ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 86
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Во время прохождения практики студент-практикант показал следующий уровень освоения профессиональных компетенций
Профессиональная компетенция | Уровень освоения (высокий, средний, низкий)* |
ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур. | |
ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал. | |
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур. | |
ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства | |
ПК 1.5.Проводить уборку и первичную обработку урожая | |
*- высокий уровень – обучающийся самостоятельно выполняет программу практики, проявляет инициативу при решении поставленных задач;
- средний уровень – обучающийся не в полной мере способен самостоятельно выполнить программу практики, зачастую выступает в роли ассистента;
- низкий уровень – обучающийся частично выполняет программу практики, пассивно относится к выполнению обязанностей.
Итоговая оценка освоения профессиональных компетенций*:_______________________
* - «отлично» - обучающийся освоил более 50% профессиональных компетенций на высоком уровне, остальные на среднем;
- «хорошо» - обучающийся освоил не менее 50% профессиональных компетенций на высоком и среднем уровнях;
- «удовлетворительно» - обучающийся освоил более 60% профессиональных компетенций на низком уровне
Руководитель: _______________________________________________________________
( фамилия и инициалы, подпись)
Дата_______________
МП.
Список используемых источников и литературы | |
| Основные источники литературы |
| Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, М.Г. Объедков и др. Под ред. В.И. Филатова. - М.: Колос, 1999. |
| Практикум по агробиологическим основам производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатов, Г.И. Баздырев, А.Ф. Сафонов и др. Под ред. В.И. Филатова. - М.: Колос, 2002. |
| Полевое кормопроизводство.А.М.Емельянов; ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА имени В.Р.Филиппова, 2017.-560 с.-ISBN 987-5-8200-0431-5 |
| Растениеводство/ Г.С. Посыпанов, В.Е. Долгодворов, Г.В. Коренев и др. Под ред. Г.С. Посыпанова. - М.: Колос, 1997. |
| Растениеводство с основами селекции и семеноводства/ Г.В.Коренев, П.И.Подгорный, С.Н. Щербак;Под ред Г.В.Коренева.-3-е изд.,перераб. и доп., репринтное.-СПб.:ООО «Регион», 2012.-527 с. |
| Семенное зерно восточного забайкалья: Алферова П.А.научн.монография.-Чита,2013.-238 с. |
| Технология производства продукции растениеводства / Под ред. А.Ф. Сафонова и В.А. Федотова. - М.: КолосС, 2010. |
| Дополнительные источники литературы |
1. | Алабушев А.В., Берестецкий В.И., Гайкон Т. и др. Сорго. – М.: Агропромиздат, 1989. |
2. | Вавилов П.П., Балышев Л.Н. Полевые сельскохозяйственные культуры. - М.: Колос, 1984. |
3. | Вавилов П.П., Посыпанов Г.С. Бобовые культуры и проблема растительного белка. - М.: Колос, 1984. |
4. | Васько В.Т. Технология возделывания полевых культур в странах мира на рубеже 21 века. - СПб.: ПРОФИКС, 2007.-448 с. |
5. | Гатаулина Г.Г., Объедков М.Г., Долгодворов В.Е. Технология производства продукции растениеводства. – М.: Колос, 1995. |
6. | Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений. - М.: МСХ РФ, 2007. |
7. | Жуковский П.М. Культурные растения и их сородичи. – Л.: Колос, 1972. |
| Зерновые культуры / Шпаар Д., Постников А., Протасов Н., Эллмер Ф. и др.; Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000. |
| Зернобобовые культуры / Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А., Крацш Г. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000. |
| Картофель / Шпаар Д., Иванюк В., Шуманн П., Постников А. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ, 1999. |
| Кукуруза / Шпаар Д., Шпакунов В., Постников А., Щербаков В., Ястер К. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. – Минск: ФУ Аинформ, 2000. |
| Мир культурных растений. Справочник/ В.Д. Баранов, Г.В. Устименко. – М.: Мысль, 1994. |
| Объедков М.Г. Лен-долгунец. – М.: Россельхозиздат, 1979. |
| Перегудов В.И., Ступин А.С. Агротехнологии Центрального региона России. – Рязань, 2009. – 463 с. |
| Посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур (в 2-х книгах) / Под ред. Д. Шпаара. - Берлин: TRANSFORM, 2001. |
| Рапс / Шпаар Д., Маковский Н., Захаренко В., Постников А., Щербаков В. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ, 1999. |
| Сахарная свекла / Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ, 2000. |
| Федеральный регистр технологий производства продукции растениеводства (Система технологий). – М.: ГНУ Информагротех, 2000. |
| Яровые масличные культуры / Шпаар Д., Гинапп Х., Щербаков В. и др. Под общ. ред. Д. Шпаар. - Минск: ФУ Аинформ,1999. |
| FAO Production Yearbook, 2006. Rome, 2008. |
| Периодические издания |
| Отечественные журналы: Аграрная наука, Доклады РАСХН, Защита и карантин растений, Зерновое хозяйство, Картофель и овощи, Кормопроизводство, Кукуруза и сорго, Международный сельскохозяйственный журнал, Овощеводство и тепличное хозяйство, Садоводство и виноградарство, Сахарная свекла, Селекция и семеноводство, Техника в сельском хозяйстве. |