Файл: Курсовая работа поддержание своего здоровья при гастрите по дисциплине пм 01 Проведение профилактических мероприятий.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 213

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

День 7.

Меню № 4

Время

Блюдо

Количество

Утро натощак

Стакан чистой воды комнатной температуры

150-200 мл

+10 мин.

Льняное масло

1ст.л

+20 мин. Завтрак

Омлет (2яйца+1ст.л. сметаны, специи по вкусу)

Свежий овощ по вкусу

Чай или кофе с молоком (по желанию)

200гр
80гр

200мл

+ 1ч. 10мин.

Стакан воды

200 мл

+ 1ч.30мин. Перекус

Черный шоколад (по желанию)

Фрукт по вкусу

Чай или кофе без сахара

30гр

100гр

200мл.

+ 1ч.

Стакан воды

200мл

+1ч.30мин Обед.

Куриная котлета на пару

Овощное рагу

100гр

200гр

+1ч.

Стакан воды

200мл

+2ч.

Перекус

Диетические хлебцы

Твердый сыр

2шт (10гр)

40гр

+ 1ч.

Стакан воды

200мл

+ 2ч. Ужин

Фаршированные грибы ИЛИ фаршированный перец

Салат из свежих овощей

200гр
120гр

+1 ч.

Стакан воды

200мл

За 2ч. До сна.

Стакан кефира 1 % жирности или йогурт натуральный (без фруктовой заправки.

250мл



ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В современном обществе, на данный момент, можно наблюдать большое количество болеющих людей, основную часть которых составляют не только взрослые, но и дети. Такие факторы, как неправильное питание, стрессовые ситуации, загрязнение окружающей среды, малоподвижный образ жизни, а также отсутствие системы занятий физической культурой и спортом, вредные привычки оказывают влияние на организм. В настоящее время вершину в статистике заболеваний желудочно-кишечного тракта занимает такое воспалительное заболевание, как гастрит.

Профилактика гастрита и предупреждение его прогрессирования предусматривают соблюдение правил (рационального) питания, общегигиенических мероприятий, исключение вредных привычек, профессиональных вредностей, применение некоторых противовоспалительных лекарственных средств. К профилактическим мероприятиям следует отнести также санацию полости рта, лечение хронических очагов инфекции.


Больные гастритом, особенно с его диффузными атрофическими формами, подлежат диспансеризации, предусматривающей комплексное обследование, в том числе эндоскопическое, и противорецидивное лечение 1–2 раза в течение года.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ


  1. Быковская Т.Ю., МДК 01.02. Основы профилактики: ПМ 01. Проведение профилактических мероприятий / Быковская Т.Ю. [и др.]; под ред. Кабарухина Б.В. - Ростов н/Д: Феникс, 2017. - 254 с.

  2. Белоусов А. С., Водолагин В. Д., Жаков В. П. Диагностика, дифференциальная диагностика и лечение болезней органов пищеварения / М.: «Медицина», 2018. – 349 с.

  3. Бурчинский Г.И. Внутренние болезни / Под. ред. проф. Г.И. Бурчинского. – 4-е изд., перераб. и доп. ― К.: Вища шк. Головное изд-во, 2019. – 458 с.

  4. Двойников С.И., Проведение профилактических мероприятий: учеб. пособие / С. И. Двойников [и др.]; под ред. С.И. Двойникова. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2017. - 448 с.

  5. Лычев В.Г., Сестринский уход в терапии. Участие в лечебнодиагностическом процессе: учебник / Лычев В.Г., Карманов В.К. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2018. - 544 с.

  6. Миронова, С.А. Гастрит и лечебная физкультура при гастрите [Текст] / С.А. Миронова, Е.С. Ковалевская // Приоритеты педагогики и современного образования: сборник статей IV Международной научно-практической конференции, 10 декабря 2018 г./ Издательство: МЦНС «Наука и Просвещение». – Пенза, 2018. – С. 251-254.

  7. Мухина С.А., Теоретические основы сестринского дела: учебник / Мухина С.А., Тарновская И.И. - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2019. - 368 с.

  8. Нечаев В.М., Лечение пациентов терапевтического профиля: учебник / В.М. Нечаев, Л.С. Фролькис, Л.Ю. Игнатюк - М.: ГЭОТАР-Медиа, 2017. - 864 с.

  9. Смолева Э.В., Терапия с курсом первичной медико-санитарной помощи / Э.В. Смолева; Е. JI. Аподиакос. - Ростов н/Д: Феникс, 2018. - 652 с.



ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Форма дневника питания

Дата _3 апреля___день_понедельник_______

Еда и напитки

Кол-во, г

Белки, г

Жиры,г

Углеводы, г

Калорийность

Завтрак
















1. творог 1 %

150

24,8

1,5

2

120

2. яйцо в крутую

50

6,4

5,8

0,4

80

3. чай черный с сахаром

100

0,5

0,1

11,7

50


Время приема пищи___7:00____
















Завтрак всего
















Перекус
















1. яблоко зеленое

200

0,8

0,8

19,5

95



















Время приема пищи__10:00_____
















Перекус всего
















Обед
















1. куриный суп

400

24,6

7,3

20,6

247

2.сыр

50

11,6

14,8

0

179

3.хлеб ржаной

50

3,4

0,2

21,8

103





































Время приема пищи___12:30____
















Обед всего
















Перекус
















1.йогурт

150

3,8

0,2

25,4

118



















Время приема пищи___16:00____
















Перекус всего
















Ужин
















1.картофельное пюре

300

6,3

2,4

44,1

223

2.сосиска

100

10,8

21

2

240

3. стакан кефира 1 %

200

5,6

0,2

8

56





































Время приема пищи__19:00_____
















Ужин всего
















Анализ дневного рациона

Всего за день













1 511 ккл.

Жидкости за день



















Дата _____________день________

Приложение 2

Форма дневника двигательной активности

Дата __29__мая_________день__понедельник______

Тип нагрузки

Ккал/час

продолжительность

Потрачено калорий

Сон

50

6 ч.

300

Отдых лежа, без сна

65

3 ч.

195

Чтение вслух

90







Делопроизводство

100







Работа сидя

100-190

5 ч.

500

Работа стоя

160-179







Прием пищи

90-100

1,5 ч.

150

Глажение белья

45







Мытье полов

130







Приготовление пищи

80







Вождение автомобиля

50







Аэробная нагрузка

300-500







Силовые тренировки

270-450







Велосипед (6-12 км/ч)

250-400







Бег (6-12 км/ч)

750-1200







Плавание

600







Ходьба (3-4 км/ч)

280-300

1 ч.

300

Ходьба (5-6 км/ч)

350







Ходьба (7 км/ч)

400











































Всего за день







1 445



Приложение 3

Форма хронометража дня

ХРОНОМЕТРАЖ ДНЯ

№ п\п

Дело

Время начала

Время завершения

Примечания

1

Подъем

6:00

6:10




2

Гигиенические процедуры

6:10

7:00




3

Завтрак

7:10

7:30




4

Дорога до работы

8:00

8:30




5

Обед

12:00

13:00




6

Продолжение работы

13:00

14:30




7

Дорога домой

17:00

17:30




8

Приготовление ужина

17:40

18:40




9

Время провождения в соц.сетях

19:00

21:00




10

Ужин

21:00

21:30




11

Отдых без сна

19:30

21:00




12

Время провождения в соц.сетях

21:00

23:00




13

Подготовка ко сну

23:00

23:30




14

Сон

00:00

06:00