Файл: Инструкция по выполнению задания. Материалы, необходимые для оценки ср.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 21

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Текущий контроль успеваемости по Теме 6

«Контроль рационов»

Задание слушателям №7

Задание к Теме 6 (Контроль рациона)

  1. В справочнике Нутриенты (подсистема Контроль рациона -> Нутриенты) создать новый элемент с помощью подбора из классификатора: Витамин В2, параметру «Округлять до» установить значение 2; краткое наименование отредактировать и привести к виду Витамин В2 (стереть старое значение и внести новое: Витамин В2)

  2. В справочнике Блюда (подсистема Контроль рациона -> Блюда) найти, отредактировать элемент Сок абрикосовый следующим образом:

  • Открыть элемент справочника Блюда под названием Сок абрикосовый, перейти на вкладку Нутриенты

  • На вкладке Нутриенты открытого элемента справочника нажать на кнопку Заполнить, в результате в табличной части появится Витамин В2

  • Заполнить значение колонки Количество на блюдо, равное 0,08 мг, для Витамина В2 соответственно

  • Записать и закрыть элемент справочника Сок абрикосовый

  1. Открыть сохраненный элемент справочника Блюда под названием Сок абрикосовый, вывести на печать отчет Сведения о пищевой ценности (Печать -> Сведения о пищевой ценности).



Требования по оформлению результатов выполнения задания

Задание выполняется в учебной области данных каждого учащегося. В систему ОДИН прикладываются скриншоты, демонстрирующие последовательность выполнения задания в области данных. На скриншоте должен быть хорошо виден журнал документов/документ/справочник или другой объект, необходимый для оценки задания с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы.

Ниже приведена инструкция по выполнению задания.

Материалы, необходимые для оценки СР

  1. Скриншот созданного элемента справочника Нутриенты под названием Витамин В2 с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы (см. Рис.1)




Рис.1

  1. Скриншот отредактированного элемента справочника Блюда под названием Сок абрикосовый на вкладке Нутриенты с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы (см. Рис.2)



Рис.2

  1. Скриншот сформированного отчета Сведения о пищевой ценности для элемента справочника Блюда под названием Сок абрикосовый с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы (см. Рис.3)



Рис.3