимые у персонала пищевого предприятия.

2. Правила здорового питания для отдельных групп граждан.

Практическое задание: Требования к инвентарю и инструментам, используемым на пищевом предприятии. Маркировка.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Специальность: 43.01.09 Повар, кондитер

Билет 11
1. Требования к кухонной посуде и таре. Правила маркировки.

2. Определение: личной гигиены работников общепита и её требования.

Практическое задание: Правила подготовки и использованиякомплекта форменной одежды повара и кондитера.

Преподаватель: ____________________________ Доненко С.Ю.

п. Хор, 2022 г

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ХОРСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

Согласовано и обсуждено

на заседании ПЦК

председатель

________ Новак Ю.А.

Протокол № ________от

«____»__________2022 г.




Утверждаю

Зам. директора по УР

__________ Мысова Е.И.

«____»_________2022 г.

Дисциплина: ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены