Файл: Инструкция по выполнению задания. Материалы, необходимые для оценки ср.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 21
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Текущий контроль успеваемости по Теме 6
«Контроль рационов»
Задание слушателям №7
Задание к Теме 6 (Контроль рациона)
-
В справочнике Нутриенты (подсистема Контроль рациона -> Нутриенты) создать новый элемент с помощью подбора из классификатора: Витамин В2, параметру «Округлять до» установить значение 2; краткое наименование отредактировать и привести к виду Витамин В2 (стереть старое значение и внести новое: Витамин В2) -
В справочнике Блюда (подсистема Контроль рациона -> Блюда) найти, отредактировать элемент Сок абрикосовый следующим образом:
-
Открыть элемент справочника Блюда под названием Сок абрикосовый, перейти на вкладку Нутриенты -
На вкладке Нутриенты открытого элемента справочника нажать на кнопку Заполнить, в результате в табличной части появится Витамин В2 -
Заполнить значение колонки Количество на блюдо, равное 0,08 мг, для Витамина В2 соответственно -
Записать и закрыть элемент справочника Сок абрикосовый
-
Открыть сохраненный элемент справочника Блюда под названием Сок абрикосовый, вывести на печать отчет Сведения о пищевой ценности (Печать -> Сведения о пищевой ценности). -
Требования по оформлению результатов выполнения задания
Задание выполняется в учебной области данных каждого учащегося. В систему ОДИН прикладываются скриншоты, демонстрирующие последовательность выполнения задания в области данных. На скриншоте должен быть хорошо виден журнал документов/документ/справочник или другой объект, необходимый для оценки задания с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы.
Ниже приведена инструкция по выполнению задания.
Материалы, необходимые для оценки СР
-
Скриншот созданного элемента справочника Нутриенты под названием Витамин В2 с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы (см. Рис.1)
Рис.1
-
Скриншот отредактированного элемента справочника Блюда под названием Сок абрикосовый на вкладке Нутриенты с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы (см. Рис.2)
Рис.2
-
Скриншот сформированного отчета Сведения о пищевой ценности для элемента справочника Блюда под названием Сок абрикосовый с обязательным условием, видимости пользователя в правом верхнем углу программы (см. Рис.3)
Рис.3