ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.11.2023
Просмотров: 9
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тема 3. Белковые вещества
Задание. Ответить на контрольные вопросы. Сопровождать каждый ответ иллюстрациями (схемами).
4 | Роль белков в питании человека. Питательная ценность белков. Потребность человека в белках и аминокислотах. Понятие о незаменимых аминокислотах. |
5 | Лимитирующие аминокислоты. Расчет аминокислотного скора. Небелковые азотистые вещества пищевых продуктов. |
Тема 3. Белковые вещества
Задание. Ответить на контрольные вопросы. Сопровождать каждый ответ иллюстрациями (схемами).
7 | Природа пищевой аллергии. Отрицательное влияние избытка белка в питании. |
6 | Превращение белков и аминокислот, при различные видах, хранения и обработки пищевого сырья. Влияние ферментов и основных видов воздействия: температура, действие химических реагентов на белковый комплекс и его биологическую и пищевую ценность. Взаимодействие белков с другими компонентами пищевого сырья при его обработке. |