Файл: Дневник по прохождению учебной практики.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 86

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



Во время прохождения практики студент-практикант показал следующий уровень освоения профессиональных компетенций

Профессиональная компетенция

Уровень освоения (высокий, средний, низкий)*

ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.




ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.




ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.




ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства




ПК 1.5.Проводить уборку и первичную обработку урожая





*- высокий уровень – обучающийся самостоятельно выполняет программу практики, проявляет инициативу при решении поставленных задач;

- средний уровень – обучающийся не в полной мере способен самостоятельно выполнить программу практики, зачастую выступает в роли ассистента;

- низкий уровень – обучающийся частично выполняет программу практики, пассивно относится к выполнению обязанностей.
Итоговая оценка освоения профессиональных компетенций*:_______________________

* - «отлично» - обучающийся освоил более 50% профессиональных компетенций на высоком уровне, остальные на среднем;

- «хорошо» - обучающийся освоил не менее 50% профессиональных компетенций на высоком и среднем уровнях;

- «удовлетворительно» - обучающийся освоил более 60% профессиональных компетенций на низком уровне

Руководитель: _______________________________________________________________

( фамилия и инициалы, подпись)
Дата_______________
МП.


Список используемых источников и литературы




Основные источники литературы



Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др. Под ред. В.И. Филатова. - М.: Колос, 1999.



Практикум по агробиологическим основам производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, А.Ф. Сафонов и др. Под ред. В.И. Филатова. - М.: Колос, 2002.




Полевое кормопроизводство.А.М.Емельянов; ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА имени В.Р.Филиппова, 2017.-560 с.-ISBN 987-5-8200-0431-5




Растениеводство/ Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Г.В. Коренев и др. Под ред. Г.С. Посыпанова. - М.: Колос, 1997.




Растениеводство с основами селекции и семеноводства/ Г.В.Коренев, П.И.Подгорный, С.Н. Щербак;Под ред Г.В.Коренева.-3-е изд.,перераб. и доп., репринтное.-СПб.:ООО «Регион», 2012.-527 с.




Семенное зерно восточного забайкалья: Алферова П.А.научн.монография.-Чита,2013.-238 с.




Технология производства продукции растениеводства / Под ред. А.Ф. Сафонова и В.А. Федотова. - М.: КолосС, 2010.





Дополнительные источники литературы

1.

Алабушев А.В., Берестецкий В.И., Гайкон Т. и др. Сорго. – М.: Агропромиздат, 1989.

2.

Вавилов П.П., Балышев Л.Н. Полевые сельскохозяйственные культуры. - М.: Колос, 1984.

3.

Вавилов П.П., Посыпанов Г.С. Бобовые культуры и проблема растительного белка. - М.: Колос, 1984.


4.

Васько В.Т. Технология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже 21 века. - СПб.: ПРОФИКС, 2007.-448 с.


5.

Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г., Долгодворов В.Е. Технология производства продукции растениеводства. – М.: Колос, 1995.


6.

Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений. - М.: МСХ РФ, 2007.


7.

Жуковский П.М. Культурные растения и их сородичи. – Л.: Колос, 1972.




Зерновые культуры / Шпаар Д., Постников А., Протасов Н., Эллмер Ф. и др.; Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000.



Зернобобовые культуры / Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А., Крацш Г. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000.



Картофель / Шпаар Д., Иванюк В., Шуманн П., Постников А. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ, 1999.



Кукуруза / Шпаар Д., Шпакунов В., Постников А., Щербаков В., Ястер К. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000.



Мир культурных растений. Справочник/ В.Д. Баранов, Г.В. Устименко. – М.: Мысль, 1994.



Объедков М.Г. Лен-долгунец. – М.: Россельхозиздат, 1979.



Перегудов В.И., Ступин А.С. Агротехнологии Центрального региона России. – Рязань, 2009. – 463 с.



Посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур (в 2-х книгах) / Под ред. Д. Шпаара. - Берлин: TRANSFORM, 2001.



Рапс / Шпаар Д., Маковский Н., Захаренко В., Постников А., Щербаков В. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ, 1999.



Сахарная свекла / Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ, 2000.



Федеральный регистр технологий производства продукции растениеводства (Система технологий). – М.: ГНУ Информагротех, 2000.



Яровые масличные культуры / Шпаар Д., Гинапп Х., Щербаков В. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ,1999.



FAO Production Yearbook, 2006. Rome, 2008.




Периодические издания




Отечественные журналы: Аграрная наука, Доклады РАСХН, Защита и карантин растений, Зерновое хозяйство, Картофель и овощи, Кормопроизводство, Кукуруза и сорго, Международный сельскохозяйственный журнал, Овощеводство и тепличное хозяйство, Садоводство и виноградарство, Сахарная свекла, Селекция и семеноводство, Техника в сельском хозяйстве.