Файл: Рыбные Зерновые Овощи, грибы Ягоды, фрукты Продукты с высоким.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 26

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Показатель

Молочные

Мясные

Рыбные

Зерновые

Овощи, грибы

Ягоды, фрукты

Продукты с высоким содержанием витамина C

 -

 -

 -

Стручковая фасоль, зеленый горошек

Перец болгарский, капуста брокколи, лисички, грибы белые, редька черная

Облепиха, черная смородина, киви, апельсин, грейпфрут

Продукты с высоким содержанием витамина B1

 -

Свинина, почки говяжьи

Икра минтая, икра красная

Фасоль, чечевица, овёс, пшеница, соя (зерно)

 -

 -

Продукты с высоким содержанием витамина B2

Сыр «Фета», Молоко сухое, сыр «Сулугуни, Сыр «Камамбер», Сливки сухие

Печень говяжья, почки говяжьи

 Скумбрия, сельдь жирная, икра черная, икра красная

 -

Грибы белые сушеные, подосиновики, шампиньоны, опята

 -

Продукты с высоким содержанием витамина B12

 -

Печень говяжья, гусиная печень, утиная печень, говяжьи почки, говяжий мозг

Моллюски варёные, скумбрия, сельдь, камчатский краб

 -

 -

 -

Продукты с высоким содержанием витамина PP

 -

Печень говяжья, мясо индейки, мясо куриное, мяо кролика

 Тунец, сёмга, кета, килька, скумбрия

Семена подсолнечника, отруби пшеничные, кунжут, соя

Грибы белые сушеные, опята

 -

Продукты с высоким содержанием витамина D

Масло топлёное, молоко козье

 -

Рыбий жир (из печени трески), сельдь, кета, горбуша, сёмга

 -

Лисички, сморчок

 -

Продукты с высоким содержанием витамина A

 Сыр «Камамбер», Сыр «Швейцарский», Сыр «Российский», сметана 30%, масло сливочное

Печень говяжья

 Рыбий жир (из печени трески), угорь, икра чёрная

 -

 -

Морковь, рябина красная, шиповник, тыква

Продукты с высоким содержанием витамина K

 -

 -

 -

 Мука гречневая, отруби овсяные

 -

Капуста брокколи, чернослив, киви, ежевика, голубика

Продукты с высоким содержанием витамина E

Маргарин сливочный

-

Икра чёрная

Семена подсолнечника, отруби пшеничные, пшеница

Грибы белые сушеные

Облепиха


Вывод: В большинстве продуктов витамины дублируются, что говорит о их сбалансированности и удобстве для ежедневного употребления.

P.S. Хотелось бы дополнить таблицу классами орехи, зелень, продукты животного происхождения, так как данные продукты также содержат достаточно большое количество витаминов.