Файл: Тема Белковые вещества.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 9

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тема 3. Белковые вещества

Задание. Ответить на контрольные вопросы. Сопровождать каждый ответ иллюстрациями (схемами).

4

Роль белков в питании человека. Питательная ценность белков. Потребность человека в белках и аминокислотах. Понятие о незаменимых аминокислотах.

5

Лимитирующие аминокислоты. Расчет аминокислотного скора. Небелковые азотистые вещества пищевых продуктов.

Тема 3. Белковые вещества

Задание. Ответить на контрольные вопросы. Сопровождать каждый ответ иллюстрациями (схемами).

7

Природа пищевой аллергии. Отрицательное влияние избытка белка в питании.

6

Превращение белков и аминокислот, при различные видах, хранения и обработки пищевого сырья. Влияние ферментов и основных видов воздействия: температура, действие химических реагентов на белковый комплекс и его биологическую и пищевую ценность. Взаимодействие белков с другими компонентами пищевого сырья при его обработке.