Файл: Государственный университет учебнонаучнопроизводственный комплекс.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 83

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, г,

m2 - масса лотка с табаком после высушивания, г,

m – масса пустого лотка, г.

За результат испытания принимать среднее арифметическое значение двух параллельных определений, расхождение между числовыми значениями которых не должно превышать 0,5.

Вычисление провести с точностью до первого десятичного знака. Результаты оформить в таблице 3.
Таблица 3 Результаты определения влажности табака в сигарах

Показатели

Норма по ГОСТ

Образец 1

Образец 2

Среднеарифметическое значение

m1, г

m2, г

m, г

W, %







12±2










Вывод:

Задание 4. Определить массовую долю пыли в начинке сигар. Для проведения испытания из отобранных сигар извлекают начинку, слегка разрыхляют ее и увлажняют в эксикаторе до (14±0,5)%, а после чего отбирают две пробы массой (50±1)г. Пробу поместить на верхнее сито и просеять. Табачную пыль, собранную в поддоне, взвесить с погрешностью не более 0,01 г. Результаты взвешивания записать с точностью до второго десятичного знака. Массовую долю пыли Х в табаке вычислить по каждой пробе отдельно по формуле:



где m3 – масса пыли, г;

m 4 – масса пробы табака, г.

За результат испытаний принимать среднее арифметическое значение двух параллельных определений, допустимое расхождение между числовыми значениями не должно превышать для высшего сорта – 0,3, для первого и второго сортов – 0,5. Вычисление провести с точностью до первого десятичного знака. Результаты оформить в таблице 4.
Таблица 4

Показатели

Норма по ГОСТ

Проба 1

Проба 2

Среднеарифметическое значение

m3, г












m4, г












Х, %

высший сорт - не более 0,7,

первый – не более 1,8,

второй – не более 2,0












Вывод:
Общее заключение о качестве сигарет.


Литература
1. Мохначев И.Г., Загоруйко М.Г., Петрий А.И. Технология сушки и ферментации табака. - М.: Колос.- 1993.-287с.

2. Асмаев П.Г., Загоруйко М.Г. Сортоведение табака и махорки.- М.: Пищевая промышленность. – 1973.-296 с.

3. Аракелова С.И., Антоненко И.Г. Переработка крупнолистных табаков. //Пищевая промышленность: Обзорная информация. Серия 26 «Табачная промышленность». – М.: ЦНИИТЭИпищепром, выпуск1, 1986, 21с.

4. Панина С. Рынок листовых табаков в 1999 году: покажет время // Tobacco ревю, март 1999, с. 16-21.

5. Бикерс К. Поставщики листа в борьбе за сокращающийся рынок сбыта // World tobacco для России и Восточной Европы, №2, 2002, с. 32-33.

6. Гнучих Е.В., Антоненко И.Г., Воробьева Л.Н. Сортоведение и первичная обработка табака: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. – Ростов-на-Дону: Издательство ОАО «Донской табак», 2005. – 168 с.

7. Воробьева Л.Н. Технология производства табачных изделий: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. – Ростов-на-Дону: Издательство ОАО «Донской табак», 2005. – 248 с.

8. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. Учебник для учреждений среднего профессионального образования; учебное пособие для высших образовательных учреждений. –М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2004. -816 с.